赤司征十郎 2016-04-29 22:01:46 |
通報 |
>赤司
あ、赤司、鋏はやめるのだよ
いくらなんでもそれはダメだ(ハサミ奪い)
そうか?普通に話しているだけだろう?(首傾げて)
>真太郎
ん、なんでだい?僕の背後がだらしないから、少し、ね?(ハサミが離れると、黒笑い)
そうだろうが、真太郎が楽しいそうだからね(くすっ)
>赤司
赤司の背後は悪気があって顔を出さなかったわけではないだろう?!(相手の笑みを見て、少し焦り)
?そうか?(不思議そうに首を傾げて)
》all
(/返事返すのが遅くなって本当にすみません。其れとレスが流れちゃってるんで一旦蹴らせて貰って、新たな絡み文出しますね)
‥‥( 一人でアイスを食べながらも外をふら っと出歩いていたが、公園の前でアイスを食べ終わるとゴミを公園のゴミ箱に捨てて、ちょっと休憩しようと公園の木の下の日陰に為ってる所で木に縋る様にして座れば、最初は暑かったが日陰だというのと心地よい風が吹いてるので涼しくなり、風が何度か吹くと心地良くなったのか気付けば何時の間にかウトウトしていて )
>参加一覧
八月に入ったって事で、キャラリセをする事にするよ。
高尾和成
緑間真太郎
青峰大輝
赤司征十郎(主)
上のキャラ以外は皆、リセさせてもらう。入るなら、上記のキャラ以外なら参加可能だ ( クスッ、)
>真太郎
馬鹿は風邪引かないと言うだろう?僕の背後は馬鹿なのに風邪とか引いたみたいでね。それで、顔だしが出来なっかったりしたんだ。 ( ため息交じりに )
あぁ、少し羨ましいかもしれないな ( クスッ、/ボソッ)
>和成
おや、和成じゃないか。こんな場合でうたた寝は風邪を引くよ?( 心配げに近寄りながら寝かけている相手に心配そうに話しかけてバックからジャジを取り出して肩にかけてやり反対側の木に凭れるように座りこんで )
(/遅レスなんど気にしないで下さい!私の方が主のくせに遅いんですから )
‥‥‥ん‥っ‥あれ‥赤司じゃん。いやさ~‥此処日陰で風もあって思いのほか心地良くって‥気付いたらうたた寝しちゃってたわ( うたた寝していたが、話し掛けられジャージを肩に掛けられると目が覚めて、欠伸をしながらもふと反対側の方を見れば相手が居たので、笑み浮かべて上記を言って )
(/そう言って貰えると有り難いし安心しました。あ、私も遅レスなんて気にしてないんで大丈夫ですよ~ )
》赤司
>高尾
…高尾、ここで寝ては風邪をひく、起きろ(ラッキーアイテムのくまのぬいぐるみを持ち、相手に近寄りながら)
>赤司
…馬鹿は関係ないだろう(苦笑しながら)
?羨ましい?(相手の呟きに首傾げて)
っ‥ん?‥‥って真ちゃんじゃねーの( 木に凭れ掛かりうたた寝してたが、肩を掴まれ揺らされ声漏らしつつも目を覚ませば、目の前には何時の間にか相手が居たので少し驚きつつも上記を言って )
》真ちゃん
>>緑間
ハッ、んだそりゃ。まぁ喋んねーよりマシじゃね?
(相手の言い様につい笑みを零し、首元に手を置きそのまま捻りボキボキと音を立て)
>>赤司
まーな、って…んだよ。何で言うの止めた?
(頭の後ろで腕を伸ばし軽いストレッチをしながら眉をひそめて尋ね)
>>高尾
~♪……ん?おわっ!誰、って高尾か。…寝てんのか?
(先程自販機で買い早々空になった炭酸飲料の缶ブラつかせ、ゴミ箱は無いかと鼻歌歌いながら公園内うろついていると、木陰に人影見つけまずそちらに向かい目の前にしゃがみ込み)
いや~‥寝るつもりはなかったんだけどよ?此処に座ってたら思いのほか気持ち良くってさ! 気付いたらうたた寝しちまってたわ( 苦笑いして上記を述べた後に欠伸をしていたが、ふと相手の持っている熊のぬいぐるみに気付き、ぬいぐるみを見てすぐにラッキーアイテムだろうと思いつつも、「 お、今日のおは朝のラッキーアイテムは熊のぬいぐるみなんだな~ 」と言って )
》真ちゃん
‥( 相手が目の前に来てしゃがんでるが起きる気配は無く、木に凭れたまま気持ち良さそうにうたた寝していて )
》青峰
>>緑間
?これか?
(平然とした顔でぐりんと首を回し更に音響かせ)
>>高尾
…あー…こりゃ寝るわな
(涼しげな風が通れば揺れる葉見上げ、納得し声上げて相手に目をやり)
んえ、わざわざオレのラッキーアイテムまで持ち歩いてたのかよ?つーか‥もしかしてラッキーアイテムを渡す為にオレのこと探してくれてたの?( 相手に自分のラッキーアイテムの雛のキーホルダーを差し出され、始めは少し驚いた表情だったが、くすっと笑み浮かべると「さんきゅ、真ちゃん 」と言って受け取り )
》真ちゃん
‥( 相変わらず目を覚ます気配は未だ見せず、無防備に木に凭れ掛かり気持ち良さそうにうたた寝し続けていて )
》青峰
トピック検索 |