?? 2016-04-20 22:25:25 |
![]() |
通報 |
名前「リュイス・ファイエル(Lluis・Fajer)」
種族「獣人と人間のハーフ」
性格「わいわいと騒ぐのが大好き、初対面の人には警戒する。」
容姿「髪:薄い橙色/目:翡翠 身長:170/基本的に暗い色の服ばかり着る」
出身地「緑に囲まれたところ、あと水がいっぱい。」
年齢「20」
好物「甘いもの、肉。うまい食べ物。」好きなこと「寝ること」
備考「メガネつけてる、髪の毛が肩につく程度で邪魔になる時は後ろで軽く結う」
武器「銃だったりナイフだったり。」
一人称「俺」二人称「君/あんた・○○」
街の真ん中には噴水。そのほかは皆様のご想像でお願いします。
募集内容/設定
ファンタジー要素が含まれます。上記の説明文を見てからお願いします。
途中参加も大歓迎です。
自己紹介には
名前 種族 性格 容姿 出身地 年齢 好物 武器 一人称 備考 等をおねがいします。
付け加えてもいいです。
長くなってしまいましたが。よろしくお願いします。
(設定の種族で人間でもなんでも構いません、名前とかも苗字(ファミリーネーム)を入れてください。
街の真ん中には噴水。そのほかは皆様のご想像でお願いします。
募集内容/設定
ファンタジー要素が含まれます。上記の説明文を見てからお願いします。
途中参加も大歓迎です。
自己紹介には
名前 種族 性格 容姿 出身地 年齢 好物 武器 一人称 備考 等をおねがいします。
付け加えてもいいです。
長くなってしまいましたが。よろしくお願いします。
(設定の種族で人間でもなんでも構いません、名前とかも苗字(ファミリーネーム)を入れてください。
名前 北条 紫乃
種族 猫神と人間のハーフ
性格 無口、読書好き、親しい人にはよく話しかける。
容姿 黒髪をボブぐらいまで伸ばしていて、瑠璃のピアスをしている、目は紫色、身長160cm、服は基本パーカー
出身地 日本
年齢 18
好物 甘いもの
武器 弓
一人称 俺 二人称 ~さん、呼捨て
(/参加希望です!)
>all
…(街中にあるケーキ屋を目指して財布を片手に歩きながらあたりをキョロキョロと見渡し。「今日もここの住人達はみんな元気」と心の中でそう思い、でもうるさい。と付けたしお目当てのケーキ屋の目の前まで来ると財布の中身を確認してから店の扉を開き。
(/遅くなってしまってごめんなさい!!絡み文の方出しておきました。よろしくおねがいします)
名前 ジル
種族 人間のような何か
性格 基本陽気でフレンドリー、イタズラ好き、何かに集中すると周りが見えなくなる、忘れっぽい、その日によってテンションに差がある
容姿 黒髪、肩につくかつかないかの長さで右分け、ややボサボサ/金眼、三白眼で睫毛が長い/身長170cm/生成りの大きめシャツに麻製の黒いズボンといった質素な服装/外見年齢20歳前後
出身地 ??
好きなもの お菓子なら何でも(特にワッフルやチョコ)
苦手なもの 運動
特技 料理、お絵描き、ものづくり
武器 なし
一人称 俺
二人称 お前、呼び捨て
備考 過去に記憶を無くしているので、自分のことは知らないことも多い。
魔法が使えたり怪我をしても数秒で回復したりするが、迫害を恐れて普段は隠している。何者か分かっていないくせに自分は人間だと言い張っていて、違うのではないかと指摘されると怒りだす。
常に腹ペコで大の大食い。そのせいで収入のほとんどは食費に消える。空腹の勢いに任せて料理すると毎回お祭り状態に。よく食べるくせに体型は普通。
行方不明になった友人を探して各地を転々としているが、最近は半分諦め気味。
(/ >11です、参加許可ありがとうございます!よろしくお願いします!設定上あやふやな所も多いですがお許しください……武器の項目は必要であれば魔法が武器代わりということでお願いします;)
>13
(/設定ありがとうございます、名前の方なんですけど。設定に記憶をなくしているということでファミリーネームは無しということでいいですか?あと絡み文の方なんですけど上の方に出てるんでよろしければそちらに絡んでください…。)
>14
(/了解です!そうですねー、名前も本人が覚えてたものではなく、周りから適当につけられて名乗り始めたものです。もしかして苗字あった方が良いですか……?;)
(布に包まれた長方形の厚い板のようなものを脇に抱えて、カウンター越しに店員と談笑している。ドアの開く音に気付くと)
あ、ほら、お客さん。
(そう店員に告げて隅に寄り、自分とよく似た背丈の相手をじっと見つめ)
>ジル
ほぉ…(扉を開け店の中へと入るとお目当てのモノを見つけ息を漏らし。誰かからの視線を感じその視線の元を探るように顔を動かさずに控えめにキョロキョロと相手を探し。「…?」軽く首をかしげてはすぐにケーキケースへと目線を戻して。
(/いえいえ、設定に記憶がっていうのがわかればそれでいいです!絡んで下さりありがとうございます!)
>リュイス・ファイエル
……!
(何かを閃いたような顔をして店員に向かって口元に人差し指を立てる仕草をすると、足音を消してそーっと背後に近づき、顔を近づけて)
(/そうですか、良かったです♪不慣れな奴ですがよろしくお願いします!)
>ジル
ショートケーキ…、ミルフィーユ…(ケーキの名前を小声で言いながらどちらを食べようか迷い、背後に近づいてきているであろう相手の気配に気づかずそのまま悩み続け「紅茶も飲みたい」と店内に置いてある茶葉の方へと向こうとして後ろに居る相手に気づき目を見開く。
(/よろしくです!)
>リュイス・ファイエル
うわっ!あーくっそ……
(突然見つかったことで驚いて仰け反り、小さく舌打ちをして悔しがりつつ)
あぁごめん、ちょっと驚かせようとしただけだから。
(へらへら笑いながらも、相手が怒っているのではと思ったのか、なだめるように手の平を向け)
>ジル
え、な…なに(後ろに一歩下がり警戒しつつ、顔を見て。「…寿命が縮んだ、」と冗談っぽく言うと手のひらを向けられカツアゲか?と思いながら相手の顔と手を交互に見て。
|
トピック検索 | |||