赤司征十郎 2016-04-29 22:01:46 |
通報 |
>高尾
仕方ない、もらってやるのだよ(ふんっ)
(訳:ありがとう)
そうか…お前は好きなのか?(首傾げて)
じゃあ今、静かにするのだよ(ふんす)
>和成
そうかい?僕も、こんなに楽しい気持ちになったのはここが初めてだよ。( クスッ、笑いながら)
ま、そうだな。和成や、真太郎が笑顔で向かいれてくれたら今となれば気にしてないよ(こくり、)
君だから仲良くしたいんだ、(すっと手を差しのべて )
>真太郎
やぁ、真太郎。すまないな、なかなか来れなくって。( 苦笑い浮かべ)
ふふ、仲良くしてくれるなら良かったよ。そうだ、これいっぱいどうだい?(お汁粉を一つ差し出して)
真ちゃんの口に合うかは分からないけど‥オレの母さんに作り方を聞いたしレシピとかもちゃんと見ながら作ったから、味は保証するぜ!( 受け取ってくれるか少し不安だったが、相手の発言でほっとすると嬉しそうに笑み浮かべ )
今までそんな深く考えた事なんて無かったけど。別に‥頭撫でられるの嫌いじゃないぜ。てか、頭撫でられるのが嫌って奴そんな居なくね?( 質問に答えた後に んー‥ と唸り少し考えながらも首傾げ )
ええ、今からか ?‥‥‥‥仕方ねぇな~ ‥じゃあ今から試しに静かにして見るわ。‥‥‥‥( 相手の発言に驚き、少し悩んだが上記を言うと 静かになり )
》真ちゃん
オレも‥此処に初めて来た時は不安に思う事もあったけど、今はこうやって赤司や真ちゃんと話せてすげー楽しいぜ。此処を選んで良かったって本当に思ってるわ( 此処に入った頃の事を思い出したのか少ししみじみしつつも、ふはッ と笑い )
そうそう、其れにそんなに気にするなんて赤司らしくねーよ ?( 頷き / クスッと笑って )
ふふ、オレだから仲良くしたい‥ か( すっと手を差しのべた相手を見て、微笑みながらも同様に手を差しのべると相手の手を握って )
》赤司
>高尾
そうか、お前にしては偉いのだよ(受け取りながら)
そうか(相手の頬に口付け)
…ふっ(相手が静かになると驚き、すぐに吹き出してしまい)
>真太郎
そう、真太郎が、優しいやつで良かったよ。 ( くすくす )
あぁ、構わないよ。僕の買うついでだったからね。( 缶を開ければ一口お汁粉を飲んでは)
>和成
不安?そうだったか、知らなかったよ。そうか、改めて言われたら嬉しいもんだな。僕の方こそ感謝すべきかな ( こくり。頷き )
君の言う通りかもしれないな、確かにそうだな。気にしないことにするよ ( クスッ、)
なんだ、僕がそんな事言うのは意外か?和成は面白いからね、飽きないんだ話してて ( 握った手を見つめ握手を交わして )
だろ、オレにしては偉いだろ‥?( 受け取る相手を見ながらも 、クスッと笑って )
‥うおっ、‥し‥真ちゃん ?( 突然 頬に口付けされると目を丸めて驚き動揺し、驚きのあまりに思わず少し後ろに下がり )
なっ‥ 何で笑うんだよ!静かにしろっつったのは真ちゃんなのに( 最初は静かにしていたが 吹き出して笑い出す相手にムスっ として )
》真ちゃん
そうなのよ、けど今はもう全然不安じゃねーよ。( 頷き、 微笑み )
でも、感謝って‥感謝される様な事オレは何もしてないぜ?( 不思議そうに首傾げて )
うん、何か赤司がそんな風に言うなんて意外だなって思って。けど嬉しいわ!赤司からそんな風に言って貰えて( 頬をポリポリ掻きつつも、嬉しそうに笑っていて )
自分じゃ面白くしてるつもりはねーんだけどな。オレって そんな面白いのか ?( 相手の手を握って握手したまま、 首傾げ )
》赤司
違う違う‥ 笑ったつーか 嬉しくさ( 相手を見ながらも嬉しそうなを表情していて )
いやいや、何だ?って聞きたいのはこっちの方だわ!‥ 突然どうしたんだよ ?( 動揺したまま 、口付けされた方の頬を触りながらも 少し顔が赤くなっていて )
でも、そんなに笑わなくたってよくね?‥もう絶対真ちゃんの前では静かにしてやんねーからな( 未だに笑っている相手を見てムスッとしたまま、拗ねたのか背を向けて )
》真ちゃん
>高尾
そうか?(首傾げて)
なんとなくなのだよ
嫌だったのか?(不安そうな目で)
!すまなかったのだよ(背を向けられると、シュンとして)
そうだよ( 大きく頷き 、微笑み )
べ‥別に嫌ってわけじゃないぜ、‥嫌ていうか吃驚して( 頬を少し赤らめ触り続けながらも首を横に振り )
つか、嫌だったらされた時に蹴り飛ばすか殴り飛ばしてるつーの。( 不安そうにしてる相手をちらっと見て )
‥‥( まだ少しムスッとし拗ねていて、最初は背を向けていたが相手の発言とシュンとしてるのを横目でちらっと見ると相手の方を向き )
》真ちゃん
>高尾
そうか
なぜ嬉しいのだよ?(不思議そうに)
そうか…そうだな、お前が本気で抵抗すれば殴り飛ばされていたはずなのだよ(納得したように)
どうすれば、機嫌直してくれるのだよ?(無意識に不安そうな目で見つめ)
>真太郎
それもそうだが、真太郎はクールだからね。こんな、亀レスな僕を許してくれるなんて不安だったんだ。(くすくす、)
あぁ、どういたしまして。やはり、美味しいね(ごくごく、)
>和成
そうか、それは良かった。まだ、不安さがあったら対策を考えなければと思っていたところだよ。(ふふ)
そうだとしても、僕がしたいと思うだけじゃ理由にはならないか?(首傾げて、)
....僕自身も少し驚いたところだよ。そうか。( 今更照れくさくなれば、そっぽ向き)
あぁ、一緒に話していても飽きなよ。( 微笑んで、)
>all
少し相談あるんだがいいかな?最近背後も顔を出せるようになったし新しくこの部屋を作り直してみようかと思うんだけど、僕は別にこのままでいんだけどね。二人の意見を聞いてから考えてみようと思うんだ。 ( 遠慮がちに、)
ここに、参加していた笠松さん、涼太、テツヤ、桜井くん、ほかにもここに居た人たちはまだキャラセットおこなっていないから見ていて戻ってこれるようなら返事お願いするよ。なければリセットにさせてもらうよ。( ぺこり/頭下げたよ)
>真太郎
それも、そうだね。( クスッ、)
まだ、お汁粉を作るって話し事項してなかったね。ほんとに作って見ようか?( 首コテン )
>真太郎
そうかい?それならいいけど、( クスッ )
そうだね、特にやることないしいいかもしれないな、( どこからエプロン出して )
>赤司
逆に言えばオヤコロされそうなのだよ(むっ)
((どこからエプロンを出したのだよ?!))
そうだな(自分もエプロン出して)
>真太郎
ふふ、そうだね。僕に逆らうやつはいないね。( にたり、 )
まずは、材料だね、あんこと砂糖もいるのかな( スマホで材料を調べ出して )
トピック検索 |