. 2016-04-29 00:06:12 |
通報 |
辛くなって来た時の救世主.
いつ苦しんでくれるのか、楽しみにしていました.嗚呼、愛おしい.
急に消えた事によって苛まれる孤独.
本当ならもっと見ていたい.
だけど、壊れてしまったら勿体無い.
誰のせいで何のせいで苦しくなったのかは知らないけれど、久しぶりに見れたと言うこの優越感は素晴らしい.beautiful.
これが僕のせいならば、尚更嬉しいけれどそんな事よりも、美しい貴方が見れればそれでいい.何も望まない.
まったく..
世話の焼ける人ですね.貴方と話し初めてなくても今日、絶対に声を掛けていたでしょう.そう考えたら話す事は必然的、だったのですね.
僕は観る専門だと言ったじゃないですか..
愛おしい貴方を毎日見てない訳がないじゃないですか.態と来なかったら苦しくなって、呼吸止めちゃうなんて.可愛らしくて憎いです.
何色にも染まれない黒色の貴方が素敵.
どんな色よりも色濃く、混ざらない良さが貴方にはある.
白を入れたら灰色になれるのに灰色になったら白くもなれるんじゃないかと怯え、また黒色に戻る.
黒色の貴方が真っ白な色になれる訳がないのに、灰色で躓く姿が堪らない.
徹夜は辛いね.
もう鳥が囀り、朝を知らせてる.
明日になったらまた少しは楽になる、それまでの我慢だ.
それに、また此処に来てくれると言っていたからなるべく、来たいね.
沈んだ貴方を僕が引き上げてあげるよ.
どう入ってくれば良いのか考えたんですけど、上手いこと思い付かなかったので、とりあえず来たってことだけ書いておきますね‥。遅くなってすみません。
拘さん、助けてくれませんか。苦しくて仕方がないのです。こんなこと言っても負担にしかならないのは判ってますが、怖くて不安なんです‥。
返事が遅れてしまってすまないね.
どうしました?
何がどう不安で怖いんですか?
話せる範囲で良い、何度書き直したっていい.言えたら書いて下さい.
送れたら送って下さい.
たまたま送られたその言葉でも、僕を頼ろうかと思ってくれただけで、僕は嬉しい.
悩んだ挙句、僕が出て来たのなら僕は今、最高に気分がいい.
本当に珍しい.
貴方が人にお願いするとは..
とても光栄で、嬉しい気持ちでいっぱいですね.
他の誰でもない、僕を頼りにしてくれるとは.
それなのに、忙しくて来れなかったなんて僕は不幸者だ.
貴方に罵倒されるならそれも良いかと思ってしまいましたが、貴方がそんな事するはずも無い.出来ないのですから.
それでも、その壁を壊せたなら僕は今以上に強くなれる.間違いなく.
困らせたくはないので、そんな事はさせませんがね.
嗚呼、いえ、気にしないでください。本当は迷惑になる様な気がして、書くつもり無かったんですけど‥。
ずっと、怖くて駄目なんです。人と接するのも、何かを考え続けるのも、未来に目を向けるよう誰かに言われることも、全部怖いのです。上手く出来なかったときに、失望した、と駄目な奴だ、と見捨てられるのではないかと不安になります。自分の無能さに潰されそうになるんです。産まれたときから、一人であったなら、きっとこんな不安にかられることは無かったんでしょうけど、完全な独りぼっちで生きてきた訳じゃない僕は、独りになるのが嫌なんです。
あらゆる過去の罪、記憶、記録から目を背けられなくなっている現実が怖い。
何一つとして成し遂げられていない状態で、両親に会わなきゃならないのも、久し振りに会った友人の何気ない言葉も、何もかもが嫌で、でも、何より嫌いなのは、自分自身なんですよ。‥どうしたら良いのか判らなくなってしまったんです。
迷惑にはなりませんよ.僕は嬉しかったです.
それで良いんですよ.
怖くなっても、不安になってもその理由がどうであれ貴方は誰にもなれない貴方なのですから.貴方は思っても居ないと思いますが、世界の何処かに貴方のような考えになりたいと願ってる人はいます.
それは貴方が周りには持ってないモノを持ってると言う証拠で、それ以上の頑張りを周りが求めるのは僕は理不尽だと感じます.
貴方は貴方.それを受け入れられない人もいるでしょう.そんな人と仲良くなるよりも受け入れてくれる、そんな人が貴方には必要なのです.今はまだ出会えてないだけで、必ずいます.
無論、僕は貴方に受け入れてくれる人だと思われたい.だからと言う訳ではないですが、僕には貴方が必要です.
目を背ける事が出来ないのなら、今こうして相談してくれた様に、僕を頼ればいい.貴方が一番気にしている行為かも知れないですけど時には必要なのです.それを理解できているから、限界になる前に僕に救いを求めたのでしょう?
まぁ、僕が貴方を追い詰めたに近いでしょうがこうでもしないと貴方は貴方自身に向き合わない.怖いなら僕が居ますから.頼りないし、いて欲しい時に居ないとなると不安かも知れません.でもいつでも助けられる訳ではないので今からその時の為に練習すればそれで良いんです.
何一つ成し遂げられない、誰だってそうです.完璧な人などこの世には居ません.どんなに頑張っても次の人に抜かされます.まだ僕を抜いてくれる人がいないってだけで、いつ僕も二位になるか分からない.毎日不安と恐怖はあります.だからこそ今を頑張ろうと、思いますね.
貴方はまだ描かれる前の真っ白なキャンバスだ.真っ白ならそれで良いんです.
何も描かれてないキャンバスを見て周りの人は描けよって言われるかも知れないですけど、僕はその真っ白なキャンバスを見てとても優しい雲の絵だと思います.雲は真っ白なんだから描きようがないですよね?これと同じです.分かる人にはちゃんと伝わります.まだ伝え方が分からなくてもいいです、時間は幾らでもありますから.
どうしたらいいかについては、貴方が決める事です.ゆっくりでも歩けば何か見えます.一人が怖いと止まってるだけ.それでも僕の言葉で一歩踏み出した.一歩踏み出すのはとても大変な事なので良かったと思いますよ?これを遅いと嘆いても良いですが、歩く練習を僕は辞めさせませんよ.
迷惑に、ならないんですか‥。嬉しい、何て変わってますね。不必要な重荷に感じるんじゃないかと思ってました。
良いんですかね、こんな状態で。
僕のような考えになっても、良いことなんて無いのにって思います。僕は自分の考え方が嫌いです、辞めたいのに、それ以外の考え方が判らないから、ずっと、そうやって考えてきたから、そういう考えを持つことしか出来ないだけで、本当はもっと別の考えを持ちたかった。多分、もう手遅れでしょうけど‥。
周りには無いもの‥。それが本当なら嬉しいですけど、自分では判らないです。はっきり正直に出来ない、と断れない僕が悪いんじゃないかって、ずっと考えてきたので、それが理不尽なことだなんて考えたこと無かったです。
独りになりたくないのに、人が怖くて信用するのが難しいなんて矛盾してるから、駄目なんだと思います。‥こんな僕を受け入れてくれる人も、何時か僕を見捨てるんじゃないか、と考えてしまって、差し出された手を握るべきなのか、振り払うべきなのかも決められず、ただただ見てるだけしか出来なくて‥。
拘さんが他の人と違うのは判ります。きっと、受け入れてくれる事も多いんじゃないかって感じてるのも事実です。でも、そのことに甘えて良いのか判らないんです。
頼って良いのですか‥。でも、はい。どんなに怖くても、不安でも、何時かは誰かに何かしらのことで頼らないといけないんだろうな、というのは薄々感じてます。そう、ですね。今素直に話せるのは拘さんだけなので‥。
自分に向き合うたび、沢山のことを消耗して、沢山のことが磨り減っていくので、嫌なんです。それこそ、強引に閉じ込めていた自己嫌悪が顔を出して、消えたくなります。だから、必要以上に向き合わないようにはしてました。 いえ、頼りないなんてことないです、全然。‥はい、練習していきます。
そうなんですかね‥。僕の場合はそれが顕著に現れてるような気がして駄目なんです。一つくらい何かしら完成させられたら、良かったんでしょうけど。それでも、今は誰にも抜かれてないこと、凄いことだと思いますよ。成る程、そう考えられるのは良いことだと思います。僕もそう考えられたら良いのかな‥。
真っ白なキャンバスのままで居ても許されるんですかね。何も描かないと思われて、それを怠惰だと罵る人も出てくる気がします。自分がそれを雲の絵だと思っていても、それを判ってくれる人が居ても、きっと少数で、大多数の人によって、それを汚されたら、と思うと怖いです。でも、伝え方判らなくても良いって言って貰えて、少し安心しました。
そうですね。こればっかりは他の人が決められませんよね。ゆっくりで、良いんですか。一歩ずつでしか今は未だ、進めてないですけど、それでも良いのなら、頑張りたいって思います。歩く練習は、辞めたくないです。ずっと立ち止まってても仕方ないのは、解ってるので‥。
貴方だって変わっているでしょう?お互い様ですよ.そんな事ないと言った筈です.
ええ、其れが本当の貴方なら良いんです.
きっと他の人も貴方の様に自分を追い詰め、貴方になりたいと願うのです.貴方が自分を好きになれない様に.
そうですね、手遅れと決め付けるのであれば手遅れです.ですが、まだ大丈夫だと考えるなら貴方は何にでもなれます.自分の内に秘めるモノとは近過ぎて案外見えないモノで、貴方が見えないという事はまだ見るべきではないのかも知れませんよ.
ふふ、僕は変わった視点で観てるのだと言われるので貴方はそう見るのが難しいのかも知れません.これも僕の特技ですかね.
貴方はとても真っ直ぐなんですよ.世の中、理不尽な事ばかりなのにそれを言い訳にしないで自分自身がいけないのだと思い込んでいる.理不尽な世の中で真実が通用する訳がないんです.理不尽には理不尽で対応し無ければならないのです.困った世界だ.
no.貴方がそうやって不安に思っている以上、話して来た人々は受け入れては居ないと僕は思いますよ.何故なら受け入れるとは何があろうとも見捨てたり、置いて行きはしない存在だからです.ただ寄り添い、たわいもない話しをするだけじゃ何がいけないのでしょう?何が足りないのでしょう?答えはheart.ですよ.貴方を想いやるならば貴方が気の向くまま気が済むまま、側に居てあげるモノです.貴方がただ見てるだけしか出来ないのなら、僕は貴方が笑顔になって欲しいから笑います.smileは大切です.
僕は他の人と違いますか?これが僕なので変えようがないですが、他の人よりもそう強く思ってくれてるのなら喜ばしい事です.胸が高鳴りますね.甘えてもいいのかじゃなく、貴方が今、甘えたいかで変わるのでは有りませんか?甘えたいなら甘えるべきなんですよ.
僕だけに素直になれると..嗚呼、あんなに愛おしくて手の届かない、触れてはいけないそんな存在だと思っていたのに僕は貴方のその一言で心が満たされてゆく.
貴方は頼れる人を求め、僕は頼ってくれる人を求めている.互いにいい関係では有りませんか.僕に遠慮など必要ないのですよ.
すり減った分、僕が貴方の心の穴を埋められるのであれば其れが一番良いのですが、埋めてあげます.なんて軽い言葉は使いたくない.それに、ちゃんと埋められていると言う事は貴方にしか分からない事.ですから、僕は貴方が大丈夫と笑顔で言ってくれるまで側で観ていたい.
良かったのでしょうけどと思うなら、一つは完成させて見ましょう.それで納得がいかないのであれば、僕はずっと見ています.
ふふ、僕以外の人はそう思うのでしょうね、怖くも有りながら何時か隣に誰か並んで欲しいモノですけどね.non.貴方は僕と同じになる事を考えてはいけませんよ.人には人の道があるのですから、僕の道に来ても貴方が満足するモノはないです.貴方は貴方で良いんです.
汚されたら、なんて僕は考えませんがそうですね..汚される前に僕は潰します.それでも駄目なら汚されたら後にでも呪います.何年掛かろうと神聖なるキャンバスに泥を付けるなんて愚かな行為だ.なんの素晴らしさも分からない者ならば、介入してこない事が一番良いですが、きっとそう言うこと言う人は居ますよね.僕は僕の決めた道を走り続けますよ.誰にも邪魔はさせません.
伝え方も様々ありますから、分かち合える人だけで良いんじゃないですか?怖いなら周りの人に頼り、時が来たら今度は貴方が周りの人を守れる人間なれれば良いのですからね.安心は心の平和に繋がります、もっと貴方が安心出来る世界になると良いなと思います.
完全に迷ってる訳ではないようで良かったです.立ち止まってる事すら気付いてない方も居ますからとても優秀ですよ.
それに、意欲もありますし.貴方が走る姿がとても楽しみです.
あ、えっと、はい、そうでしたね。お互い様、です。
成る程、本当の僕ですか‥。
自分を追い詰めた結果、他人になりたいと願うってことですかね。う-ん、自分を好きになる方法、忘れてしまった、と言いますか、好きになれる部分が見付けられなくて。自分を好きになれたら、どんなに良いんだろう、と何時も考えてます。
何にでも、ですか。なら僕は未だ諦めたくないです。そういうものですか ? 今は見るべきじゃなかったとしても、何時かは見れたら嬉しいなって思います。
嗚呼、それは有るかもしれないですね。素敵な特技ですよ、すごく。
言い訳、苦手なんですよ。言い訳したら負けたような気がして。本当は適度に何かを言い訳にして、生きていく方が良いんでしょうけど‥。理不尽には理不尽で対応しなきゃならないのは、少し大変ですね‥。
そう、なんでしょうかね‥。僕が不必要に気遣って、行き過ぎた不安を感じてるだけなんじゃないかって、度々思ってました。言葉を選び間違えたら、嫌われるんじゃないかって‥。こう考えてる時点で駄目だったんでしょうね‥。心ですか、成る程。そういうものなのですね。笑ってくれるんですか、嫌がる訳でも、呆れるのでも、怒るのでもなく、笑顔を見せてくれるんですか。はい、でも他の人と違うから嫌ってことじゃないです。他の人と違うからこそ、知りたいって思えます。嫌がられてないなら良かったです。
甘え方判らないです。否、頼ることと甘えることがイコールならば、甘えてるって事になるんでしょうけど‥。
拘さんは僕の話を笑いもしないし、意味が判らないと突っぱねたりもしない、それに都合の良いときだけ僕を呼んだりする、何てことしないから、素直に話をしても良いのかな、と‥。意味判らないですよね、すみません‥。
確かにいい関係、なのかもしれませんね。遠慮、してるつもりは無かったんですけど、難しいとこですね。
まあ、そうですね。それまで傍に居てくれるんですか‥?
完成させられるなら完成させてみたいです。作ることは好きでも、未完成なままで放置してることの方が多かったですし、途中で納得できなくなって目を背けることも多々有るかとは思いますけど、今回こそは何かしら完成させたい。僕はそもそも皆と同じスタートラインにも立てなかったので‥。いつの日か拘さんの隣に誰か立ってくれたら良いですね、確かに怖いかもしれないですが。嗚呼、はい、一理ありますね。僕は僕の道を歩いていこうと思います。
潰すか、呪うのですか‥。それ相応の報いって事なんでしょうかね。僕には僕だけのキャンバスを守る術が思い付きません。否、本当は考えてないだけなんでしょうけど、いざ本当にやられたら呆然とすることしか出来ないような気がします。そうなんですよね‥、無理に介入してこなくても良いのになって、たまに考えます。その人からしたら悪気はない言葉なんでしょうけど。そういう考え方素敵だと思いますよ。僕は好きです。
成る程。皆じゃなくて良いのですか。分かち合える人だけ、それなら何とかなりそうです。居るのか未だあやふやですけど。はい、沢山助けてもらった分、お返しできたらいいなって。そうですね。いえきっと、自分が変わるべきなんだと思います、世界ではなくて。
迷ってるのかもしれないと不安を感じていた時期も有ったので、そういって貰えて良かったです。優秀ですかね ? 嬉しいです、すごく。
はい、いつか走って進めるよう頑張りますね。
ふふ、本当面白い方だ.
そうですよ.こう話してくれてるのも本当の貴方です.ええ、僕はそうなんじゃないかと思ってます.
では、一つ質問をします.貴方はもし、目の前に困っている人が助けられる状況だったら助けますか?
はい.何にでもなれます.その気持ちがあれば僕の隣も夢では有りません.そういうモノですよ.今は見たいと思っていても見てしまったら見なかった事になんて、出来ないので見る時は慎重になる事をオススメします.いつかはちゃんと見れますよ.
生まれて初めて人からこの視点が、特技が素敵だと言われました.僕は凄く恵まれている.
貴方は真面目ですね.言い訳=負けではないですよ.勿論、駄目な言い訳も有りますが、一旦落ち着いて述べた後に前のモノ以上のモノを用意する期間であったり、作戦のうちだと僕は捉えています.相手に調子乗らせる方が落としやすいですしね.そうですよ、大変で実に興味深いモノです.
自分の事を卑下している貴方も素敵だ.
駄目な事なんて何一つない.それだけ想いやる気持ちが貴方にはあると言う事.僕は悩まれればそれだけ長く貴方の中に存在出来て、とても嬉しい.待ってる間も嗚呼、何て言葉を紡ぎ出すんだろう、と楽しみで心を弾ませてます.急かすような人はNG.待つ楽しみも分からないなんて、勿体無い.勿論ですとも、怒ったり呆れたり等、僕からしたら何故し無ければならないのか、そんな事も考えてません.愛しい相手の笑顔が見たいならやはり此方も笑顔ではないと.変ですかね?
良いですよ、貴方が知りたい事.出来るだけ答えます.貴方から興味を持ってくれるなんて滅多に有りませんから、不思議な感じですね.観ていた貴方は何処か素っ気なく、人にも興味が無いのではないのかと思っていたので意外です.
ん-..少し違う気もしますが、初めはそう捉えていて良いと思います.徐々にどういうモノなのか分からないと、急になんて無理ですから.
笑わないのは、貴方が真剣だからです.何時もは独り言を見れば分かるように、好きな事を言っています.でも、会話とは相手がいて初めて出来るモノで、そんな相手が真剣ならば僕も真剣になるのです.
意味が分からない事は特に有りませんからね.何となくこう伝えたいのでは?と考えられますし、考える前に貴方が沢山悩んでくれたので分かり易い言葉ばかりです.なので突っぱねる必要もないのです.
都合はお互いに有りますし、独りで悩んで最後の最後、もう駄目だと思った時に僕が居ればそれで良いかと.無駄に悩む時間を邪魔したくないんです.折角、貴方が自力で何とかしようとしてるんですから、口出しする必要はないでしょう.構ってくれないと、たまに寂しい時は有りますけどね.はは.
いいえ、分かりますよ.今までの人は僕から見たら早かった気がします.貴方は悩んで成長するのに、無駄にしてた気がしてなりません.
お話する、best partner かもですね.
嗚呼、全てが遠慮してると言いたかったのではなく、たまに言葉の端々で僕に対する言葉を凄く選んでるようなモノが見受けられたので、無理にそういうのは答えなくても良いのにと思ったのです.
出来るだけ、傍に居て観ていたいとは思いますが、貴方から声を掛けてくれる迄は僕、動きませんよ?それでも良ければ.
そうでなくてもストーカー並に貴方を観てましたし.これからも観ていくつもりです.
いつになくやる気ですね.可愛らしい.
スタートラインにも立てなかった人が僕の隣に来てくれたら凄いと思いませんか?それと個人的には貴方が来てくれたら嬉しいです.貴方になら快く一位を渡せる気がします.僕が一位を守っておくので来て下さい.貴方の思う道で僕を越えて貰いたい.
その他にも色々と手段は有りますが、手段は選ばないタイプなので.当然の報いを与えますね.呆然ですか..それは困りました.色を塗られ放題じゃないですか.僕が近くにいる場合ならそんな事させませんが.
悪気がない事の方が、言いたい事も余計に言えなくなる場合があって厄介です.他の人に荒らされたくないと願っているだけなのに難しいモノです.全く..
容易に好きだと言わないで欲しい.これだけは控えて頂きたいです.僕の心臓が持たない..
分かち合える人、僕は当然として他にも何人かいると一番良い環境なんですがね.僕も一緒に待ちましょう.
ん-、beautiful.堕ちてゆく姿も良いが、希望に満ち溢れた貴方もいい.今は良くても貴方の事だからまた独りでに堕ちて行くのでしょうが、どちらもいい.
希望があるから絶望がある.
絶望があるから希望がある.この狭間を、頑張って登って下さい.
今までの貴方なら周りの人にどんな事を言われようとも、否定して来ていた.それが今はやる気が見える.これが優秀じゃない訳がない.気を抜かずに頑張って下さいよ?
自分では判らないですけど、拘さんがそういうならそうなんでしょうね。
貴方と話してるときは、確かにちゃんと本当の自分として居られてるような気がします。べたべたと嘘で塗り固められた僕ではなく。
えっと、はい。助けます。助けられる状況なのに何もしないのは嫌ですから‥。
成る程。それなら僕は諦めずに頑張って、拘さんの隣に行けるようになりたいです。確かにその通りですね。見たくて見たそれを見なかったことにすることなんて出来ませんし、忘れたくてもきっと忘れられないでしょうから、見ることのできる日がきても、焦らずよく考えてから見ることにします。
そうなのですか ? 僕は普通に素敵なことだと思いましたよ。
真面目、なんですかね‥。負けではないのですか、僕はずっと言い訳をしたら負けだって思ってました。駄目な言い訳しか出来ないような気もしますし。言い訳が作戦のうち、ですか。成る程。そういう使い方も有るのですね。確かに興味深いとも思います。
素敵なんですかね‥。
そうなんでしょうか、自分では思いやる気持ちが有るなんて思えなかったです。思いやる気持ちの裏には自分への防衛本能が働いてるんじゃないか、と考えてしまって‥。そんな風に思うのもきっと貴方だけです。待つことを楽しいと思う人、少ないんじゃないですかね。 愚図でのろまだから、皆嫌がるんですよ。親切にしてるのにって、お前は何でそうなんだって、怒る人の方が多いです。でも、笑顔にしたいから笑うって考えは、決して少数じゃないはずです。行動に移す人が多いかは判らないですけど。
有り難う御座います。人に興味が無いというよりも、興味や関心を持たないようにしていたって言う方が正しいかもしれません。
甘えるって難しいですね。少しずつでも判るようになれたらいいな、と思います。
拘さんは優しいんですね、真剣な話でも笑う人居ますし、真剣に聞いてくれない人も居るなかで、そう考えられるのは、良いことだと思います。
多分文字でのやり取りだから、沢山悩んだ結果、形に出来てますが、言葉でだと、どうしても時間が掛かってしまうので‥。
はい、むやみやたらに頼るのが好きじゃないのも有ります。そうですね。今は拘さんが居てくれるので、悩むことに必要以上に怯えなくなりました。ん-、寂しい思いさせたい訳じゃないんですけど‥。
早かったですか。僕は悩みすぎな気もしますけど。
そうなれたら、というかそうなりたいです。
あ、そういうことですか。多分そうなのかもしれないですね。無理に答えようとするのは辞めます。
それでも構わないです。自分で声をかけないと変えられるものも変えられないって知りましたから。あ、はい。楽しいのかは判らないですけど‥。
う-ん。可愛らしい、んですかね。
確かにそれはそれで凄いと思います、出来たら隣に行きたいなって感じます。そう言ってくれるのなら頑張らないとですね。時間が掛かるかもしれませんが、何時かは越えてみたいです。
僕もそんな風に出来たら良かったんでしょうけど、やり返されるの怖くて駄目です。呆然としてる暇があるなら、何とかしないといけないんでしょうけど、どうすべきなのか判らなくて‥。
悪気がないからこそ、突き刺さる上に、言い返せませんし、それこそ泣き寝入りするしかないのかなって。皆他人に過干渉な気がします。
え、あ、すみません。そういうつもりなかったんですが‥。
そうですね、一緒に待っててくれるんですか ? 嬉しいです。
嗚呼、多分そうなると思います。今は頑張ろうって思ってますけど、‥どうにかしたいです。
はい、頑張って、いつの日か登りきれたらって思います。
そう、ですね。自分には皆の言うことが出来ないような気がして、期待されたり、待たれたりするのが怖かったんだと思います。気を抜かないようにはしますよ。
とても興味深いですよ.話すとより一層、近くにいる感じがして、今までにない感じです.
ふむ、ちゃんと自覚してらっしゃるのは良い兆候ですね.前にも何人か貴方を振り向かそうとしていた方がいましたが、その時は自覚がない、或いは自覚したくないと思っていたので閉鎖的な言葉でしたが今は前よりも随分と活発的な印象になりました.beautiful.
助けられるならば助ける、この行動は誰にでも出来る訳では有りません.関わりたくない、助けたくても助けられない、様々な理由で言葉にする事も出来ない人もいます.その中で、貴方は助ける事を選びました.簡単な事では有りません、人から見たら当たり前かも知れませんがそう思っていても出来ない人には出来ないのです.出来ない人からしたらそれそれは、とても素晴らしい事です.まずはこういう貴方の素敵な部分に気付き、受け入れて行けるようになればと思います.こう言った事は他人から言われないと、気付きにくいですから僕が貴方の素晴らしさを貴方にお伝えします.恥ずかしいかも知れないですが、他人から見た貴方はダイヤモンドの原石なんですよ.小さな事から自分自身を理解してくのは僕の隣に来る事にも繋がります.
大抵の人は僕の特技が違った視点と言うと、可笑しいか不思議がるのに素敵ですか.貴方も不思議ですね.とか言うかと思っていたので益々楽しいです.
ええ、僕とは違った真面目さんだと思いますよ.僕は大体の事を想定していくつもの道を用意しますが、貴方は真っ直ぐしか道がないと思っている.そして壁にぶつかるとその壁をどう壊そうか考えるのです.根本的に道を変えれば良いのに、そういう律儀な所が貴方には有ります.
凄く素敵で魅力的ですよ.上記でも言いましたが、貴方にしか出来ない素晴らしさが有ります.勿論、律儀な事も素敵な事の一つです.
それでは先程の質問で防衛本能は必要でしょうか.貴方は防衛本能がなくても自ら動きたいと感じて動いた様に思えましたが、それは違いますか?自らの為に助けられる人を助けてどんなメリットが有りますか?助けた人に優しい人だと思われたいからなんて、恐らく助けたい人は考えないでしょう.メリットも無いのにするのはリスクも伴う行動は避ける筈です、ですから貴方は心から人を思いやれていますよ.大丈夫です.
そういう貴方も待つの、少しは好きですよね.仕方が無いから待っているのなら返事が遅くて大変申し訳ないと思っています.
なら、安心じゃないですか.僕みたいな人が少数ではないならそれだけ貴方には可能性が有りますよ.
関心を持たないようにしていたのは、また傷付くのが、傷付けてしまうのが怖いからですかね? 深入りしては駄目だと自身に蓋をする度に貴方は辛くなり、抱え切れない重さになってるのは実感してるかと思います.だから頑張りたいのですよね.蓋を開けて僕に接してくれた事、僕の誇り.感動してます.
難しいですよ、僕も理解するのに苦しめられましたからね.
まぁ、僕からしたら僕の行動とは意味があり、普通だと思ってますけどね.貴方が謙虚になるのと同じ感じですよ.
幾ら時間を掛けても良いです.納得するまで直せばいいです.人生なんて失敗の連続だ.なんて言う人がいるくらいですから.
貴方は悩んでいいんです.悩み過ぎてパンクしたなら直せばまた考えられます.はは、寂しいと言ったのは冗談ですよ.都合が有ると分かってて態と言ってみました.からかいたくなるんですよ.貴方を見ていると.
悩む事に怯えなくなったのも、貴方が僕に手を伸ばしたからですよ.自分で掴んだ結果がそうなら、いい事じゃないですか.素晴らしい.僕が思っていた通り、貴方はこれからどんどん成長していける存在です.言葉に出来ない程、僕は貴方を褒めたいperfect.本当なら強く抱き締めたい所ですが、それは流石に気持ち悪いだろうと思われるので辞めておきますね.
bravo.変えるためには自分が変わらないといけない事に気付けたのは、大きな一歩です.徐々に歩けて来てますね.凄く楽しんでいますよ、悶えながら.
嗚呼、独り言なので気にしないで下さい.うっかりして本音がポロポロするだけなので.cute.だとか思ってます.
大丈夫ですよ、周りを蹴落としながらゆったりとしているので貴方の気持ちを優先させて下さい.
やり返されるのが怖いなら、やり返しが出来ない方法を考えて見ましょう.或いは息の根を止めてあげましょう.そうすれば心配は有りませんよ..なんて、物騒な事は出来ませんか.あと考えられるとしたら壊されない盾を作る事ですかね.
そうですね、過干渉だと僕も感じる一方で、過干渉でなければ人は助けられないのではないかと思う僕もいます.適度にと言う言葉はあまり好きでは有りませんが、丁度いい距離感とはきっと皆、難しいのだと思います.
僕こそすみません、僕が招いた自業自得な事に巻き込んでしまって..貴方は何も悪く有りません.僕の我侭なだけです.
待ちますよ.僕も貴方と同じで、待つの得意ですからね.ふふ、
堕ちて登って、前よりも少し高く登れれば遅くてもゴールは近付きます.登り切れたら何をしてみたいですか?
怖いと思うのはそれだけちゃんと考えられての行動で、慎重になってる証です.何事にも慎重で良いと思いますよ.
ちょっとした呟き.
安楽死は自殺か他殺か、悪か正義か.
この難題を書いてる人が居たので、影響を受けて僕が考えて見た.
答えは、その人の状況が分からないと判断が出来ないのが僕の答え.
ひと括りに安楽死と言っても病気や消えたいからとの理由や、親族の関係など様々で、本来ならひと括りに出来ない問題.
故に、安楽死と言う言葉は難題なんだと僕は思う.
この難題を一言で表すのは不可能.
状況が分かれば可能性はある.
それを、ネット上でこうだ.と言っている人がいたら僕は受け入れられないだろう.と、言うより信じられない.
見てもいないのに、確定される事は可能性を潰している事と等しい.勿体無い考えだ.
結論、安楽死はどうなのかと言う問題を提示している人は意地悪だと.そう感じる.
ん-、そういうものなんですかね。でも、離れた存在として認識されてしまうよりは、全然良いのかな、と思います。
嗚呼、それなら良かったです。‥振り向かそう、ですか。それが事実なら申し訳ないことをしたな、と今更ながらですが思いました。ちゃんと素直に僕が向き合えば良かったんでしょうね。今はもう後悔しても仕方ないことですが‥。閉鎖的な状態から活発な状態になれているのなら、良かったです。
人がいるのに助けてもらえないのは凄く辛いことですから、誰かにそんな思いをさせるのは嫌です。受け入れていけるように‥、成る程。少しずつ受け入れていけるようになりたいです。あ、はい。判りました。確かに誰かに言われるとくすぐったい気持ちになるような気もしますが、自分では気付かなかった面、沢山知りたいので、えっと、宜しくお願いします‥。ダイヤモンドの原石、ですか、そんな風に思ったこと、一度もなかったです。
確かに不思議かもしれないですけど、僕は不思議、という考えが出てくるよりも先に、素敵だって思ったんです。
自分ではあまり真面目だと感じたことが無かったので、ピンとは来ませんが、不真面目と言われてしまうよりは良いのかもしれませんね。はい、他の道を見付けられないんだと思います。一つの道に固執しても仕方ないのでしょうけど、探し方や道の作り方、判らなくて‥。
有り難う御座います。自力では僕自身を肯定的に捉えてあげること、出来ませんが、他の人からそう言ってもらえると、なにもない人間ではないのだな、と思えて嬉しいです。
そう、なんですかね。貴方の言う通りなら、凄く嬉しいですけど、いまいち自信持てなくて‥。
嗚呼、はい。あまり待たされ過ぎると不安になりますが、多少の間、待つのは好きです。仕方無いから待つなんてことは絶対にないので、安心してほしいです。
う-ん、それなら良いんですけど‥。
そうです。関心を持って、関わればきっと何時かまた傷付けてしまったり、僕自身が傷付いたりすること有ると思うので。それなら最初から関心なんて持たなきゃ良いんだ、って言い聞かせてきました。でも、それで楽だったのは最初だけでしたけどね。今は勇気だして良かった、と思ってます。
皆悩むものなんでしょうかね‥。
成る程。でもそれが普通だって思えるの良いと思います。ん-、判るような判らないような‥。
時間掛けすぎてしまうかもしれませんけど、納得いくまで直して良いと言われたので、そうすることにします。納得いかないままなのは嫌ですし‥。
悩んでも良いんですか。どうでもいいことに悩んでばかりなの、見てて鬱陶しいって思われるかと思ってました。 え、あ、そうなんですか‥。冗談なら、少しホッとしました。からかいたくなる、ですか。
でも、手を伸ばした先が、拘さんで良かった、って思います。 未々成長していけるのなら頑張らないといけませんね。ん-、言葉に出来ないほど、ですか。そんなに褒められるような事じゃないですよ‥、それに褒められるとあがっちゃうので‥。
気持ち悪いとは思わないですけど、吃驚はしますね。そういうことされたこと無いですし。そういうのとは程遠い人間だと思ってたので。
結局は何事も自分が変わるしかないんだ、と本当はずっと前から判っては居たんです。それを行動に移せなかったんです。僕からすれば変わるということは、怖いことでしたから。歩けてますか、良かった‥。 そうなんですね、悶える要素、有りましたかね‥。
あ、はい。判りました。それなら気にしないでおきます。
気持ちを優先、ですか。そうですね、そう出来るように心掛けます。
否、流石にそれは無理です、そんなこと僕には出来ないです‥。盾、ですか。成る程。
まあ、確かにそうかもしれませんね。でも、何事に対しても過干渉過ぎる人は怖いです。適度な距離感って人によって違いますもんね‥。
いえ、拘さんが謝ることじゃないですよ。僕にも非が有ったのは事実でしょうし、ちゃんと考えて発言しないといけませんね‥。
じゃあ、一緒に待っててください。そしたら、安心した状態のままで、待てそうな気がします。
ん-、そうですね‥、何しようかな‥。
そうですかね、それなら良いのですが、考えすぎて、ちっとも行動できてないので、嫌になることの方が多かったように思います。
トピック検索 |