着ぐるみうさぎさん 2016-04-25 19:47:04 |
通報 |
移動ありがとうございます!
そうですね、設定は RabbitHouse の常連さんと店員…という感じでしょうか!もしくは気づいたらどちらかが片方の世界にワープしており、あたふたしているところバッタリ会う…などはいかがでしょうか?
希望の提供は特にありません!記載した子でしたら誰でも可能ですので名無し様のお好きな組み合わせがありましたらお申し付けください!
トリップ系も面白そうですが、常連さんと店員が導入としてはやり易そうですのでそちらでお願いしても宜しいでしょうか?
了解しました!では、今一番個人的にやってみたいのが一松ですのでイメージカラー繋がりでリゼちゃん指名でお願いします!
了解しました!では店員と常連客の設定で此方リゼちゃん、名無し様一松提供ということで!因みにロルはどれくらいの長さが宜しいでしょうか…?
はい、そのような設定で大丈夫です!ロルは最大でも回せるのが5行までくらいですかね…好みで言えば、中程度が好きなので2〜4行辺りが好ましいです!
良ければある程度決まったのならば、初回此方から回しても宜しいでしょうか?
ではロルの長さは中程で!
そうですね、絡んでいくうちにまた何かあれば話し合い…ということで早速絡んでいきましょうか!初回宜しくお願いします…!
(/了解しました!とりあえずは店へ入っていくところから始めたいと思います!見るにも耐えない駄文ですが、何卒ご容赦を…!)
_____
――何か、ここに来るのも日課になってきたな…。
(朝日が照り始める刻、開店時間に合わせるように自宅から愛猫と共に出掛けては一直線に寄り道もせずその喫茶店へと向かうと心躍るような楽しみを胸に秘めつつ、漸く着いた店の前で立ち尽くして。流石に店内に動物を持ち込むのは不味いだろうと逃がそうとするが、この店の孫も確か動物を持ち込んでたなと若干躊躇し始めて)
( / いえいえそんな、駄文だなんてとんでもないです!寧ろ此方の方が稚拙な文章で…申し訳ないです。コンパクトに纏めようと試行錯誤したのですが初回の絡みということで長くなってしまいました申し訳ありません;;、次からは2~4行に収まるようにしますね! )
…なるほど、じゃあ暫くは私だけということだな。
( 早朝よりバイト先へと向かえばしんと静まり返った店内に不信感を覚えつつ恐る恐る扉を開き。普段ならいる筈の仲間達の姿が見えないことに “ まだ寝ているのか ” なんて考えつつふとカウンター席を見ると、二人で買い出しに行っているという内容の置き手紙を発見し。いつも以上に頑張らなくては、と力強い頷きで気を引き締めると制服に着替えたり店内の清掃や準備を行い。一通りのことを終え、時計からまだ開店時間より早いことを確かめると息抜きに外の空気を吸おうと扉に手をかけ勢いよく開き )
(/いえいえ、自分の拙過ぎる描写に比べたら貴方様はまるで神々しi(( 了解しました!改めて宜しくお願い致しますね!此方の返事の方は蹴ってもらって構いませんので!)
仕方ない、先に家に帰ってもらうか……あ、おはよう。
(然し客という立場を踏まえて今一度考え直すと、店に入っている間は帰宅してもらおうと脇に抱えている愛猫をそっと地面に降ろして帰らせるため催促しようとすれば、店前の扉が開き。見慣れた少女とばったりと出くわしてしまえば、暫くの沈黙の後に思わず声を漏らしては何事もなかったように挨拶交わして)
…!い、一松さんっ!おはようございます!
( まさか扉の前に客_それも常連客で顔見知りの相手がいるだなんて思わず、目を丸めて明らさまに驚いた表情を浮かべると数秒沈黙が起こり。相手からの挨拶でハッと我にかえれば慌てて深々お辞儀をしながら此方も次いで挨拶を述べ。と、礼をした拍子に見えた可愛らしい猫に目がいけばその場にしゃがみこみ「 可愛い猫だな、…一松さんの猫ですか? 」と猫の顎裏を撫でつつ首を傾げて )
トピック検索 |