二宮和也 2016-04-20 18:17:02 |
通報 |
でも、テレビでみるより実物ブサイクだねとか言ってるよりマシでしょ
(クスクス笑って「あ、ごめん‥俺 自分でやるけど?」悪いなと思い声かけ
ふふ、そうだけどさ? ( キッチンから上記を言えば「でもテレビよりかっこ良すぎ。とか言われてる彼氏見るのも辛いもんですよ」と相手に聞こえないように呟き。「和仕事から帰ってきたばっかりでしょ、 オムライスとスープ作るつもりだったんだけど食べれる?」と問いかけてみて)
格好よすぎてほんと困りますな
(冗談言えばくくっと笑いながら「今のはほんと冗談ね」と言い、食べれるか聞かれると「全然食べれるよ!オムライスも俺好きだし」と返事して
ばーか。 ( ポツリと上記を呟けば「じゃ、作るね〜。 」手際良くオムライスとコーンスープを作ればおぼんに乗せ相手の所へ持っていき。 麦茶をつぎながら「はいどうぞ?」と自分も座りながら言って)
俺さよく瑞希に馬鹿って言われる気が‥‥
そんなに馬鹿なのかな
(相手に見下されてるのかと思ってしまえばぼそぼそと、取り敢えず料理がくればちゃんと"ありがと"とお礼は述べて
見下してないよ。( 相手の呟きが聞こえれば頭を撫でながら上記を言って。 「よく噛んで食べてね」と微笑みながら相手から視線を逸らし いただきます。 と自分もオムライスを食べだし)
ま、いいけど‥
(数秒無言になるも「オムライス美味そうじゃん」と微笑み、いただきますと食べ始め もぐもぐと味わえば「美味いよ」と更に微笑み
( 怒らせちゃったかな? と思うも表情には出さず微笑み。 「ん〜、よかった!!」と嬉しそうに言えば「食べたいのとかゆってね?頑張って作ります。」とウインクして)
ふふ、ありがと
ハンバーグが一番好きだけど
オムライスも好きなんだよね
(上記言うと美味しそうにもぐもぐ食べればスープも飲んで「あ、貝とかは無理だから」と苦笑いし
わかった。 ( くすっと笑いながら上記を言えば「ハンバーグ本当に好きだよね〜。 作ってる間和の喜ぶとこ想像しちゃうもん。」と微笑み。)
俺 食にあんまり関心ないから作りがいないよね
でも、ハンバーグだけは好きなのよ
(クスッと笑って「瑞希が作ってくれる物はさちゃんと食べるけど‥俺を太らせないでくださいよ」と
大丈夫。カロリー考えて作ってる。 ( くふふと笑いながら上記を言えば「嵐のコンサートのDVD友達と一緒に見たんだけど、お腹ぽよんってなってて思わず笑っちゃった」と目を細め思い出したのか笑ってしまい)
でも ライブ近くになると
結構リハばかりだし動くんだけど
(クスクス笑って「あ、瑞希は俺の生腹見れるじゃん」と残りのオムライス食べ終えスープも飲んでしまえばごちそうさまして「美味かった」と呟いて
きつそうだもんね。 ( 今年のライブは友達と見に行くつもりでいて。 上記を言えば「差し入れとか持って行ってもいい?」と問いかけ。相手とは8歳違うので親戚とかいとこと嘘を付けばいいだろう。と考えて)
ん?服が
(練習の事と知りながら敢えて上記言い「差し入れはびみょーかな‥その時に考えよう」と、しかも相手の瑞希の事知ってる人は相葉だけで他の4人は知り合いではなくて
(/ 瑞希は相葉くんとだけ友達って事にさせていだくね いい?
んふふ。 ( 思わず笑ってしまえばツボだったのか笑いが止まらず。 「嵐の皆さんに会いたいなー。」相手と付き合う前からファンだった為かポツリと呟き。 )
( /全然大丈夫です!! )
なに1人で笑ってんのよ
(相手が何かのツボにはまって笑っていれば首傾げ、何か面白い事でも言ったのかなと思いながら「そーいえば瑞希はライブ来た事ある?」チケットもなかなか取れない事は知ってる為に尋ねつつ、皿など片づけはじめ持って行こうと
だ、だって、服..( 笑いすぎて涙が出てきたのか袖で拭きながら上記を言えば。 「んー、1回だけ!! 高校生の時に友達がチケット取れた時に行ったっきりかな? あ、でも今年のチケットは取れたから行くよっ」相手が持って行ってくれれば微笑みながら自分も持っていき洗い出し)
服がどうしたの?
俺の衣装がきつそうだから笑ってんの?
(未だ態と服の事を言えば「そうそう‥ズボンの股の部分がびりって破れて慌てたよ」と想像するかと思い冗談で話し、食器洗い出せば「俺洗うのに、ん?チケット取れたの良かったじゃん」と微笑み
もっ、本当にやだ..!! ( 相手の発言で再び笑い出してしまえば上記を言って。 「え、お願いしてもいいの? 」と言えば嬉しそうに微笑みかけながら「じゃあお願いします。 楽しみにしてるね? コンサート!!」と幸せそうに伝え)
トピック検索 |