. 2016-04-29 00:06:12 |
通報 |
あ、先程は目を心配して下さったのに書き忘れてしまい、すみません.
目は大丈夫です.出来物が出来てしまっただけなので悪化しなければ数日で治るかと思います.
名前も知らない人に願ってしまう程に切羽詰って居るのですね.
出来るのであれば貴方の救世主になりたかった.だけど、僕には其れが出来ません.お役に立てず申し訳ない.
あ、気にしないで下さい。僕が勝手に心配しただけのことですから‥。悪化することなく、早めに治ると良いですね。
いえ、良いんです。もう、僕は誰かに頼りきりではいけないんですよ、本当は。 誰かに頼っていては、自分では何もしなくなってしまう。そうはなりたくないんです。一人で何とかしないとならないんです。
勝手にですか.勝手になら仕方有りませんね.ええ、そうなる事を切に願います.
また貴方は敢えて茨の道を行くのですね.
僕が声を掛けたのは間違えだったようです.
興味本位で近付くべきでは有りませんでした.僕には到底無理な所まで貴方は進んで居るようで、夢は夢なのだと分かりました.
もしかしたら、貴方なら、僕を救って下さるかも知れない.なんて思って居たのですが駄目ですね.僕の事は忘れて下さい.
貴方の邪魔はしたく有りませんので.
もう僕には判らないです。これが自分の意思なのか、そうあるべくしてこうなっているのか。自分が何処に居るのかも判らないんですから。そう、ですね。誰かがそれこそ助けてくれたら良いのにって、いつも思ってます。御免なさい。僕は貴方が思ってるような人間じゃないんです。もう誰かに助けを求めて、不用意な期待、したくないんです。見捨てられたくないんです。
忘れろ、何て酷ですよ。忘れられたら苦労しないです。邪魔、ですか。邪魔になんてならないと思いますけど‥。
‥誤魔化しても意味がない気がしてきたので、少し本当のことを書かせてもらいます。無視してくださって構わないので。‥本当は頼りきってはいけないなんて微塵も思っていないんです。ずっと、誰かに手を伸ばして、その手を掴んでくれた人にすがって、というのを繰り返していたんですから。でも、皆途中でその手を離していく、僕が愚図でのろまだから、嫌になるんだろうな、と思ってます。貴方の言う茨の道になんて、本当はちっとも向かってないんです。救世主になりたかったと言ってもらえて嬉しかった。 それだけで救われたような気がしてます。僕は貴方を救いたいです、救えるなら。
貴方のトピでも滅多に素直な感想を言わないのに、どうしたのですか?僕の率直な意見だけで述べるのならば、perfect.この一言しか有りません.
素敵な貴方の言葉を僕が無視出来ると.答えはno.貴方と同じく忘れる事も無視する事も出来ません.
僕に本音を言ってくれて本当に嬉しいです.貴方を観ていたい分、自分の言えない性格に苦労してるんだなとは感じていましたが、貴方が僕の為に救えるなら救いたいと動いてくれた事に感謝感激です.
僕を救えるのは貴方だけなのです.
そしてまた、貴方を救えるのは僕だけ.だと良いのですが.
痛みを理解しているからこそ見方は違っているかも知れませんが、孤独と言う言葉で括るなら僕も貴方と同じ孤独なのです.孤独は孤独を知っている者ではないと助けられない.だから僕には貴方が必要なのです.
僕は貴方の言葉を見るだけで救われて居ました.救われてるのに僕が重荷になんて感じるはずが有りません.
助けて頂けますか? と言っても急に出て来た知らない人には怖いですよね.貴方と話していたいので今日中に名前を考えようかと思います.
良く頑張りましたね.
こんにちは 初めましてよろしくです このトピに興味があって来て見ました 俺で良かったら1日中暇なので 話し相手になれますよ グロ系も多少は大丈夫です
書き込み、とても嬉しいのですが下げて頂いても宜しいですか?
疚しい事等なにもないですけど、上げる程のトピでもないのでお願い致します.
其れと、お話相手の件.有難う御座います.
1日中とは此方が無理ですが、貴方の暇潰し程度にでもなれれば幸いです.
僕はもう少ししたらまた行かなくてはならない.
貴方は興味があってと言ってましたね.多分、それは興味なのか好奇心なのか.はたまた不思議..だからなのか.何にどう興味を持ってくれたのか分かりませんが、期待に応えられるかは分からないですよ.と、だけお伝えしておきます.
どうしたんですかね。 つい気付いたら、といいますか‥。 パーフェクト、でしたか ?
誤魔化すのは、辞めないといけないような気がしたので‥。本音を言ったら、皆僕に幻滅するんじゃないかと思ってて、ずっと言うのを避けてたんです。でも、言って良かったと、今は思ってます。
はい。僕は貴方を救いたいです。 自己満足だ、と言われてしまえばそれまでですが、でも、放ってはおけないです。
貴方を救えるのは僕だけ、であり、僕を救えるのは貴方だけ、ですか。それが正しい事なのであれば、良いなと思います。
成る程。同じ孤独の中に居るからこそ、ですか。必要‥。あまりそう言ったことを言われることが無いので、少し戸惑ってます。
それなら、良いんですけど‥。
あ、はい。僕で良いのなら、助けになりたいです。怖いなんてことは無いですよ。少し不安がある程度です。判りました。
‥あ、有り難う御座います。
ついでも気付いたでも嬉しかったです.
ええ、perfect.ですよ.驚きました.
皆が皆同じ訳ではないので緊張したり、気が引けますよね.ですが、滅多に言わない人が言ってくれるのは此方としても良かったです.
ふふ、やはりお優しい.僕は貴方を救う為ではなく救って欲しいから近付いたと知っても尚、普通に接してくれる.寧ろ救いたいと思う程にまで思わせる事が出来るとは考えても見ませんでした.嬉しい予想外です.
正しいかは不明ですが、そうなれるよう努力するのは出来ますよ.
ええ、闇を感じると来てくれた方には言われましたが闇かは分かりません.ただ孤独な事は分かって居るんです.貴方は一人で耐え、痛みを知っているので僕の気持ちを理解してくれるのでは?と、勝手に思っていました.
そうですね、僕も必要だと言った事は有りません.たまに言われる事は有りますが、僕は必要とされる人間ではなく、貴方の様に人を必要とする人間なので合わなくて.
貴方が重荷になってしまってると思えば思う程に、僕はちゃんと認識されてると感じるので嬉しい限りです.
不安ですか.そうですよね.僕は思って居なくても、貴方は何人も離れて行かれてますから仕方有りません.当然です.他に不安が有るなら僕が出来る事はします.
でも僕が出来る事はただ貴方と話しをする事だけ、話してく中で不安が和らいでくれるのであれば一石二鳥と、簡単な事しか考えてません.
多分これがお互いに不安がなくなる近道なんじゃないかと勝手に思っています.
思っている不安が違っていたらすみません.
困った事に名前が浮かびません.辞書を開いてもしっくり来るものが無いです.どうしましょう.
お礼なんてしなくて良いですよ.偉いなと思って褒めたのですから.
嫌がられてないのでしたら、幸いです。
自分ではあんまり判らないですけど、でも、嬉しいです。
はい、それでも言わなきゃ、それこそもっと苦しくなるような感じがしたんです。そう、ですか。‥幻滅された訳じゃなくて良かったです。安心しました。
救われたいと思うのは悪いことではないですし、僕は別にそれでも良いと思ってます。救えるかもしれないのに、知らないふりをするのは嫌だな、と思ったので‥。
成る程、努力ですか。
う-ん、僕は特に闇を感じたりはしませんでしたね。孤独さが闇に見えた、ということですかね‥。完全に理解することが出来るかは不明ですが、ある程度なら理解できるかもしれません。ただ、僕と貴方がどれ程同じか、という点も関わってくるような気がします。
嗚呼、そうなんですか。‥自分が必要とされていたとしても、自分が必要としている人物が手に入るわけでは無いですしね。
そうなんですね、喜んでもらえてるのなら、危惧する必要も無さそうです。
はい‥、僕が離れていっているのか、その人たちが僕を見捨てていったのかは判らないですけど、皆が僕の周りから居なくなっていっているのは事実です。すみません。有り難う御座います。
話をするだけ、何てことはないです。お話ししてもらえるだけで、嬉しいですし、不安も和らぐと思います。
お名前、ですか。う-ん、僕にセンスが有れば、何か考えたいんですけど。
あ、えっと、はい。判りました。褒められるの、あまり慣れてなくて‥。
トーマサン、遅くなってすみません.
忙しくてお返し出来ずこの時間になってしまいました.
嫌がる人も居ますからね.
自分では認識しづらい事も有りますので仕方有りません.
貴方はとても賢い.人に好かれるのが良く分かります.多くの人が幻滅しないと思いますよ.少しの可能性でも幻滅する方が居るので怖い事も有りますが、大体大丈夫だと思います.
貴方も僕と同じ、救われたいから、助けを求めているからそう言って下さるのですよね.理解してもらえて嬉しいです.知らない人なのだから知らないふりをするのは普通だと思いますよ.
どうなのでしょう.闇とは何がどう闇なのか基準が良く分からないのでもしかしたら貴方の言うように孤独が闇に見えたのかも知れませんね.大丈夫です、僕自身が不完全な人間なので完全に理解してもらえると考えて居ません.僕でも無理です.
どれ程同じなのかで理解度も変わると、ふむ.何処まで同じでしょうね.見てた感じでは共感出来る事が多かったです.不思議な発想だと思う事も有りましたが.
ええ、ですから貴方が救いたいと言ってくれた時は僕が求めていても貴方が僕を必要としないのではないかと思いました.必要で無ければスッパリと切り捨てて頂きたい.
危惧する必要がないと思って貰えて良かったです.お礼をされる事は無いですよ.貴方を見ていればそうなのではないかと思っての事ですし、間違えていたらお恥ずかしい所でした.
それならば良かったのですかね?そう思いたいです.
名前悩んだのですが、拘( こう )にしようかと思ってます.
言われてなかったのですから仕方有りません.慣れた所で満足しなくなるのが目に見えてるので初々しいままで居て欲しいです.
あ、大丈夫ですよ。あまり気にしないで下さい。
はい、なので、嫌がられないか少し心配でした‥。
そういうこと全部、認識できたら良かったんでしょうけど。
そう、ですかね ? 貴方の言う通りなら、それはそれで嬉しいな、と思います。確かめる術を僕は持ち合わせていないので、独り善がりに似たようなモノにはなってしまいますが‥。
自分の言ってほしかった言葉を言ってるだけ何だと思います。僕は知らないふりが、上手く出来ないんです。知らないふりが出来るのはほんの一瞬で、そのすぐあとには、その事が気になって仕方なくなってしまう。
人によって闇の定義は違いますから。難しいところですね。きっと、自分以外の誰かを完全に理解できる人なんて居ないんだと思ってます。僕の場合、自分自身のことも理解していないのに、他の人を理解するなんて出来ないような気がします。
じゃあ、そこまでかけ離れた存在同士ではないということですかね‥。嗚呼、僕も不思議だ、と貴方に感じる部分があります。
必要ない、何てことはないです。切り捨てたりなんかしませんよ。
見ていれば、ですか。そんなに判りやすかったですかね‥。
はい、良かったです。
成る程。なら拘さん、とお呼びしますね。
そうですね‥。そもそも褒められるような人間ではないので、褒めてくれる人が他に居るかどうかの問題でもありますが。
いえ、そういう訳にも行きません.話して頂いてるのは此方ですし、本来なら見てくれてさえ居なかったかも知れないのにまた丁寧に返事を頂けたのですから.言うだけでもさせて下さい.有難う御座います.
僕は貴方の考えが好きなので問題ないですよ.でなければ声も掛けて居なかったと思います.見る方が好きでしたので.
全部が分かってしまったらきっと何も悩まなくなってしまうと思いますよ.
ええ、きっとそうです.僕がそうだからと言うと周りの方に失礼に思われるかも知れませんが、貴方は色々な人に声をかけられてお話をしてるではありませんか.
いつも人とは独り善がりで自分勝手だと思いますよ.僕も含めて.
自分の言って欲しい言葉、ですか.貴方に出逢う迄は僕もそうですね.分かっているのに貴方にお願いするなんて酷いですよね.すみません.
知っていました.貴方が優しいから、だから僕が一歩引く事で貴方が気に掛けてくれる事を..最低ですよね.
そうですね、とても難しいです.ハッキリとした答えがあれば良いのにと良く思います.仰る通りです.それでも救われたいと足掻くのが僕できっと周りから見たら醜い存在なのだと感じます.
まるで鏡を見ているかの様にも感じられたので少なくともそこまで離れてないんでしょうね.不思議だと思われる事は気にしませんがそれで気分を害されて居ないのなら良いのですが..
貴方は駄目ですね.僕みたいな変な奴に構ってくれてしまって.話すのが楽しくなってしまいます.
ずっと前から見てますからね.僕には分かりやすかったです.
決めたのに変えて居ませんでしたね.うっかりしてしまいました.
改めて宜しくお願い致しますね.
別に全員から褒められる必要は有りませんよ.貴方にとって価値のある人に褒められれば貴方の価値にも繋がると考えてます.
僕にはとても価値ある存在です.
えっと、はい。判りました。
あ、有り難う御座います。考えが好き、と言って貰えたのも、声をかけて貰えたのも、凄く嬉しいです。
嗚呼、それは少しだけ嫌ですね‥。逆に不安になりそうです。
確かに色々な方に声をかけられ、話をしてきました。でも、それはその人たちが優しいからで、僕が好かれている訳じゃないと思ってしまうんです‥。
確かに、そうなのかもしれませんね。
‥はい。自分が言って欲しかった言葉を言って、満足してるだけ何だと思います。僕だって、最低な奴ですよ。 ‥いえ、酷くもないですし、それに最低なんてこともないです。僕は少なくともそう思いました。
人によって、意見が別れてしまうものは、ハッキリとした基準や答えを、設けてくれたら、誰も困らないのかな、と時おり思います。それは僕も同じ様なものですよ。完全に判り合うことは無理だと理解していても、それを受け入れることは難しいですし。醜くないですよ、全然。
鏡‥、成る程。嗚呼、いえ、気分を害する、何てことは、無いので大丈夫です。
駄目、ですか‥? 楽しくなってくれるなら、僕としても凄く嬉しいな、と思ってるんですけど。
そういえば、そうでしたね。それなら、納得です。
はい、宜しくお願いします。
僕にとって、価値のある人‥。成る程。じゃあ、さっき褒められたのは、僕の価値に繋がりますね。
そう言って貰えて、嬉しいです。
畏まらなくても大丈夫と言っても他人から言われると不思議な感覚になりますよね.それは言って良かった.貴方見たいに考えてる方は少ないですから見ていて飽きません.
だから全部なんて分からなくて良いと思ってます.知るのも楽しいですしね.
それも一理ありますが、声を掛けられるのは貴方に惹かれるからですよ.勿論、同情や浮ついた方も居るかと思いますがそれも貴方の魅力の一つだと僕は考えます.
気にするなとは言いません.僕も同じく考えてしまいますし、悩んだらとことんまで悩むのも有りですよ.
そうだとしても、貴方は貴方の言って欲しい言葉を誰かに言われて救われますか?本当に信じられますか?僕はno.だと思います.言われたいその言葉は信じてからじゃないと意味がない、そんな風に思います.ですから仲良くなり、信頼出来る人に言われるべきでそれまでは何を言われても響かない気がします.飽くまで僕がそうなだけで貴方も同じとは限りませんから共感してくれなどとは言いませんけど、貴方もそうでは無いのかな?と少し疑問に持ちました.
僕も貴方と同じ意見です.僕は貴方の事を酷いとも最低とも感じません.ふふ、似てますよね.
全くです.答えがないと混乱してしまいます.嗚呼、貴方に声を掛けて良かった.こんなにも分かり合えるなんて、素晴らしいです.そうなんです、受け入れる事とは自分の中に他人が入ってくるような感覚なので受け入れ難いです.貴方にだけ醜くないと言われればそうなんだろうって少し自分を許せる気になりますね.
不思議ですね、許せる気になったり安心出来たり、今までにない安定したこの感じに慣れません..
ええ、いい意味で駄目です.そして、貴方がそんなに優しいから周りの方は幸せだったんだろうなと思います.
黙って見ているなんてストーカー見たく気持ち悪いですね.僕..すみません.
貴方の価値に貢献出来て良かった.貰うばかりでは申し訳なく思うのでプラスマイナス0ですね.
助けて欲しいと願った.
けれどきっと、僕は救われない.分かって居るんだ.
孤独を愛して来たから人と馴れ合うのは苦手で、手に入れてしまったら終わり.後は手放されるだけだと感じてしまう.
楽しいと思う事も、美しいと思う景色も近付けば近付く程に僕が汚している.
だから見ている方が好きで、手に入れたいと思う事は今もこの先もない.
ただ、貴方と話しているこの時間が、考えてる時はそれを忘れられる.そんな気がして駄目ですね.
手放される前に僕が手放してしまいたい、そんな衝動に駆られるのは何故でしょうか.
全てが汚れる前に、離れたいからなのか.
自分勝手とは僕みたいな人の事を言うんでしょうね.
近付いたのは自分なのに何時にもなく弱気で、情けない自分が一番汚れていて嫌いです.
トピック検索 |