赤司征十郎 2016-04-29 22:01:46 |
通報 |
真ちゃん以外に誰が居るんだよ( ぶはッ / お汁粉の缶差し出したまま )
まっ‥真ちゃんが要らないつーならオレが飲むけど?( 手に持ったままのお汁粉の缶をチラッと見て )
》真ちゃん
‥っ‥‥くっ‥ぶっははっ( 奪い取る様に缶を受け取った相手に始めは少し驚いたが其の直後に声上げて笑い出して )
》真ちゃん
‥っ‥わりぃわりぃ。いや‥ほっんと、真ちゃんお汁粉大好きなんだなっと思ってさ( 声上げて笑っていたが、相手が少し怒ってるのに気付くと笑いを堪え笑うのを止め )
》真ちゃん
‥( お汁粉飲んでる相手を微笑ましく見ていて )
へ?‥オレに ?‥てか急にどうしたんだよ?( 突然の発言と行動に驚き首傾げて不思議そうに相手を見ていて )
》真ちゃん
‥‥‥( 美味しそうに飲んでる相手を見て、頬緩まし嬉しそうな表情していて )
違う違う 。そうじゃねーよ!
突然だったから少し吃驚したつーか、だから要らないとは言ってねーぞ。真ちゃん( 少し頬膨らましてる姿を見て、首を横に振って笑み浮かべキムチを受け取り上記を言った後に頭を軽く撫で )
》真ちゃん
>高尾
?飲むか?(嬉しそうな表情をする相手に、おしるこの缶を向けて)
よく俺にお汁粉を買ってくれるから、なのだからな!(恥ずかしいのを隠すように)
>>高尾
るせーよ。周りの奴がしつけぇから仕方なく行ってやってるだけだ
(相手に視線を向けヘの字に口を曲げて)
>>緑間
おい緑間てめぇ、今何て言おうとした?
(不満げに細い眉を寄せて)
前のレスは蹴らせて貰いました、すみません。
》ALL
ふ ぁ~‥オレ ここんとこ忙しかったり
風邪引いたりして 暫く来れてなかったわ 。
久し振りに来て見たんだけど、誰か居たりすんのかな~ つて 此の時間だし誰も居ねぇ か( ふら ~ と現れると 歩きながら欠伸しつつもボソッと独り言の様に上記を呟いていて )
やぁ、主の僕が中々来れなくてすまなかったね。少し背後が忙しくしていたから時間が取れなかったんだ、許してやってくれ。(ぺこり、)
今日は顔出しに来ただけだから、明日からは...来れるように努力するよ。これは、背後からお詫びの品だ皆が好きなものを選ばせたから自分の好物を好き選ぶといいよ。(大きな袋をどんと、机に置けば部屋を出て)
‥‥ん、お 真ちゃんじゃねーの!本当久し振りだな( 欠伸しながらも歩いていたが、ふと背後から声がしたので立ち止まり振り向き 見慣れた相棒の顔を見ては笑み浮かべ上記を言って )
》真ちゃん
赤司、すっげー久し振り!
オレは気にしてないし大丈夫 。
つかオレの背後も色々忙しくて暫くなかなか来れてなかったし。だから、お互い様だよ( ふふッ )
其れと態々お詫びの品なんか持って来てくれて有難な。オレなんて手ぶらで来たのに( お詫びの品が入った大きな袋を見ては申し訳無さそうにして )
》赤司
>高尾
相変わらず暇そうだな(フッ)
背後が、「久しぶりに来てくれたお礼で!」と言って、これを渡せと言っていたのだよ(キムチ渡す)
>赤司
皆それぞれで来ていなかったからな
気にすることはない(微かに微笑み)
む、いいのか…(大きな袋をしばらく見つめ)
あいつの背後がやってくれたことだ、ありがたく受け取っておくのだよ(中から自分の好きなお汁粉取って)
まぁ‥ な、でもそう言う真ちゃんも暇そうじゃん( 相手に釣られ クスッと笑っていて )
態々そんな気を遣って御礼なんてしなくて良いのに。
つか、オレの方が中々来れてなかったんだから真ちゃんにお詫びしなきゃいけねーはずなのに( 申し訳なさそうな表情をしながらも受け取り )
あ、真ちゃんの背後に「キムチどうも有難う」と伝えといてくれよ!
そういえば、キムチで思い出したんだけど
前に真ちゃんから貰ったキムチ さ
有れから食ったんだけどすげー上手かったよ。( ふふッ )
》真ちゃん
トピック検索 |