二宮和也 2016-04-20 18:17:02 |
通報 |
美味い。
(朝食食べてる最中相手からラインが入れば"ん?そうなの"と何処の会社のロケかは聞いてなく『それ俺と翔くんじゃないかな』と 返事し、メンバー全員じゃなく2人だけで
和くんと翔ちゃんだけ..か。 ( にやけるのを我慢しつつ上記を呟けば先輩から自分が案内するから邪魔をするなと言われれば作った笑顔で 「はい、わかりました。」と言って相手に"先輩が案内するらしいからよろしくね。 "と送りしかし男性主任からは相手側が指名するらしいと聞き、そうなったら断ればいいか、と思いつつ仕事を始め)
ふうっ、集中しなきゃ.. ( ペチっと頬を叩けば気合を入れ。 テレビ局の人たちが準備をしにくれば「こんにちは。今日は宜しくお願いいたします。」と笑みを浮かべながら礼をして)
.. ( 先輩はバッチリメイクをしているのを見ればふう、とため息をつき。 ディレクターさんと話していれば相手と櫻井くんが来たのが見え。 先輩達は黄色い声で2人を見ているのがわかれば俯きパソコンにカタカタと打ち出し)
( スタッフの人から案内を頼まれれば先輩から睨みを効かされ首を横に振れば「す、すみません。あたしは..」と苦笑いを浮かべつつ断るも何度もお願いされる為男性上司から頼まれ。 はい と貼り付けられた笑みで答えチラと相手をみて)
よろしくお願いします。 ( ペコっと頭を下げながら上記を言えば普通に受け付けに居てくださいと言われ、そこから一緒に回ると言うもので。 )
あ、はい。 ( スタッフさんの問いかけに笑顔で答えつつ相手と翔くんを見れば「 初めまして。三牧瑞希と申します。 本日は宜しくお願い致します..」と目を細め可愛らしく微笑みかければ)
翔》はいっ!てなわけで今日は綺麗な受付嬢がいるって聞いて我々やって来ましたが‥二宮さん
(
いや、やっぱり受付嬢っていったら綺麗な人って
イメージですからね
(二人で色々喋り「今日はこの三牧瑞希さんが色々案内してくれるそうですよ」と笑顔で
此処はオフィスです。 ( 2人を連れて入れば女子社員の人達が顔を赤らめながら2人を見ていて。 若干俯けば「こんな見たくない、」とポツリと呟き)
成る程‥
(相手の事も気になるが仕事上そこで働いてる女性、男性に話しかければ質問したり冗談言ったり笑ったりして もちろん櫻井も同じように適当に話しかけて
それでは次に行きますね ( スタッフからカンペで次は社長室に というのを出されれば上記を言いながら「次は社長室を紹介させて頂きます。 」と笑顔で言いつつゆっくり社長室へと歩き出し)
トピック検索 |