名無しさん 2016-04-29 22:57:14 |
通報 |
こんばんは、募集板でお声かけさせていただいた者です!
お引き受けいただき、トピ立てまでありがとうございます。よろしくお願いします。
早速ですが、希望の設定はございますか?
こちらのキャラについての好みもありましたらお教えいただきたいです!
わざわざお越しいただきありがとうございます。
よろしくお願いします!
ベタな感じに患者としてBJに助けに求めるか、もしくは女医や看護師という設定もいいですよね。
キャラは極端な性格でなければ大丈夫ですよ。
テーマがテーマですので病弱設定ドンと来いです。
ご提案ありがとうございます、その中でしたら女医がいいですね。
女医という設定の無駄遣いにはなってしまうかもしれませんが、病気を絡めてストーリーを作ると展開が難しくなりそうな気がしてしまって。
やり取りの傾向としては、日常系でも大丈夫でしょうか?
それでは女医でよろしくお願いします。
たしかに、そちらのほうが有り難いです!
日常系で大丈夫ですよ。
どのような接点にしましょうか。
恩師が一緒、などでしょうか……何か案はありますか?
安心しました、医療漫画なのに病気を絡めないのかと思われはしないかと少し不安でしたので…。
接点なのですが、ブラックジャックは仕事以外でそうそう出歩いたりしないでしょうから、捏造で住み込み設定にさせていただいた方が回しやすいかなと思いまして。
医科大学時代の後輩で、ブラックジャックの腕に惚れ込み技術を勉強させてほしいと弟子入りを志願するもいつもの調子で断られ、それでも家政婦代わりでもいいので!と食い下がり強引に住み込みで助手兼家政婦に、という感じでいかがでしょうか?ピノコが誕生する以前からいることになりますが、彼女のことは妹のように可愛がっているという感じで。
トピック検索 |