沖田 2016-04-29 10:29:38 |
通報 |
>沖田
おーい一応言っとくが宛名とかつけてなかったら誰に言ってるか分からないぞ。
それはここだろ?他のサイトだよ。セイチャットじゃなくて別のサイトの事だ。そこではオリジナルでナリキりしていて本体会話はそこでも出来るが本体同士話せるとこでしてる訳だ。
銀さん(旦那
じゃあ、自分の作ったサイトなんですかい?
なら、はっきり言うべきと思いやすけど。優しく言うとしたら、
「悪いけど、一対一で話したいんだ。●●●さん、話してくれるなら、別のサイトでお願い致します。」
てな感じじゃないですかい。
どうやって追い払ってダメなのかわかりやせんから、俺だったらこうするってことをいいやした。
───ここ、お前の場所なんだろ?
お前の場所でお前の悩みを打ち明けるのに承諾も理由もいらないだろ。
聞きたいって奴もいたし。
悩みも痛みも言える内に言っておいた方がいいと思う。
…勿論、オレがそう思ってるだけだから従う必要もないけどさ。
………ありがとうございやす。
最近親同士が仲が悪い時が多くなったんでさあ。
収まってる時もありやすが、不安で仕方無いんでさあ。
俺は手の出しようがなくて……
やぁオキタ、来るのが遅くなってしまったね。
僕も聞いているよ、続けてくれたまえ。
__そうかい、君のお父さんとお母さんが。
昔は仲が良かったのかい、お父さんとお母さんどちらかが、お互いを余り気にしなくなった事はないかい。
特に収入…だけじゃない、お金のトラブルがあるとお父さんやお母さんは不安になって言い争いをしてしまう事もあるんだ。もし当てはまっていなかったら申し訳ないのだけどね。
……聞いてくれただけありがたいでさあ。
でも、お金じゃなくて、
母の方が何か文句を先にいってしまい……
ていうケースが多いことを思い出しやした。
仲が悪いってどの位なんだ?
叫び声上げたり殴り合いとかはしないんだろ?
親が何歳なのかは知らないが度が過ぎる位の嫌味の言い合いは壮年ならよく聞く話だっていうぜ。
……見ていて不安だとは伝えたか?
話をすると心は少し軽くなるだろ?
親の愚痴でも聞いてやってストレスを緩和してやれば衝突も少なくなる…かもしれない。
まぁオレの言うことは独断と推測の一般論だからあんまり気にしないでくれ。
>沖田さん
あの、この前は相談に乗ってくれて有難う。後心が軽くなったって本体が言ってた。えっと沖田神父さん、また相談があって来たの。前に話した別の好きな人の事なんだけど。その人が去年の12月以降帰って来ないの。待てど暮らせど帰ってこなくて不安で私の他に好きな人でも出来たんじゃあないかとか思ったり荒らしに色々言われて私が逃げた事で帰って来辛いんじゃあないかと思ってて。寂しいくって寂しいくって会えない事が辛すぎて苦しいくって誰かに相談しようにも出来なくて今日まで辛い思いをしてた。沖田神父さんどうか私を導いてください。(新しい教会に興味を示せば入り天パの十字架に驚くも近寄り教壇近くの椅子に座り台に肘を乗せ手を重ね目を閉じ祈りながら懺悔した後お願いし)
相談乗ってくれた方
殴り合いはしないけど、叫ぶことはありやした……
でも、両親に話を聞いてみますんで、
アドバイスありがとうございやした。
クロームさん?
俺は神父じゃないでさあ。
でも、言えることとしては、
その好きな人はどうしていなくなったんですかい?
いや、好きな人が別の好きな人を作って帰らないなんて、ドラマの中でさあ。
きっと帰れない理由は他にある。
辛い思いはしてしまうかもしれやせんが、ゆっくり待つのが一番安全でさあ。
>さすらいの旅人さん
CP狙いで参加してるつもりは無いんだけど、そう思われてるなら御免なさい。有難う指摘。今度参加する時は気を付けるね。今居るトピ辞めた方がいいのかな、そう思われるならば。
>沖田さん
そうなのそう見えた。忙しいさか嫌われたのどちらかだと思う。有難うスッキリした。
>沖田
…そうか。分かった相談しといてよかったわ。お前に聞いて正解だった。珍しく言うがありがとな?今度奢るわ。
つーかさ終わってるかもしんねぇけど俺からも言っとくわ。ただ見てるだけなのか?何か言ったりしんねぇの?そりゃ声はかけづらいけどさそうご君の声で何かが変わるかもしれねぇし止まるかもしれねぇ。まぁかけたとしても何もならない怒られる場合があるかもな。でもこのままだったら何も変わらないし取り返しの突かなくなる場合もあるんだぜ?そうご君の言葉と勇気で言ってみりゃいいし何かしたいってなら何かしたらいいだろ。結果はどうであれまず動く事が大事だろ。応援してるよそうご君
>クローム
いるか分からないけどあまり気にしない方がいいぞ?眼帯の女がどこにいようが勝手だろ何か問題があるなら話は別だけど何もなければ無理にそうする必要はないんじゃないか?自分は自分なんだし自分で決めたらいいじゃないか。まぁ無理はしないこったな少なくとも相手から言われた事は俺は思わないぜ
居るよ。問題ありとかそう言うの言われた事無い。そうする。有難う、十字架さん。後眼帯女じゃあなくてクローム、クローム髑髏私の名前は
うぅーわ。こんな所でお前と会うなんてほんとアタシ今日ついてないアルな。( じとっ )
まぁいいアル、ちょっと聞いて欲しいことがあるネ。
参加したくて希望だしたトピ(結構前)からお返事がこねーアル。
多分三ヶ月くらい待ってるけど、そのトピは上がっててみんないるはずなのに許可はされてねーからいけねーアル。この場合って拒否ってとった方がいいアルか?違うサイトで申し訳ないけど…( あせあせ )
うわ、お前何しに来たんだ……って、
悩みがあったんですかい。
お前には能天気だから無いと思いやした。
お返事が来ない?
そりゃ、あんまり入らない方が良いじゃないですかい。
トピック開いた人は、参加希望の人がいたら、
すぐに対応したくなるはずでさあ。
それをしないってことは、多分もう人数制限とかがあって……
としか考えられないでさあ。
それを書かないで制限されてるなんて、少し残念な気もするが。
どうしても入りたければ、遅くても待つがいいでさあ。
無視して入るとマナーが悪いって言ってくる困ったちゃんが出てくるから、
……これは悪魔で意見ですけどね、
言えるとしたらこんな感じでさあ。
トピック検索 |