名無しさん 2016-04-24 22:11:12 |
通報 |
俺さぁ、今年は年賀状を書くっていう思考が全くなかったわ。
ハマるもの無さすぎて松の小説漁ってるんだけど十四松の漁るのに抵抗あるんよ。
俺な、初めて攻め×攻めの喰いあいのなりやることになったのね。
俺のキャラ→のらりくらりと口車に乗せて攻めに回る、ペンは剣よりも強し
相手のキャラ→ドS、俺様、筋骨隆々
…同じ土俵に立てる気がしないよ?相手結構慣れてるくさいよ?
…これイケるな、多分初手の攻め俺だわ。4、5年前の攻め専の経験が役に立った…
誘い受け、襲い受け感半端なかったけど相手がなんとかしてくれた優しい好き
俺も。Happy new year(爆)ってなんだろう。蛙に幸あれってなんだろう。でも内容優しすぎて死んだ。あんな…あんな優しいのね彼女…
ほんとね。これ切られたらもうあれだわ。アレだよ。
腐女子の癖にBLボイス聞くのとっても嫌いなんだよね。なんか笑っちゃうんよ。なんだけどさ、也やってくとどうしてもぶち当たってしまうR18展開(2つの内両方襲われかけ)の参考上聞いといた方が進めやすいかなって思って。再生したの。笑っちゃうの。声優がね、知ってるキャラやってる人だともうツボっちゃうの。
お、いったな?じゃあおれもやらない
腐女子かぶれなとこあるけど、BLボイスはちょっと…BLが好きっていうか、特定のキャラ同士の恋愛が好きってだけだし……派の人間。わらっちゃってる時点で参考にする気なくなってない?大丈夫?
わ、安元さんだぁ。さっすが、様になってるなぁ…ん?相方のこの人って…まさか…鬼白になってるぅ(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァ
ん?まてよ、鬼白ってことは…金城さんと御堂筋線くんだ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!
みたいなことがあって参考にはならなかったです、まる
そもそもさぁ、也もちょっとおかしいんだよね。いや楽しいよ?それに俺のせいっていうの大きいんだけどね?喰いあいの予定が今の雰囲気新婚初夜だよ?
ねーねー聞いて?イヤホン切られた。あのね、俺がつけてる時に噛んでた。…今ならさ?どれだけ大切な相手でも笑顔で生皮剥せる気がするんだ
ねぇねぇ、どうしよ。RustyLakeさんね、アプリでも出してるの。RustyLakeシリーズ全部とCubeEscapeもだしてる。シリーズの方は有料で他は無料。やばい欲しい
おはようございます。
朝から毒吐きます、辰巳です。
先日、ある方の活動報告にて下記のよーな文章が。
「なぜ台本書き嫌う人がいるのでしょうか?」
…これに対し、台本書きが死ぬ程気に喰わない私の意見を、正直に述べさせて頂きます。
なお、私は「本編」を「台本書き」している事に関して、「完全否定」の立場であることを明言しておきます。
はっきり言いますが、私は台本書きの作品は「小説」だとは思っていません。
前書きや後書きなら、「本編」では無いのでアリだと思います。字数も制限されていますし、そこは「作者から」なので、自由にかましても良いかな、と。
しかし、本編となると話は別。
演劇をやっていた者として、また作品を執筆する者として、「台本書き」された内容は、はっきり言って、手抜きに見えます。
まず、演劇人としての意見。
「台本」は、あくまで劇を演じる上での「台詞の書かれた本状のもの」です。
役者や演出、監督の持つ、固有の表現を妨げない為に、台詞と必要最低限の情報(キーアイテムやどうしても出したい光景等)で成り立ちます。
むしろ、余計な情報は演じる上で非常に邪魔。演じる側の動きを束縛するからです。
「台本」とは、演じられて初めて生きる物だと思っております。それだけでは、「だから結局、何?」となる事が多いです。役者、大道具・小道具、照明、衣装、演出・監督など…彼等が存在して、初めて「台本」が意味を成す……劇(ドラマ)の一部となる。
読む人、読む状況等で、台詞のニュアンス、情景、登場人物の心理が変わる……これが「台本」では無いでしょうか。
そして、ここからは作品を書く者の端くれとしての意見。
台詞の前にキャラの名前を入れるのは、最初にも申しました通り、「手抜き」に見えるのです。
「誰がどの台詞を喋ったか」
…これを、地の文で説明出来ないはずが無いのです。
話し方には個々の特徴がありますし、それさえ押さえていれば、台詞の前にキャラの名前を入れずとも、理解可能のはずです。
それが「出来ない」と言うのは、「出来ない」のでは無く、「やろうとしない」の間違いだと思います。
それこそ、作者がスキルアップする義務を放棄しているだけでは無いでしょうか。
それに…「小説」は、「台本」とは異なり、情景描写が必須になります。
作者の想像と読者様の想像に大きな差異がある場合、後々に響く為です。「読者の想像力」で補うのも、限度がありますから。
しかし、先にも申しましたが、「台本」は「読む人、読む状況等で、台詞のニュアンス、情景、登場人物の心理が変わる」のが売り。
「小説」とはある意味、対極に位置するのでは…?
世に出回る「台本書き」の物は、私に言わせれば「中途半端」です。
「台本」でも無い、「小説」と呼ぶには描写があまりに稚拙。
それで「良い作品に…」とか言われましても、中途半端な物で終わる事は火を見るより明らかです。
まして、書き手の日本語がおかしいようでは、目も当てられません。特に敬語関係。
人様の事を言える程、私だって上手くはありませんけれども。
ええ、スキルアップとか、完全に自分への戒め込みです。小学校の頃に習った作文の書き方で、文章を書いていますから。
長々と失礼致しました。
自分の「活動報告」に残したのは…単に私の我が儘です。
勿論、書き方は個人の自由です。
ですが、読み手の感じ方も個人の自由。「嫌いな物は嫌い」と言うのも、読者の自由です。……最低限の礼節を弁えている場合に限りますが。
と、ストレスフルな状態で毒を吐くだけ吐いた所で。
ここで失礼致します。
台本書き嫌いならさ、ほっときゃいいと思うんだわ。なんで自分の嫌いなもの見て勝手にイライラして文にまでおこしてるのかね。スルースキルを持ってくれ!
あと文ちゃんと書く派の人間ですよ、っていうなら、三点リーダーは常に「……」の形で使ってほしいし、「よーに」じゃなくて「ように」ってしっかり書いてほしいです。
っていう感じ。要約すると消えてくれ
…なんかさぁ、ずっと家で親と一緒にいると疲れちゃうんよ。よくわかんねぇ愚痴的なのにお前が返してくれるのすらあったかく感じる。つまりは寂しくて死にそうだ
えぇ…?シャリ猫さんがやったら見る…あの人多分いつかやると思うけど今はまだやってないから見ない。RustyLakeに関してはあんま浮気したくないんよ…
ねぇねぇ、Birthdayクリアできないんですけどー。ぶっちゃけ何処が謎でどこを解けば良いのかすらわからんのですけどー。あと来客の時と窓割れる時クソびびったよもう
期末の課題に手をつけたくない病発症!「前期3教科だし、5教科とかやってらんないし」ドロー!期末の課題を墓場に封印!ターンエンド!
俺のターン、ドロー![どうせ前期だし、後期あるし]、[ていうか落ちてもなんとかなるんじゃね?]、[てか俺の下とかいっぱいいるし] の3枚を召喚、受験勉強のカードを墓場へ送り、相手カードを1枚破壊!ターンエンド!
俺のターン、ドロー!「どうせ理科と社会ができないんだから前期で頑張りなよ」、「ちゃん先輩なら絶対受かるって!」、「そんなこと言わないでぇ……」の三枚を召喚!俺に12000のダメージ!ライフは残り1つ!ターンエンド!
トラップカード発動![まぁどうせ私の方が頭良いけど] 、召喚![ちゃん先輩なら絶対受かるって!] を墓場に送る!更にトラップカード、[ハマってるジャンルの夢小説] 、[過去ジャンルの供給] 召喚!これにより俺は永続的に100のダメージを受け続ける!ターンエンド!
落ちたゾ~!!!はなちゃんとりのあちゃんと、多分まなさんだけ受かった感じ。とりあえず結果わかったときのはなちゃんの顔がクソブスだったこと意外は気にしてないから大丈夫ゾー!
知ってる。番号聞いてたし結果みた。月曜日誉めたおすから
あらら乙。クソブスとか草。想像できて草。
荒井くんはほんとざまぁ。女性服歴悪いから落ちたんじゃないかな、多分。いやまぁ落ちたの確定じゃないけど。
もうぜってー月曜日気つかってくるもん大先生。ちょう気まずいわ。そのてん齋藤くんは全く気を使う気がないだろうから会いたくて仕方ないね!!
あらいくんはニキビで落ちたんだろ
そういや月曜日やるの?やるとしたら俺結構頑張れるかもしれない。最近情緒不安定だからリアルかもしれない。でもなんか気乗りしないよね、大先生嫌いだし。
その理論で言ったら大先生は見た目と声で落とされてもいいレベル
この状況であんな奴の所行ったらもう耐えられない気がする
顔面偏差値測定器みたいなの作ってさ、標準以下は皆爆殺すればいいよ。俺も大先生もナポレオンもみんな爆死してしまえ。…うわ、この二人と心中とか無理だわ
渋女受ける子ね、……うーん、安原さんとナポレオン足して割ったみたいな顔のやつがうじゃうじゃいた。あの目の小ささとうねうねは期待できないね。
おれもその2人と心中はやだわ。2人とも死ぬ瞬間までサイコアピしてそうでやだわ
女子校こわ…せーすいはブスってか性格悪そうな子多かったよ。多分みんなクズってか群れる奴ら。
あー…たしかに。てかブスから何作ってもブスだろうな
やっさん入ってるなら性格いいよ、大丈夫。んー、いくら人外好きだと言っても野生のオークの群れと仲良くなる自信ないや…
素材も作り手もブスとかもうどうしようもないグロ画像…でも皮はがすならどっちにしろグロ画像か
なんか絶妙に避けられてる気がしたぁ。あと山田さんと恋バナしたり、横山さんと喋ったり、ひなのさんと喋ったり、藤井と喋ったりしてたぁ
やったねー!どーするいつ交換するー?
あのね、あのね。3年2組思い出アルバム見たらね、なんかすごくやるせない気持ちになった。イベントの風景は懐かしいだけなんだけど、日常の風景ってずるいよね。もう二度と見られないから。
明日はァ…分からんけど多分大丈夫。問題はさとはるだけども…予定聞いてみる。彼女な、LINEがかわいいんだぞ
彼はいつでも可愛いだろ!
俺んち凸はマジで無理。家がハイパー汚いからお父様に殺される。
…部外者は見れないチャットサイトとかあったっけ。電話番号もしくはQR送れればいいんだけど
ごめんよ、ちょっと色々あって(変換が面倒になったなんて言えない)
http://xmono.net/secret/secrets.cgi?pass=DRESSCODE001
トピック検索 |