2016-04-16 00:15:38 |
通報 |
ハチ公は、事実あの駅にまで行ってないらしいですよ。
誕生日とかもいまいち覚えてませんしね-。そうですそうです。難解すぎて嫌です、
それが理解できれば良いんですけど、平行線になるのが嫌なんです。分かり合いたいのに。
空さんが、消えたら寂しいので。
う-ん、とりあえずその嫌いな人なんかの為に、生きるのを辞めるっていう選択肢を選ぶのだけは辞めてくださいね。人生がもったいないですから。
へぇ、ハチ公って待ってなかったんだな。
誕生日覚えてねぇでいつ誕生日すんだよ。平行線だとか、分かり合いたいとかあんまり思わね-から良く判んねぇ。
そういうのは大切な奴に言えよ、
人生から消えるのは悔しいから絶対にしねぇ、此処に来るのを辞めようか考えただけだ。
まあ、諸説あるので、真実かは知りませんけど。
え、しないですよ、そんなの。
ん-、そうなんですか。ふむ、
大切な人ですか‥、う-ん、そういう人良く分からないです。
辞めちゃうんですか ?
諸説か、色々あるんだな。
しねぇのか。生まれた日くらい祝えよ、
分かり合える奴は分かり合えるかもだけどそうじゃない方が多いから気ままでい-かなって。
まぁ、間違いなく俺に言う言葉ではないだろうな。
いや、今日仕事で奴に会うからそん時にでも来るなって釘を刺しとく。同業者と組むのは嫌だけど、
はい、どれが真実なのか自分には分かりませんでしたが。
あまり誕生日に良い思い出無かったのと、気付いたら誕生日の日過ぎてるので、もう良いかな、と。
なるほど。そうやって考えるのも大事ですよね。
え-、それは自分が決めますから。
なら辞めないんですね、良かったです。同業者か-、ストレス溜め込まないようにしてくださいね。
真実は隠されたままなのかも知れねぇな、
奇跡の日を忘れるなんて良くないと思うけど、覚えられないならしょうがねぇか。
嗚呼、所詮消えてくんだからそこまで深入りはしたくね-し。
決められるならど-ぞ、
辞めないのもそうだけど、最後なんて何処にもないと思ってるから。ん、同業者でもあり、幼馴染みみたいなもんだ。嫌だがな。
さっきも嫌味を言われた。知らない事を言われても理解出来る訳ね-のに良くもまぁベラベラと話してた、
何がストレスなのか判らないから保証は出来ない。
それもちょっと寂しいですけどね。
奇跡の日なんかじゃ無いですよ、本当に、それだけは言えます。まあ、誰かに祝ってもらえるわけでも、自分で祝うわけでもないので、覚えてても仕方無いのが本音です。
消えていかない人も居ると思うんですけどね-。
はい、なので、空さんにも言います。
最後なんてどこにもない、ですか。それは一理あるかも知れませんね。へえ、良いですね、そういうの。‥嫌味 ? ふむ、そうなんですか。お喋りなんですね。
ちょっと気を付けるだけでも良いので。
反対に考えれば寂しくも何ともねぇよ、
空気が金に変わるくらいの確率だと俺は思うけど奇跡じゃねぇの?それはあるかもな。
その消えてかない奴を探すのに疲れた。
その程度なら俺に言わないでくれる方が助かるわ。
御前がそれを判ってくれるとは思ってなかった。良くねぇよ、歳も離れてるしうるせぇだけだ。嗚呼、別に言わなくてもいい事まで話して来る。お喋りにも度がある。
まぁ、気を付けるくらいならな、
反対に考える、ですか。その発想はなかったです。
空気が金に‥。それは、多分、存在が必要とされてるからこそ、起きる奇跡なんじゃないですかね。仮に本当にそれが奇跡だったとしても、起きなきゃ良かったって思う人も居ますよ。おお、分かってくれますか。
う-ん、自分は消えませんよって言っても信じてもらえませんよね。
その程度、ですか。どの程度に見られてるのかは分からないですが、これでも本気で言ってるんですよ。
そうなんですか ? 中々に真理をついてると思いますよ。でも、そういう存在が居ない側からすると羨ましくもあるんですよね-。空さんは嫌でしょうけど。それはそれは。お喋りも度が過ぎると良くないものですね。
それなら良いです。断られたらどうしようかと思いました。
隠されたものって見つけたくなるもんだろ?
だからなんだよ、だから生まなきゃ良かったって言われなきゃなんね-のかよ。そんなの違うだろ。どんな形であれ、そういう事をするのは互が許し合って成り立ったもので、否定出来る事じゃねぇよ。生まれた事そのもの証明してんじゃんか、
気持ちなんて幾らでも変わるけどその時、本当に想っていた事は変わらない事実じゃね-のかよ。
理解はするけど賛同はしね-よ。
嗚呼、保証がないからな。
だったら俺の本気と御前の本気が違っただけだ。俺の消えないって事は、恋人や家族や心に残したい人だけだから。
そう思うなら上の言葉の意味も理解してくれると思ってたんだけど残念だな。
俺は要らない、欲しいなら作ればいいだろ。そうだな、話し過ぎる奴は嫌い。
善処するだけなら誰でも出来る。
確かに見付けたくなりますね。
それは、わかんないですけど‥。でも、家族にまで悪口言われたり、やることなすこと全部、否定されるくらいなら、正直に生まなきゃ良かったって言ってくれた方が、まだ良かったって思うとき、あると思います。気持ちが変わったら、そこで終わりなんですよ。幾らお互いが全てを許しあっても、平気で片方を置いてくもんなんですよ。そんなもんです。自分も空さんみたいに考えられたら良いんですけどね。
そっか-、ちょっと残念。
保証ですか、う-ん…。
ああ、なるほど。理解しました。
全部は完全に理解できないです、どれから考えようかって、ぐるぐる悩んで、駄目ですね。
作れたら苦労しませんよ-。
そうですかね ?
見つけられたらいいなぐらいでい-んじゃねぇの?
それは御前が言われてね-からそう思うんだよ。辛くても苦しくても、それだけは言われちゃなんねぇと俺は思う。諦めが付くとかどうとかもあるけど、人として経験するべき事ではない。それは理解しているし、人なんだから当たり前だ。だからと言って罪もない子供に言うのはお門違いじゃねぇの?そうなると予想が出来ていたのにしなかったのは子供が欲しかったからで、言われる筋合いはなんにもねぇんだよ。浅はかな考えで生んだとしても責任は生じるし、その責任って言うのは子供が背負うもんじゃない。判るか?俺が言ってる事が理解出来ても意見を曲げたくないなら俺と御前は平行線のまま、話しても意味ね-から話すの辞めるわ、
考えられたらって言ってる時点で考える気ねぇだろ。られたらじゃなくて、しろよ。
そもそも、考える方向性が違ってる気がするが?
俺以外に話し掛ければ済む話だろ。簡単じゃねぇかよ、
嗚呼、口だけ言っときゃいいんだからな。
ふむ、意固地になって見付けようとするよりは、そっちの方が良さそうですね。
言われたこと、有りますよ。何でだかは覚えてませんけど、仕方無いのかなってその時は思いました。‥はい、そう、ですね、子供に責任は無いですよね、すみません。自分がど-かしてました。
空さんみたいに、考えます、
え-、本当ですか ? 方向性、違ってましたか…、
それは嫌です、
口だけ、なるほど。
気楽じゃないと続かねぇし。
分かってくれたならそれでいい。別に無理強いする気は毛頭ないし。ただ、間違ってるのに正そうとしないのは嫌いなだけ。言われた事があるなら尚更な。
嗚呼、幾らでも真似して超えればいい。
違うな、どれからなんて考える事は何もない。思った事を分からないままでも良いから言えば良いだろ。分からない=教えられてなかったりする事なんだから知ろうと言う意志があれば問題はない。
本当、俺にこだわるよな..俺は大した奴でも何でもね-の、
ば-か。
適度に気楽なのは良いことですよね、大事なことでもあります。
尚更、ですか。…ふむ。はい、十分、理解できました。今度は間違えないようにしたいです。
よ-し、頑張ります。
でも、それは、迷惑になりませんか ? 大丈夫ですか ?
だって、ここ楽しいし、居心地良いんですよ。
また馬鹿って言われた‥。
まぁ、自分なりのだから適当に出来てるかは知らないがな。
間違った事をずっと正当化させようなんて無理だから絶対にガタが来る。間違えたらそこから変えればいい。そういう姿勢は好きだ。
俺は初めに遠慮する奴は苦手だって言っただろ、御前が遠慮してるのは目に見えてるから拒否をする。それは俺に対しての嫌がらせにしか過ぎないし、仲良くなんてなれねぇと思ったから。当然だろ?
ただ、今回は褒めてやる。間違いを認めた上で頑張ると言った事は正直、驚いた。値を上げると思ったからな..
居心地良いと思うのは勝手だけど、俺の場所では好き勝手にはさせね-のは忘れんなよ。
俺の言葉を間に受けるなと言ったじゃねぇか。反対だと思え、
駄目だ..何度挑戦しようとしても人が見てると思うと言えない。
書いてスッキリしたりしたいけど、手が震える
。
一気に体温上がって、気持ちが悪い。
言えないのが悔しいのもあるけど恥ずかしい方が断然勝ってるな。
自分なりの、なら出来てると思いますよ。
ふむ、なるほどな-。良いですね、その言葉、今度から常に頭の中に入れておきます。わ-、褒められた、有り難う御座います。
そうですね、言ってました。けど、遠慮しなさすぎなのは、アレなので、ちょっとだけ遠慮はします。仲良くしたい気持ちの方が強いので、遠慮しまくるのは辞めますけど。…はい。
褒められるの嬉しいです。そうなんですね。ん-、音はあげませんよ。
は-い、忘れません。覚えてます、
あ、そうでした。反対に考えます。
トピック検索 |