匿名さん 2016-04-24 04:29:29 |
通報 |
参加希望ありがとうございます!
こちらこそ遅くなりすいません。
そうですね、タフで冷静沈着、弱いところを一切見せない一匹狼だけど甘いものとかフリルが好きな女の子らしい一面がある子ですかね。
でも恥ずかしくてそんな趣味を人に言えない感じが好みです!笑
名無し様の好みも教えていただけますでしょうか。
了解しました!一人称は「あたし」とか「俺」とかがいい感じでしょうか?
此方がそのような感じでいくなら、主様はそれを優しく包み込んでくれる天使のような性格が嬉しいです。
こちらが強くあたったりした時もずっとニコニコして受け止めてくれるような。
そうですね!!とても素敵です笑
了解です!それではそんな感じでつくっていきますね
2人の年齢なんですけども10代後半〜20代あたりを想定しているのですがどのあたりがお好みでしょうか。
片方20代、片方まだ10代といった歳の差も良いかなと思っております!(3〜5程度ですが、20歳の壁って大きいと思うんですよね。)
此方が年上なら、より深く心を閉ざす反面依存しやすくなったり、逆に年下ならある程度素直に甘えられるかなと。
同年代が良ければ、18〜19位がいいです!
遅くなりすみません!(/ _ ; )
また、上げありがとうございます。
より深く心を閉ざす反面依存しやすくなるという設定素敵です…!
年の差いいですね。その設定でいきましょうか。
それではプロフ作りますね。
他に決めておく設定がありましたらお気軽におっしゃってください!
お気になさらず!
では、此方が年上という事で…
こちらの設定ですが、親がおらず唯一頼れる人だった恋人に裏切られたという事でどうでしょうか?
嘘を全くつかないあなたに惹かれやすい感じにしてみました。
そちら様の設定ですが、プリンが好きというのはどうでしょうか?死ぬ間際にこちらに初めてのわがままとしてプリンを買ってきてほしいと言うものの、本当は苦しんで死ぬ瞬間を見せたくない気遣いであるとか…
「永訣の朝」という文学作品のパロになるのですが…
ありがとうございます!
とても素敵です!
はやく心をあたためてさしあげねば!と思います。
たしか宮澤賢治ですよね。
年下と年上ということですしぴったりだと思います。
それでは相手を心配させまいと明るく振る舞うような子にしますね。
ところで二人の出会いですが幼馴染という設定はいかがでしょうか。
姉妹のように仲良くしていたけど幼い時に引っ越しで離れ離れになり、大人になって再会する…みたいな感じですと永訣の朝のパロ設定が効いてくるかな、と思います!
はい、宮澤賢治です!知っていらっしゃるとは。
幼馴染ですか…永訣の朝パロ的には凄く良いと思います!
ですが、1つ思ったのは「最初から知り合いだとあまり心を閉ざさない」という事ですね。閉ざされた心が解きほぐされる、というのとは少し離れてしまうかと…
其方が散歩か何かの際に発作か何かで倒れ、此方が気紛れで助けるという始まりはどうかな、と考えておりました。
これだと其方からすれば命の恩人ですし、運命的な出会いでもあります。他人からのスタートですので段々心が解きほぐされるという所も問題ないです。
永訣の朝からは離れてしまいますが…どちらを選ぶか主様次第とさせていただきます!
はっ、たしかに!前提を忘れるところでした笑
そうですね、そちらの方が本筋に近いですし発作で倒れたところにたまたま居合わせて…というスタートにしましょう!!
舞台は日本でよろしいでしょうか? 病は自由な設定なのでどこでもいいのですが。
トピック検索 |