名無しさん 2016-04-24 22:11:12 |
通報 |
美味しいご飯があって、勉強ができて、遊ぶことができて…そういう普通、当たり前が幸せ!…って馬鹿じゃねーの…そういうことを心から信じてる人は、『貧乏で不衛生で、その日暮らしだけど家族がいて、仲間がいる環境』と『お金持ちで欲しいものは何でも買えるけど誰からも愛されない、関心を向けられない環境』だったら、後者の方が幸せだっていうの?馬鹿じゃないの?てか馬鹿とか阿呆とかの次元超えて愚かだよ
まぁなんでこんなこといきなり書き込むのかっていうとだね…最近泣きたくても泣けない訳だよ。いや、欠伸とか苦しいとか痛いだとかいう生理的なものは除いてだね。だからどれだけ辛くても表情に出せないわけだ。でも仕方ない。俺は昔から親には逆らわないって決めてるんだから。先輩は母はリストカットという方法で溜まった物を発散させることにした。じゃあ俺は?リストカットは痛いから嫌だ。首を絞めるのは?いいけどあまりやりすぎると本気で死にかねないからね。結果、何もできない。だから人に話して、反応を見て愉しむくらいしかできないのさ。
…まぁ要約すると動画見てたのに母親が起きてなきゃいけないからって無理矢理曲探しだの動画巡りだのにこの時間まで付き合わされてイライラしてただけなんだけど。それでいろいろ検索してたら幸せを認めろだのなんだの書いてあって不満が爆発しただけなんだよね。
まぁ、生きることに関してでもなんでも、感じ方は人それぞれなわけだから。例え、その人の生き方を周りが愚かだのなんだの感じても、その人自体が、それを幸せと感じるならば、それでいいんじゃない。
そんなゴチャゴチャ考えるもんじゃないと思うけどなぁ。一々立ち止まって物事に頭使いすぎなんだよ、幸せ認めろとか、スルーすることができるようになればいいんじゃないかな。…最も、関心を抱くことは大切だと、私は思うけどね。イライラしないためには、周りのことに関心を無くすのが一番だと私は思うよ。
ごめん、寝起きテンションだから、わけわかんないこと言ってるかもしれん
おはよう…
周りに関心をなくしたら俺には何も残らないよ?最近の会話見ればわかると思う。自分自身の話は意外と少ない。…つっても最近は先輩のことしか話してないけど。ただでさえ親には逆らえないのに自分の意思を完全になくしていうこと聞くなんて、そんなのさぁ…俺が思う親子じゃないし、家族でもない。ただの奴隷じゃないか…
…でも考えるのも疲れたし、悪くないのかもね
あぁ、あと…。生き方感じ方は自分で決めるものだからね。やっぱり僕がどうこういうことじゃないと思うんだ。自分らしく生きることが素敵だと思うよ。例えつらくてもそれが人生ってもんじゃないかな。知らんけど
トピック検索 |