二宮和也 2016-04-20 18:17:02 |
通報 |
そうそう瑞希は幸せ者だ
このにのちゃんと付き合ってんだからさ
(いつもの調子で上記言えばクスッと笑い、相手を幸せな気持ちにしていると思うと嬉しくなり「瑞希が幸せって思ってくれてる事が俺は嬉しいね」と述べ
あ、あった
(歩きだし直ぐにシーグラス見つければ「ほら、これピンクだわ」と相手に渡しながら「何のビンかガラスかわかんないけどピンク珍しくない?」と尋ね
ほんとだっ、綺麗… ( 相手からシーグラスを受け取り見れば上記を言って。 その近くで「あ、スカイブルーのみっけ!!」と拾えば「はい、和!! 交換ね」と差し出し)
あ…うん( 相手が受け取ったシーグラスを再び渡してくれば「嬉しくなかったのかな。なんて不安になりつつ笑顔を作って受け取れば」)
あ、‥‥
(相手の不安そうな顔から察し、「ほら、手に持てなくなるかもしれないでしょ?だから瑞希のバックに今だけ入れといてもらえたらなって」と説明して「グリーンもあった」と拾い
んふふ。
(一緒に歩きながらその後もいくつかシーグラスに綺麗な貝殻拾うも砂浜の為に歩きづらくだんだん足もダルくなれば「疲れてない大丈夫?」と相手に問いかけ
あたしは大丈夫 ( 柔らかく笑みを浮かべれば「和、疲れたでしょ?」とクスッと笑い「そろそろ… あっ」 そろそろ帰ろうか。と言おうとすれば目の前でコケた男の子。 相手から手を離し「僕、大丈夫?」と心配そうに駆け寄り。 膝に付いた砂などを優しく手ではらってあげながら「ほら泣かないの。 痛くない痛くない…」と優しく笑いかけながら頭を撫でてやったりして)
大丈夫ならいいけど
(クスッと笑っては、「俺も大丈夫かな」と返事した後に相手が自分から離れ転んだ見ず知らずの子供に駆け寄って行けば"優しいんだ"と思いながら微笑み、相手を待って
よしっ、お母さんどこにいるのかな…? ( 手を繋いで相手の元へ戻れば「迷子なんだって…」と心配そうな表情で相手を見つめ。 )
あ、本当だ ( 笑顔でお母さんらしき人に頭を下げれば「ばいばいっ!!」と笑顔で男の子に手を振り相手に目線を向ければ「有難う、和。 行こっか?」と微笑みかけ手を差し出し)
あのこのお母さん来てくれてよかったじゃん
(相手と手を繋いで歩き「お昼過ぎてるしお腹空かない?」相手が朝あまり食べてなかったのを思い出すと尋ね
トピック検索 |