名無しさん 2016-04-24 22:11:12 |
通報 |
え、マジわからん。答え!もしくはヒント!
あ、そうそう、哲学の本買ったわ。君の苦手な「自分とは何か」ってタイプのやつ。読み終わったら貸す?
ない。…あの質問で学んだことは、俺は本当に先輩が好きなんだっていうこと、それと何を言われても結局心から信じることはできないって言うこと。
おけ、読み終わったら貸すわ。
てか教えてよぅ…本貸すから教えろよぅ…
意外と難しいけど面白いぞこれ。理科の概念を捨てつつ、理科を学ぶ感じ?世界はどうやってできてるかを、自分の理性と感覚だけで探り当てていく歴史上の哲学者の話を元に問について考えていく…?よくわからん。因みに今までの問が、「あなたはだれ?」「世界はどこからきた?」「あらゆるものをつくっているおおもとの素材はあるか?」「水はワインに変われるか?」「どうすれば土と水は生きた蛙になれるか?」「なぜレゴは世界一、超天才的なおもちゃなのか?」だな。
やばい…この本やばい。この俺が歴史上の人物に感服することになるとは…ソクラテスっているやん?すごいよこのひと!…ネタバレになるから 言わんけど、ソクラテス的アイロニーについてのことやで。
トピック検索 |