2016-04-16 00:15:38 |
通報 |
嗚呼、じゃあ、そうした方がいいかもしれないですね。それで言いたいことが言えるなら、そうするべきだと思います。
ん-、何ていうか独り言は独り言として言いたいから言ってるのであって、それに勝手に触れるのは良くない気がするんですよ。
全部一緒だったら、逆に同族嫌悪沸きませんか ?
自分と他者を同じ天秤にかけた場合はそうなるでしょうね。自分より他人が大事だったら、もうとっくのとうに死んでます。
同属嫌悪と言うか俺は似てる奴なら気持ち判るから理解してやれると思ってる。実際、俺に話し掛けてくる奴が似てたりするから相談役にされて面倒。
なら、俺は死んでるのかもな。
人の気持ちを理解出来ても人は誰も俺の気持ちを理解してはくれない。
相談に乗っても結局は前に進めてないのは俺だ。そんな俺からアドバイスされても嬉しくはない筈なのに、俺のアドバイスで何人の人が成功したっけ..
理解しても理解されない気持ちは変わらねぇ。
きっと俺が変わる時はその分だけ、誰かが犠牲になる。もしかしたら俺のようになるんじゃね-かと思うと益々、人と関わりたくねぇと感じる。
俺はこのままでい-や。
きっと素直になれね-のは生まれつきなんだな。
相談に乗ってやる相手に掛ける言葉は相手にじゃなくて本当は俺が言われたい言葉、
そんな事は誰も判らねぇよな。
相談してくれる奴はそいつなりの悩みがあんだから俺の事なんて一切考えない。それだけだから割り切って答えられるけど、俺の解決にはなってね-のも確か。
犠牲にもならず俺の事を理解してくれる奴なんて居ねぇよ。諦めた方がずっと楽。
なるほど。理解、ですか。ふむ、
自分は、例え似ていたとしても、相談して負担になる可能性の方が大きいので、きっと無理ですね。皆必死に自分の事に悩んで、生きてるのにそこで、余計な荷物を持たせるのは無理です。
あくまで個人的な感想と考えですから。それが正しいわけじゃないです。
冗談、俺はちっぽけな荷物も持てねぇ奴じゃね-から。
それなんだが..判ってるには判ってんだ、どうしたら手伝って貰えるのか。其れも言えなくて他考えてる。でも良いのがね-んだよな。
えっと、そうだな..もっとしつこく話しをしてもい-と言うか、遠慮なんて一切しねぇ方が良かったりする。かも知れねぇかなと、
駄目だ、今はこれで精一杯。
トピック検索 |