ぽんぽこ 2016-04-18 21:54:04 |
通報 |
ちなみに「え、本当に大丈夫……?」って思った場合の為書いとくとSNS作成に使うのはこのサイト、他のタルパSNSもこれ使ってる。
http://sns.prtls.jp/index.html
案出す前にどんな機能あるか紹介した方がいいかな?
日記機能
SNSの基本とも言える機能です。参加しているメンバーがそれぞれ日記を作成し、観覧したメンバーがコメントを付けることができます。 画像のアップロード、アルバム画像の挿入、携帯絵文字の使用も可能です。
アルバム機能
メンバーがそれぞれにアルバムを作成して、写真をアップロードして登録することができます。写真一枚ずつに日記同様にコメントをつけることができます。 ウィキ機能
SNSメンバーにて、共有の電子辞書「ウィキ」を作成することができます。 効率よく、SNS内にて知識や情報の共有を行うことができます。
アップローダー機能
SNS内に設置されたアップローダへ、様々な形式のファイルをアップロードして公開することができます。自作した音楽や、会議で使用する資料など、メンバーへ公開して簡単にダウンロードすることが可能です。 アップロードしたファイルにも日記同様にコメントを付けることができます。
レビュー機能
カレンダーと連動したスケジュールを登録して管理することができます。重要なスケジュールを登録することで忘れずに対応することをサポートします。 スケジュールにも日記同様にコメントを付けることができます。
トピック機能
メンバー同士の交流掲示板として、トピックを作成することができます。携帯絵文字の利用、アルバムの写真を掲載することもできます。トピックはSNSのコミュニティ機能のひとつです。
イベント機能
イベントを作成して、実際にコミュニティ内で開催されるイベントへ参加するメンバーを募ることができます。イベントにも日記同様にコメントをつけることができます。
アンケート機能
質問のアンケートを作成して、メンバー回答の統計を取ることができます。回答メンバーが項目を追加できるよう設定することもできます。アンケートにも日記同様にコメントをつけことができます。
チャット機能
チャットに参加してメンバー同士で会話をすることができます。ROMの許可や参加人数の制限など設定することができます。チャットはコミュニティ機能の1つです。
何故かスクショ出来ない
でもいちいち文字うつわけじゃないから大丈夫〜
特にないかな〜
わからんww
パピーのお姉さんが岡山に居てそっから届いたww
「携帯の機器の名前 スクショ」って調べると出てくるよ!携帯会社じゃなくて機器によって違うからww
了解、ちなみにこの機能とかとてもよくない!?
いいなぁ〜!!
スクショできたけど音が大きすぎてビビったww
うん!めっちゃいい!
けど、お米の違いがわからない年頃ですww
これから楽になるぞww
みんなの日記も見れるしアルバムも見れるし……だからこそ選んだwwあ、SNS内で使う偽名考えといてねww
なんとなくわかるww
あ、案取りたいんだけどいいかな?
それじなあ案とるねー!
ここみたいに実際に目の前にいる感じのにするんだけど……なんか案ある?島がいいとか街がいいとか世界そのものでいいとか……
特に場所に特定はないけど外国のリゾート地とか、本当に真っ白な部屋に家具がポツンと置いてある感じでもいいし、っていう感じかな〜
適当なイメージのものが多いけど……
他トピ
シェアハウス系……一つのマンションにタルパ含めみんな住んでいる。ちなみにそのトピは街とかはなくマンションの中のみだった。
島系……まぁそのまま←島に生活してるから自然沢山!といった感じ。
街……やはりそのまま←
世界系……東西南北それぞれの方角に四つの異なる季節が永遠に流れ続けると言う不思議な町がある島。季節への移動方法は歩くか駅で移動。その他駅を使えばそれぞれのダイブ界や地域への移動可能。
こんな感じかな?やりたい、取り入れたいってのはある?
トピック検索 |