ぽんぽこ 2016-04-18 21:54:04 |
通報 |
えっちゃん
だからだw
だから分からないんだ。皆曖昧で、答えがない。不幸って何幸福って何後悔って何後悔しない生き方って何?八つ当たりみたくなってごめんね。でも、何も分からないし、自分自身分かろうとしていないんだと思う。だから何も分からないんだ。
>彩夢
やった!今なら喜びで空を飛ぶドラえもんになれそう
>狸さん
人間の人生っていうのは幸福があるから不幸があってそれが当たり前幸福だけの人生っていうのはまずないしそれはどうこうできる問題じゃない。
自然の摂理なんだよ。
人間がそれをいじることはまず出来ない、受け止めることしかね。
だからリアルが辛いなら此処に来ればいい。
私が病気か事故で死なない限りある一定の時間だけど私は居るから。
だからリアルで不幸なことがあったら此処で幸福を得ればいい
それでプラマイゼロでしょ
長々とごめんね?
狸さん
私の回答は同じ、人それぞれだよ。大丈夫、私もダイブの住人に八つ当たりしちゃったことあるからw
狸さんは考えすぎなんだよ、何が自分らしいのかとか考えるんじゃなくて直感で行動したらいいんだよ。例えば目の前に牛タンがあるとする、あっ、食べたい!!みたいな感じでさ?ww
ふーさん
きっと私は波のない人生を望んでいるんだ。だから私はきっと幸福を憎むんだと思うな。汚い感情、汚い体で、人も汚していくんだよ。きっと私は不幸も幸福も望んでいないのかも知れないな。考えてくれたのにごめんね。私はきっと、幸福を知るべきじゃなかったんだ。きっと私は、羽毛布団で窒息しちゃう蛙なんだね。
ふうちゃん
あ、ちなみに一緒に暮らしているダイブの住人ってタルパ含むからね、ふうちゃんの前にあるタルパってのはふうちゃんのタルパのこと←
初対面だけどフレンドリーだから安心していいよ!
えっちゃん
そうだね。私は考え過ぎで臆病なんだね。よく言われるよ。頭でっかちだって。きっと、牛タンがあっても、その先の不幸を考えて何も出来ないよ。
狸さん
ちょっぴりだけ気を抜いてみたら?
まぁ牛タンだったら買えなかったら終わりだしな……←
何も出来なくても時間は勝手に進んじゃうんだよ。未来なんてさ、わかんないんだから不幸があったってもしかしたらその先になんらかの解決法があるかもしんないし!
>狸さん
そんなことないよ
幸福を望むのは人の本能だ
どんなに汚くたって、汚れていたってそんな狸さんが好きだから私は傍にいる。
私は全てが清い人間なんてつまらないし。
完璧な人ほど自分の予想どうりに動く、これほどつまらない生き物は私は知らない
顔は見えないけど
私は狸さんが幸せだと思えるような瞬間を作れるといいなと思って狸さんと話してるし、此処に居る。
けど、幸福を知らないことなんて出来ないんだよ。
幸福のラインが下がるだけで、どんなに貧しい人だって幸福を感じる。
寧ろ貧しい人の方が幸福を感じやすいんだ
さっきも言ったけど私は狸さんに幸福を感じてもらいたいから此処に居るんだよ?
まぁ勿論彩夢のことも幸福にしたいと思ってるしね?
>彩夢
私、自分のタルパ以下!?
よし、頑張ろう
OKー
そういえばお土産持ったきたからあげる〜
べこ餅って言うんだよ〜
ふうちゃん
元々人間嫌いだからねーwがんば!
ありがとう!
梅「初めまして、あたし梅乃っていうの、宜しくね!(ニコッと笑い手を差し出す)(長い黒髪を後ろで緩めに縛り目はぱっちり2重の金色で泣きぼくろがある、紅梅の髪飾りをつけていて紅梅色の着物を着ていて美人系)」梅乃、ふうちゃんがお土産くれたの、後で一緒に食べようね梅「あら、ありがとう!そうだ、風花いるかしら?」いるよー
一瞬ライバル!?と思っちゃったら正直に挙手←
ふうちゃん
梅「ご丁寧にありがとう、仲良くしてね?(ニコッ」風「……なんか用?」梅「あんた今日酒に付き合いなさいよ!」風「やだ…………あ、こんばんは(ふうちゃんに対し)」
うち、こんな美人もいるよ?
http://40.media.tumblr.com/565f11f44e12406f9cd22946c55d657d/tumblr_njyz5iS0nZ1rhati6o1_1280.jpg
ふーさん
もう幸福で、きっと私は幸福でいる事を後悔しているんだなって思う。主観的に見てこんなに悲しい事はないと思うんだ。でも、大きな幸福が来ればその倍の不幸が来るんだよ。その不幸が怖いけど、ふーさんやえっちゃんと話したいんだよ。幸福でいて良いなんて、思えないや。
ふうちゃん
梅「勿論よ!!(ニコッ)あ、あなたもお酒飲むの!?」風「未成年の巻き込み禁止!!……ああ、気にしないで」
正直ライバル多すぎだろ!!とか思った?
トピック検索 |