二宮和也 2016-04-20 18:17:02 |
通報 |
いいじゃん、出てきてよ ( 相手の手を握れば軽く引っ張り。「だめ?」と甘えたように見つめれば。
相葉から問い掛けられれば「うーんっと…」と相手をチラリと見ながら「内緒っ」とウインクして相葉を見つめ)
A:他の男にウインクとか駄目だよ‥っ!
俺だからいいけど勘違いされちゃうからね?(フフ
なら、俺先に行ってるから
(車から降り大野と相葉には"どうも"とだけ言い先に行ってしまい
あ、和…!! ( 相手が行ってしまえば眉を下げ「ごめんなさい、大野さん、雅紀くん。 失礼します」と寂しそうに笑みを浮かべ頭を下げればあいてを追いかけていき)
急いで追いかけて来なくても
あ、急いでないって
(相手が追いかけて来れば「俺の事気にせずに話してて良かったのに」と言いながらエレベーターに乗り「楽しそうに喋ってたじゃん」と述べ
ねえ、和。 どおしたの.. ( 相手が 楽しそうに喋ってたじゃん と言ってくれば眉を下げ上記を言って。 自分もエレベーターに乗り込めば俯き)
__っ ( 自分のせいで喧嘩っぽくなってしまった。 そう思っていれば情けなくなってきたのか徐々に涙が目に溜まっていき。 バレないよう俯いたまま歩けば)
ん?どしたの
(相手がずっと俯いたままでいると流石に心配し気になり自分のせいだと思って「もしかして俺のせい?」と問いかけるも理由は部屋で聞く事にして、玄関開ければ先に相手を中に入れ
やっぱ‥俺のせいだわ
(小声で呟き鍵閉めると靴脱いで此方も部屋に入れば相手に近付き、「マジでどうした?俺の態度のせいじゃないの?」どう考えても此方が何か落ち込ませるような態度とったとしか思いつかず「それだったら謝るよ」と優しく問いかけ
違うの。 本当になんでもないごめんね ( 一生懸命笑みを浮かべれば「和はわるくない、ごめん。気にしないで」顔を洗おう。 そう思い立ち上がれば洗面所がある玄関の方へ歩いていき)
何でもないって言われてもな‥
(ほんとは何か言いたい事があるのではと思い気にしながら相手が戻るの待つも、しかしどう考えても此方がさっさと行ったせいか何かを言ったせいとしか思えなく自分に腹たってきて"なんでこんな事に‥‥"と心で思い
… よし、顔洗お ( ちゃんと謝ろう。そう決めればメイクを落とす為顔を洗い。 サッパリすればそのまま気合を入れるため両手で両頬をパチッと叩き 相手の居る部屋に戻れば「か、和…?」と恐る恐る近づき)
せっかくのデートだったのに、他の男の子の、話..したり...( 相手の優しい声に罪悪感を覚えポツリと呟けば「せっかく久しぶりに一緒にいれたのに..、いっぱい気を使わせちゃったよね」と相手から離れ相手の頬を包み込み寂しそうに見つめ)
馬鹿だな‥そんなの気にしてないから
だから、そんな顔しない
(相手が寂しそうな顔していれば上記言い、「これからは一緒にいれるでしょ?」と微笑えんで
トピック検索 |