お嬢様。 2016-04-25 19:23:01 |
通報 |
* pfテンプレート *
名前 / 和名。
読み / ヨミガナ。
性別 /
年齢 / 15~↑。
容姿 /
性格 /
備考 /
+
希望 / ロルの長さや展開等に何か希望があれば。
私のpfはお相手様の希望に合わせて作りたいから、ちょっと待っててね。
一応期限は明後日の朝までだけど、連絡をもらえれば延長もするつもり。他にも何かあれば遠慮なく声をかけなさいよ。この私が直々に答えてあげるから!( ふふーん )
名前 / 本堂 有子
読み / ホンドウ ユウコ
性別 / 女
年齢 / 24
容姿 / 真っ黒な髪は肩にかからないぐらいに切り揃えられている。頭にはヘッドドレス、そして黒縁眼鏡。
白黒のメイド服の裾は長く、落ち着いた佇まいから落ち着きを感じさせる。身長172センチ、Eカップと少し大きめ。
性格 / 生真面目の塊で、色々な仕事をそつなこなす。教育係も兼任しており、少し嫌味な事を言ったりも。しかし何か”される”のには慣れておらず、驚かされたりすると素が出てしまう。
備考 / 一人称は「私/わたくし」二人称は「お嬢様」「呼び捨て」仕事とあれば何でもやるものの、犬だけは苦手。
+
希望 / 最初は犬猿の仲、暫くして貴Cが本堂はいたずらに弱いという事に気づいて…といった感じで進めていければと思っております。
此方豆ロルは苦手でして、短・中ロルで回させていただきたいです。
(/16791の者です。年齢の設定等変更は可能です)
名前 / 藤村 盈
読み / フジムラ ミツル
性別 / 男
年齢 / 20y
容姿 / ごく一般的な清潔感のある執事の服装。黒のタキシードに中は白のシャツ、黒のネクタイを絞めている。手には白の絹手袋をはめている。身体は細身の筋肉質。髪型は黒のツーブロック(http://www.finemakeyuri.com/twoblock.html)←一応参考を記載しておきます。
顔にこれといった特徴はなく一般人男性、目は軽く垂れていて色はブラウン。身長は180㎝。
性格 / 第一印象はポーカーフェイス。場合によってはうっすら笑顔を見せる。
何を頼まれても嫌な顔ひとつせずやっていく完璧主義者。だが、多少ぬけていて執事として心配なところもあり、人の服装には気遣うのだが自分の服装への異変(手袋に穴が空いている、シャツのボタンの付け忘れ等)
には気付かない事が多い。仕事全般に関しては問題ない。
備考 / 父が極道の頭だった為、引き継がなければならなかったのだが、自分にはそういう世界には向いていないと感じ、また極道の世界での父には不信感
を抱いており、高校卒業後、逃げるように寮生活をし、ある日執事になるきっかけとなった招待状が送られ、此方に仕えることとなった。
( / 募集版で参加希望させて頂いた>16792の者です。備考はあくまで設定なのでこういった形が好みでなければ無しにして下さっても全く構いません。
不備等あればお申し付けお願いします。)
二人共、pf提出有難う。さすがお父様達が選んだだけあって優秀なのね、褒めてあげてもいいわ。( ぷい、 )
…さて、それじゃあ、今回の選定の件に移るわね。
藤村さん、参考資料まで載せてくれて、わかりやすくて詳しいpfを有難う。でも、今回は展開の希望についても積極的に書いてくれた本堂さんにお相手をお願いしようと思うの。
私が言うのもおかしいし余計なお世話かもしれないけど…藤村さんにも素敵なご縁があるよう祈ってる。ううん、貴方なら、この私にも劣らないような素敵なお相手様を絶対に見つけられるわ。
───今回は参加希望、本当に有難う御座いました。( 深々、 )
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
さあ、本堂さん。貴方には早速だけど、私のpfや私から貴方に対しての呼び名についてリクエストがあれば聞かせてほしいの。
それを教えてもらい次第、私のpfも作ってくるわ。( こく )
…あっ、そうそう。豆ロルが苦手って事だから、本体会話の方が良ければ次のお返事からは背後さんが出てきていいわよ。そうしたら、私も背後口調に切り替えるから。それじゃあ、またね。( 片手ひらん )
では、お言葉に甘えて背後から失礼します。
お嬢様の口調や仕草からですが、単なるわがまま気質ではなく少し落ち着いた雰囲気も感じます。
此方の勝手なイメージですが、父親のパーティに参加する時は猫を被っていそうな感じです。
ですので、「あなた」「あんた」「本堂」等、いい意味で素のお嬢様からの、投げやりなような呼び方が嬉しいです。
下に見るような先程の呼び方が、口調が優しくなるだけで信頼し合った二人のように感じませんか?
トピック検索 |