忠犬女子 2016-04-20 19:52:23 |
通報 |
桃ちゃああ〜ん!!素敵女子来たー!本当に本当に有り難う御座います!ご面倒お掛けしてしまいすみませんでした。無理な要求をしてしまいお返事が来ないかもしれないと覚悟しつつありました(切腹直前)
生徒会の仕事そっちのけで、桃ちゃんに餌付けしまs(え)
優しいお言葉に涙ちょちょぎれです。可愛い桃ちゃんを提供下さり、有り難う御座いました。お気に召すも何も、超タイプでハート撃ち抜かれております!!
心配でこまめに覗いていたので、早速お返事しちゃいますね!初回楽しみにお待ちしております。
(/わ、わわわ!?そんな風に仰有って頂けるなんて思ってもおらず喜びと安心で胸が一杯で御座います!(あたふた)来ないだなんて、私は奏太君と貴方様の虜なのですから…それは絶対に御座いません!!(必死)
わーい、喜んで餌付けされちゃいまs(←え)大好きな奏太君に餌付けされるならお手でも何でも致します!
お気に召して頂けた様で本当に良かったです!
また遅れてしまいましたが、初回出させて頂きますね!字数等は調節致しますので、お申し付け下さいませ。)
------
先ぱ…生徒会長、運動部の調査終わりました!皆さん問題無く、違反も無いみたいです。(運動部の調査、部活での違反行為等を調べて戻って来れば生徒会長の席に座る相手に少しの間見惚れ。ハッと気付いたのは数人の生徒会のメンバーの白い目、慌てて先輩の元へと資料手に歩み寄り。デスクの端、邪魔にならない場所に資料置くと自分の業務の結果を報告して。)
虜ですと!?そんな可愛いこと言われちゃったら離してあげないゾ☆(←痛)
餌は何にしようか、ううむ。よし、まず奏太スマイルでどうじゃーい!!
初回有り難う御座います!シチュにより、長かったり短めだったりと多少前後してしまうかと思われますが、自分もロルは調整可能です。長文ロルが苦手だとか、こういうのは控えてほしい等々あれば教えて頂ければと思います。
――――――
有り難う。――うん、よく頑張ってくれたね。(会室の静かな空気を破ったのは、先日告白された彼女―ならぬワンコの声。痛いくらいの視線にタジタジ、といった様子になるのを見れば、それこそ犬耳が垂れている様にも見えて。置かれた資料に手を伸ばし大まかにだが目を通すと、一生懸命纏めた成果が、資料の中に表れておりフ、と頬を緩めてはお得意の爽やかな笑顔で褒め。)
(/可愛いだなんてそんな…きゃ、離しちゃやーよダーリン(←救えなi)
ワオ!素敵なご馳走です、いっただきまーす!!(ぴょこん)
私自身ロルは10文字以上からと縛りは緩いです、長ロルは…何百文字にもなると携帯の機種により表示出来なくなるので今位だと嬉しく思います。)
-----
…っ!えへへ、先輩に誉められちゃいました。(己が置けば直ぐ手に取ってくれる相手、その端正な顔立ちが真剣なものとなり資料を見詰めていれば魅入ってしまう反面少しばかりの緊張が身を襲い。唇をきゅ、と結び言葉を待ち。開かれた相手の唇が動き出せば自ずと身構え、聞こえてきた言葉と美しいという表現の似合う笑顔は己の緊張を一気に解し一気に表情に光が宿れば嬉しそうに頬に手添え呟いて。)
離すわけないだろマイハニー!(バカップr)
どうぞ!スマイル0円です(にこにこ)
わかりました。今位で進めて行きますね!お互い無理せず、何かあれば声を掛け合う様に致しましょう。では自分はドロンしますが引き続き宜しくお願いします!!
――――――
はは、緊張しすぎだよ。(自分からのただ一言でわかりやすく変貌する表情を見てはクスリ、思わず声を洩らして、可愛らしいペットを撫でようと無意識に伸びていた手を途中で止め。他の生徒会メンバーに気づかれていないことを確認すれば、「 あ と で ね 」口パクでゆっくり伝え、仕掛かり中の仕事に集中しようと再び机に向き直って。)
(/ふふふ、し・あ・わ・せ(はーと←)
わあ…後一時間位お願いします!(ぽー)
了承下さり有り難う御座います!はい、進行等でまた相談させて頂きます!畏まりました、では此方も背後は引かせて頂きます。此方こそ、宜しくお願い致します!(深々)
-----
へへ…。(やはり生徒会長という身分の相手、周りの生徒会メンバーが居る中で己と馴れ合う様等せる訳も無く引っ込ませた腕に寂しさを感じつつも和らげた笑みだけを返し。しかし直ぐ様己の背後を確認する相手の視線が向けば再び開かれた唇、唇だけで紡がれた言葉に嬉しさと期待に満ちた表情を浮かべ。尾があれば千切れんばかりに振っているであろう程に歓喜した声音を小声にしては「頑張って下さい、私…頑張りますから!」やはり少しでも力になりたい、その一心を聞かれてもおかしくは無いであろう言葉にしてそっと告げ。)
皆、そろそろ帰って良いよ。今日もお疲れ様。(健気な応援に軽く頷いて返せばその後集中して打ち込めたおかげで予定より早く目処が立ち、緩く背伸びをしてから会室に残る全員に視線向けると穏やかな口調で告げて。礼儀正しい帰りの挨拶を口にし各々が帰って行く中で、最後にぽつん、と残った相手を自然な流れで呼びつけては正しい姿勢保っていた背筋を緩め背凭れに寄り掛かり。)―桃ちゃん。おいで?
あ、皆さんお疲れ様です!気を付けて帰って下さいね。(頷いてくれた相手仕草をきっかけににやけてしまっている頬を軽く叩きながら自身の居るべき席へと戻り今日の成果を纏め始め、作業を終えた途端生徒会長である相手が声を掛ければ自ずと席を立ち帰り始めるメンバー達。帰らないの?そう問い掛けてくれた会計の先輩にもう既に終わっているにも関わらず残りたい故の嘘を告げて、誰も居なくなると己を呼びつけてくれる優しい声に席を立ち歩み寄り「お疲れ様です…奏太先輩。」照れ臭そうに、しかし心底嬉しげにやんわりと浮かべた笑みを向け労いの言葉を掛けて。)
お疲れ様です――じゃないでしょ。ほら、ここと、ここ。それにこっちも間違ってる。俺の理解力を持ってしても読むのに一苦労するよ。―はい、やり直し。(何の疑いもなく寄ってきた相手を視線のみで追っていたのだが、人懐こい笑みに応じるように自分も似た系統の笑顔を作ったのも束の間、他に誰も居なくなったことを感じると表情筋の力を抜ききって真顔で見据えれば先程受け取った資料の訂正箇所をつらつら述べていき。一生懸命さは伝わったもののミスが多すぎる資料は使い物にならないと指摘して相手の胸元目掛け返却、そこにさっきまでの生徒会長としての優しい雰囲気は終始感じられなくて。)
…あ…相変わらずの変貌ぶり。ごめんなさい、直ぐ直して来ますー…っ!(先程からの柔らかな天使の様な笑みから一変、口角の力を抜いた真顔に苦笑いしながら呟き。しかし見れば自分でも解る間違いだらけ、役に立てていない現状に一瞬にて顔を青ざめさせ。胸元へと押し付ける様に返却された資料を抱き締める様に手添えると慌てた様子で己の席へと駆けて行き、先程指摘された箇所と纏める前の資料照らし合わせ真剣に訂正していき。暫くして己が見る限りに訂正を終えれば、顔を上げ相手が居るであろう席へと視線を向けて。)
終わったの?―持ってきて。(指摘を受けた途端みるみる青ざめていく相手の顔色を楽しげに眺めては微かに鼻で笑う―といった意地悪な行動に出て。素直に資料を持ち机に戻るのを見届けた後はやることもないので会室に設置されてあるウォーターサーバーの水を飲んだりして暇をつぶしており、暫くしてから修正が完了したと思われる相手と目が合えば持参して来いと早速上から目線の発言をし。)
は、はい!えっと、先輩に言われた所と…後ここ。分かりやすく変えてみたんです、先輩…読みやすくなりました?(相手の行動すら気付かぬ程の集中力で仕上げたのは我ながら少しは上出来と思える物で、自身の訂正した箇所を指差し。最後に更に相手への配慮と変えて見たのは空白と文章、しかし相手の見る目は完璧。緊張しきった様に体を固めつつ相手を不安げに見詰め、子供染みていると自分自身感じながらも待つのは相手からの誉め言葉で。)
――うん、ちゃんと直されてるね。悪くないよ。(差された先を目線で追い、注意した部分が丁寧に修正されていること、更に相手なりの配慮だろうか見易く直されているのにも気づき。難しい顔のまま腕組をすれば暫しの沈黙を破り絶賛にまでは及ばないが、優しい口調と穏やかな表情に変えたことで誉めていることは緊張気味の相手にも伝わると考えられ。)
(/失礼します。こちらの主さまが掛けもちなされていることをお相手さまはご存じでしょうか?24日もこのトピには顔を出さず、別トピには書きこんでおられますよね?お相手さまが気になさらないのであればいいのですが……。主として如何なのでしょう)
本当ですか!?良かった…ちょっとでも先輩のお役に立てました。(暫しの沈黙、相手の様子を見ているのは息が詰まりそうな感覚を覚え。ふと優しい声音が沈黙を掻き消せば嬉しさと驚きで目を大きく開き机に手を付き体相手へ傾けて、安心したのか糸が切れた様に緩く崩れた表情浮かべれば吐息を吐き出す様に呟き洩らし。)
(/お待たせしてしまって申し訳御座いません、少々本体の私情にて来れずにいました。他者様に誤解を抱かせ、何よりせっかく来て下さった貴方様に不安と誤解を抱かせてしまい申し訳御座いません!本体、まだ時間が取れずこんな頻度で…もしお嫌ならば仰有って下さいませ!貴方様だけは幸せになって頂きたいです。)
>>36 匿名様
(/コメント、有り難う御座います。仰有って頂いている内容なのですが、私自身本体の私情で忙しく…此方以外を掛け持ち出来るならばお返事していたという状況です。もしかしたら、何方かと間違われていらっしゃるのでは無いでしょうか?疑うような口調になってしまい申し訳御座いません。)
うーーーん。
主様。すみません。匿名様の言うことが事実はどうかは別として。返信が滞り気味だなとは感じておりました。
自分の力不足故、返信しにくいところもあったかと思います。相性の問題等もあると思いますし遠慮無く仰って下さいね!私情なら事前に一言貰えたらよかったのですが、急に激減してしまったので不安に思ってまして(しょも、)
ご報告頂けないことがこれからも続くようであればキャラリセット願えますでしょうか。
本当に申し訳ありません。
実際、私情が急な物で機転の利かない私は焦ってしまい此方迄手が回らなかったというのが本音です。貴方様のレスが返しにくい等、貴方様のせいでは決してありません!
事情を言うのは言い訳の様なので伏せさせて頂きます。私も今になって漸く、先にご報告すべきだった事に気付きました。本当に申し訳ありません!
ですが、私自身先程もご説明した通りもう少し背後事情に心配がありお返事出来ない日が続くと思われます。ですので、やはり今回は打ち切りという形を取らせて頂いても宜しいでしょうか?
急な、しかも此方の事情ですみません。
そうなんですね!レスが返しにくい等でなくて良かったです(ほっ)
自分がチキンなもんで勝手に不安になってすみませんでしたあああ(涙)だってだってー、主様や桃ちゃんとの絡みが楽しかったんだもn(子供か)主様が悪いわけではないのでどうか謝らないで下さいね!
わかりました!主様や桃ちゃんとのお別れは残念ですが、主様が決められたことならば従います!打ち切り了解ですー。
(/本当にお優しい御言葉の数々、本当に本当に有り難う御座います。
今はもう拝見していらっしゃらない事でしょう。多大な失礼を御詫び致します。謝らないで…そう言って頂いて、本当に嬉しくて…私は最後に本当の本当に素敵なお相手様にお相手頂いたのだととても幸せに感じています。
貴方様には此れからのご繁栄とご多幸を心よりお祈り申し上げます、どうか…どうか、幸せになって下さいませ!
私も貴方様と奏太君とお話する事が楽しくて…とても幸せでした。今まで有り難う御座いました!!(深々)
お相手様にはきちんとお別れしなければ気になる性分なので、まだ覗いておりましたよ(ひょこり)気づくのが遅くなってしまい申し訳御座いません!!
多大な失礼など、何もされてないですよ!幸せに思っていたのは自分も同じであります。主様もどうかお幸せに!万が一幸せになれなかったら奏太を迎えに行かせm(いらネ)
奏太と桃ちゃんのこれからが楽しみだったのでしばらくは妄想してすごそうかと(ニヤ、←)
一番お伝えしたかったことは有り難う御座いました!!この一言です。
トピック検索 |