二宮和也 2016-04-20 18:17:02 |
通報 |
和が何食べたいかわかんなかったから何でも作れるようにぜーんぶ買ってきた。 ( 自分が食べたかったフルーツ等買ってきといて。 相手に上記を言えば苦笑いを浮かべ)
瑞希が作ってくれたものは食べるのに
重かったでしょ‥‥
(食べたいのがわかんなかったと言われ申し訳なさそうな顔し「あ、電話は何だった?用あったんじゃない?」と思い出せば尋ねつつ「冷蔵庫に入れる?」と
電話.. ( あ、と思い出せば笑みを作り「なんでもないの。声が聞きたかっただけ.」と言えば「うん、冷蔵庫入れて〜」と言って)
ん?もしや図星だったとか
(冷蔵庫へ入れ終わればリビングに行きエアコンの電源入れソファーに座り「言えば良かったのに?」とクスッと笑って
そうだけどさ‥‥
マネは瑞希との事知ってるわけだし‥‥
(相手の口調からしてそれについては何も言わない方がいいだろと思い、食べたいの聞かれると「オムライスか.な」と小声で
ん。 ( 相手の声が聞こえてくればオムライスの材料を取り出し 作り出して。 「また困らせた..。 」と相手に聞こえないように呟き。 )
着替えて来よっ
(部屋着に着替えようと立ち上がり一旦自室へと戻り着替えると再度リビングに戻るも「風呂洗ってくるわ」と相手に告げれば洗いに行って
なんか、疲れた。 ( 相手がお風呂に行ってくると行ってお風呂場に向かったのを見つめればポツンと呟き。 オムライスをお皿に盛り付けテーブルの上に置けばまだ上がってこないだろうと思いラップをして。 携帯をいじりだし)
綺麗になった
(風呂の掃除終わりリビングに戻るも、もちろん風呂に入ってなくオムライス置いてあれば"美味そうじゃん"と呟いて
あ、ありがと‥‥
(言い方が素っ気ないなと感じれば、何かしたかなと気になりつつ 相手がソファーに寝転がれば一緒には食べないんだと思い"いただきます"と静かに食べはじめ
っ.. ( 相手が静かに食べだせばやっちゃった.. と眉を下げ唇を噛み締め。 若干血を滲ませれば 俯き相手が居ない時に寂しい気持ちを紛らわす為に買った抱き枕を抱きしめ)
うまっ
(小声で呟きオムライス美味しそうに食べるもごほっごほっと噎せれば飲み物取りに立ち上がりキッチンへ 相手が血を滲ませてる事は知らず
トピック検索 |