2016-04-16 00:15:38 |
通報 |
ほ-、なるほど。また一つ貴方の事を知れたような気がします。
んん、でも、ちゃんと言ってくれて嬉しかったです。有り難う御座います。
う-んと、今日バイト先で、問題点が有ったので、それを改善したくて指摘したら店長に「問題を起こすな ! 」って、怒られまして。何で自分が怒られたのかイマイチ理解出来てないんですよ。指摘しただけなのに何故自分が、状態で。自分が変なのかなあ、と。
普通なら、それで良いんですけど…。
それ御前のが正しい。何が問題なのか逆に聞いてやれ。その時に、効率を考えたり改善するならこうする方が早いと思いませんか?なんて聞いて見たらどうだ。もしそれでも食い下がらなかったら、何処がどう問題で、駄目なのかの理由を聞くといい。
もしかしたら、相手には何か考えがあってそうしてるのかも知れないから聞いて納得する事が大事だ。納得が得られない場合は他の社員やバイトに聞いて、賛同されたら署名を集めたり店長ではなくチーフやオーナーに講義する方が良いかも知れねぇな。
取り敢えず、情報を集めるのも手だとは思うぞ。
正しいんですか ? ふむふむ、なるほど。聞いてみようと思います。確かに聞いてみれば納得出来るかもしれないですもんね。根本的に話が噛み合わない人なので、どうなるかはわからないですけど、一応言われた通りにやろうと思います。
勉強になりました。聞いて良かったです。情報集め、念頭に置いておこうと思います。
飽くまでも俺はそう思う。理由も無しに駄目だとか言われても人は理解出来ないし、理解出来ないからこそ研修や先輩の意見を聞くって姿勢が下の人には必要だって。当然店長クラスならそれを教えられるんだから教えないのはちょっとな、
たまに居るんだよな、こないだ此方のが良いとか言ってたのに次会うとおかしいとか言う人..だからあまり気にしなくてい-んじゃね?噛み合わないなら自我を通すのもアリでしょ。その内、周りも諦めてくれたりするし。
役に立ったのならいい、後悔はすんなよ。
そうですよねえ。理由が有るなら言って貰わないと、心読める訳じゃないので、腑に落ちないままになりますし…。自分が馬鹿なだけかもしれないですけど。
あまりにも会話が噛み合わないと、自分が可笑しいのか相手が可笑しいのか解らなくて、どうすべきか悩んじゃいます。自我を通す…、ふむ。そういう手もあるんですね。
他の人に聞いてもお前が悪いとしか言われなかったので、助かりました。
まぁ、誰だって躓く事はあるし誰が何処で理解が出来ないと言うのは皆が分からね-から分かる人に教えてもらうのが良いよな。
噛み合わない=見てる場所が違うんだと思うぞ。だから仕事場で似た感性の人にアドバイスを貰うと楽かもと俺は思う。
嗚呼、話を聞かないのは良くね-けど、どういう手順であれ手早く出来るならそれで良いと俺は感じるしマネする人も出てくんじゃねぇのか、
そ-言う奴は無視だ、無視。
凡人には理解出来ねぇ-のなって、思っとけ。
トピック検索 |