ぽんぽこ 2016-04-18 21:54:04 |
通報 |
ふうちゃん
やっぱりww
あ、ちなみに風花の中でのふうちゃんの立ち位置的なの知りたい?
狸さん
……多分忘れないよ?多分
黙って立ち去ることはしないよ、覚えていたらねw
えっちゃん
多分とかww
そうかー。なんかさー、皆がいつかいなくなるって考えると辛くて、ここに来るのも苦しくなっちゃってさー。
狸さん
記憶なくしやすい原因わかっちゃってさww
だからこそ後悔しないように今を楽しむのさ。終わりはいずれ必ずやって来てしまうものなのだから、様々な形でねw
>狸さん
まぁ相当なことがない限り居なくならないよ
だって君が哀しむから((イケボォ
>彩夢
知りたい!
ふうちゃん
私&雷>>とある住人>一緒に暮らしてるダイブの住人>自然>>>>>>>>>>>>>>>>タルパ>>ふうちゃん>>>>>>>>人間
こんな感じになってるね、だいぶ上がっててよかったね!前は人間(ふうちゃん含む)だったから!!
ふーさん
なんかさー、時々思うの。こんなに辛いのは幸福を知ってしまったからだって。私にとっての幸福は今で、皆がいて、タルパもいて…今が幸せで、だからこそなくなる恐怖があるんじゃないかって。そうやって自分から幸せを遠ざけて、それに気付かずに不幸だって嘆いているだけなんじゃないかって。ここにくる事が幸せなら、ここに来なければ良いって思っちゃう、不幸にならない様に幸福を遠ざけて。それでいて幸福を求める。どうすれば良いんだろうって。
マジで和紙悲しむでーw
狸さん
辛いことっていうか……実は物忘れ激しくてリアルの友人から「若年性アルツハイマーじゃね?ww」という疑いをかけられ調べてみたらストレスが原因だったww
そう、あとから来るんだ。あの時ああしておけば、こうしておけば……って。例えば別の行動をしていたら別の未来があったのかもしれない、とかさ。そうやって後悔しないように自分の心に素直に行動した方がいいんだ。
えっちゃん
私も睡眠欲ヤバくて、調べたらストレスから逃げるためだったわw
素直にって言うと、幸福だと思う方にって事かな?私には難しいよ。仮に幸福が今なら、こうやって皆で話しているのが幸福なら、自分の心の思うまま、話している訳じゃなくても幸福だと言えない?後悔いていないって言えない?
狸さん
だからかww
残念ながら答えられないよ、だってそれは人それぞれなんだから。例えば私だったら後悔する内容でも狸さんは後悔しなかったり……それが後悔することなのかは自分にとっての答えと一緒で人それぞれなのさ。
トピック検索 |