ぽんぽこ 2016-04-18 21:54:04 |
通報 |
神音「じゃあ続きを話そうか。
灰はそのことは明日聞かれるんだろうなと思ってたいたんだ。
さ
だけど、母親は違った。
父親は出掛けて居なかったんだが、母親は灰の寝ている布団の横に来て修学旅行の写真を置いて話を始めたんだ。
熱で浮かされた頭で考えれることなどほとんど無いというのに。
しかし、灰は断らなかった約束だったからな。
そして灰は母親の欲しい言葉を言った。
なのに母親は灰にキツイ言葉をむやみに灰に放った。その内容が聞きたいんだったら話そう。
灰も了承している。」
神音「言葉だけを言うと」
『今のお前じゃ100%合格は出来ない』
『自分が勉強出来ると思ってんじゃないの?』
『昔の灰は自主的に物事に取り組んでて泣きそうだったなのに今のお前はどうして違うの?』
『お前は自分にかなり甘すぎる』
『見てなくても知ってるんだからねお前が勉強してないの、本気で勉強してる人はあんなに遅くまで起きてられないから』
『母さんの一番上のお兄ちゃんに話し方とか喋り方が似ててイライラする』
『母さんは勉強しなくても赤点なんて取ったことないよ』
『それで勉強したんだったら相当頭悪いよ』
『いっつも思うけどその涙の意味って何?演技なのか本気で泣いてるのかいっつも疑問に思うんだよね』
『私の言葉はいつになったら灰に届くの?』
神音「大体こんな感じだ」
それじゃあ失礼して……
今のお前じゃ100%合格できない?そりゃあ知識のない馬鹿だったなら100%合格できませんよねー、知識あるから100%合格できないとかんな訳ないじゃん。勉強できるか?勉強してるじゃん。昔昔ってさ、昔は自主的に取り組んでいるように見えたんだ、何も変わってないじゃん、ああ、目が狂ったのか!!自分に甘すぎる?見てなくても知っている?知ったかぶりすんなよ、上から目線でご苦労なこった、あんたは一体何を知ってるわけ?完全に相手を観察できるわけないだろっつーの、知ったかぶりすんなよ、ていうか本気で勉強してる人はあんな遅くまで起きてられないとか一部見てんじゃん、アホだねぇ、矛盾が生じたねぇ。ちなみにあんなに遅くまで起きられないとかいうけどさ?天才って睡眠時間4時間で充分らしいぜ?そんなに上から目線したいならもっと物事知ってからにしましょうね~、あたしはふうちゃんがなにしてるかなんてわからないけどさ、少なくとも人の努力を馬鹿にするな。兄に似ている?そんなの知ったことねぇよ、人と比較するな、誰かの面影重ねるな、ふうちゃんはふうちゃんだよ?同じ人間なんてどこにもいないんだよ!!イライラするってことはただ単にあんたがそのお兄さん嫌いなだけだろ?それともなに?兄に劣等感かなんかでも?あぁ、そっか。ふうちゃんはなんにも悪くない、あんたがそのお兄さんの面影かなんか勝手に重ねて八つ当たりしてるだけだよね?楽しい?お兄さんには八つ当たりできないもんねぇ、親子だから、お母さんの方が偉いとかいう認識でも植え付けているのかな?アホだねぇ、家族だからって上下なんてないよ?だって同じ人間なんだから、平等の筈なのに親だから偉いとでも?教育費払ってるから偉いとでも?あ、あと勉強に関して。証拠はどこにあんの?じゃあ見せなよ、もしくは祖父母に聞いてもいいよね?ていうかさ、事実がどうであれさっきも言ったけど人と比べるな!!勝手に人の心を、人がした努力の大きさを決めつけるな!!泣いちゃいけない?どうして?人間なのに?感情があるのに?感情を殺して笑っていろと?人形のようでいろとでも?ふざけんなよ、ふうちゃんは人形じゃないんだよ、ちゃんと感情もあるし心だってあるんだ。お前らの都合の良い人形じゃないんだよ!!人間なんだよ!!
言葉が届かないっていうかあんたが聞いてないだけだろ?まずあんたがちゃんとふうちゃんの声に耳傾けろよ、少しでもしようとした?してないよねえ、例えふうちゃんがどんなにあんたの望む言葉言っても聞きやしないんだから。あぁ、そっかいい子だからか!だっていい子だったら難癖つける自分が悪者だもんねぇ、うちと似たようなものさ、何かあったら、都合の悪いことだったら「全部お前が悪い」の一言か!!本当にふざけんじゃねぇよ!!
……ということで失礼しました。あくまで私の感想です。忘れていいです。
とりあえずふうちゃんはなんにも悪くないよ!!
ありがとう
神音「灰は昔の自分じゃなく今の自分を愛して欲しかったんだ。親は昔の灰は……ってばっかりで友達はあんまり昔のこよ覚えてなかったのが幸いだったけど、好きじゃなくて愛されたかった。だからタルパを作った。でもタルパに愛されたら依存してしまうことを知っただからその機能をつけなかっただから今の灰は誰からも愛をもらってない。」
愛されたかったのに……愛されなかった
だからこのチャットに来たんだ〜
皆に笑って欲しくて愛して欲しくてね〜
でももう無理かもしれないな〜
私は個人的な事情により笑うことはできないけどさ、愛してあげるよ?ただし恋愛面の方はほぼ修復不可能に壊れてるけどね?ww(抱きしめる)
たまにさ、インターネットっていう壁がもどかしくなるんだ。だって大切な友達が落ち込んでいても、抱きしめてあげることができないんだから。
ふうちゃんが壊れないようにまず私自身が壊れないように精一杯頑張るからさ、もう少しだけ頑張ってみよ?
愛されたい、寂しかった、苦しかった消えたかった、抱きしめて欲しかった、死にたかった、心配して欲しかった、愛して欲しかった、泣き叫びたかった、こんな汚くなりたくなかった、こんな仮面いらなかった、自分を知りたかった、感情が欲しかった、もっと傍にいて欲しかった
正直私の心にもその言葉ぐっさり突き刺さったww
ごめんね、画面越しにしか抱きしめてあげられなくてゴメンね(抱きしめる)でもね、消えたいなんて言わないで、死にたいなんて言わないで?汚いなんて言わないで?綺麗な人間なんて何処にもいないんだよ?リアルでそばにはいれなくとも画面の中でなら抱きしめてあげられるしそばにはいれる、愛してあげるよ。抱きしめてあげられるよ。私もいるしうちのタルパもいるしふうちゃんのタルパだっているよ?だから1人なんかじゃないよ。
トピック検索 |