2016-04-16 00:15:38 |
通報 |
なら、これから沢山良いことありますよ。大丈夫です。思い出そうとすればするほど、見えなくなるのが記憶ですし、意図しない形で不意に思い出せるようになりますよ。
なるほど。それなら良かったです。そうですか ? 自分は少なからず平等だと思ってます。幸福と不幸は五分五分の割合でしょうし、それは皆同じだと思ってます。そんなことないです。必要ですよ、誰にでも。
暫くは同じコンビニ行けねぇ。
全く同じなら病気になる奴もいね-んじゃねぇの? その人にはその人の幸福が有るのかも知れね-が平等とは等しいって事なんだから病気一つ違えばそれは等しいなんて思わねぇけどな。そのまま治らねぇ奴も居て、消える確率も有る訳で何故皆は同じ年齢で亡くならね-んだ?平等じゃね-って証明してんじゃんか。幸福だってそうだ、御前にとっては幸せでも俺から見たら幸せじゃねぇと思うのは感情が違うからだろ?見方が違うのかも知れねぇけど人の感じ方が違うから全く同じにはならね-と俺は思ってる。
御前が頑張ってのは不幸の中でどれだけ幸福を見つけられるかってだけ。俺はそんなもん探す気もね-し、降って来るもんだとも思ってない。
もし、俺に幸福があるなら俺以外で幸福を見つけられね-奴にでもくれてやれ。
え、コンビニで何か有ったんですか‥。
う-ん、確かにその言い分も間違ってはいませんが、最終的に死ぬという点では皆平等じゃないですか。その道中の間に起きることが異なっている点を考慮しなければ、の話ですけど。
‥まあ、平等っていうのは、人間が発明した観念ですしね。人間に限らずすべての物は、同じ型から作られる大量生産品ではありませんから、どこにも同じ人は居ない。違うという事が通常なんです。そして 違う = 不平等 ではないと自分は思います。皆他人と異なってしまっているという事実は平等に降り注いでますし、なんて、これは屁理屈ですね。
不幸の中で大人しくしていたって、その内酔い始めそうで嫌なんですよ。不幸な自分に酔いたくないし、不幸なままで居るくらいなら、地べた這いつくばってでも幸せになりたいです。
貴方は強いんですね。
その人の幸せはその人だけのものじゃないんでしょうかね。幸せな気持ちを分けることは出来ても、全部あげるのは無理だと思います。
知らない人にコンビニ内で追いかけ回された。それだけ。
最初と最後だけ同じだから同じだろって、俺からしたら同じではないな。そもそも違う事が通常になってるからそういった考えになるんじゃね-の?皆違うから問題があんだと思う。だからいくら平等だと言われても俺は御前が言うように屁理屈にしか聞こえない。
俺は酔う気ね-けど、ただいい事が無いから近付かれて迷惑掛けんのも掛けられんのも嫌なだけだ。兎に角面倒な事が嫌いだ。
別に強かね-よ。
あげられねぇならしょうがねぇか。
怖いですね、それ。
平等なときと平等じゃないときの差が激しい時は流石に世界を呪いますけど、幸せくらい平等にあるって思ってたいです。死も機会も、平等なら幸せになれる機会も平等になるはずだと馬鹿な自分は考えます。なるほど。皆が異なっていることが根本的な問題だなんて考えたこと無かったです。
嗚呼、なるほど。そういうことでしたか。
自分には強く見えました。
幸せって難しいですね。
怖いっつ-か、関わるなって思う。
思うのは勝手なんじゃね-の、
根本的に何処が違うって、視点を置く場所が違っただけで御前の意見に賛同する人も居るが、俺みたいな考えも持つ人が居るって事を知ってもらうだけで色々変わるんじゃねぇのかなとは感じるな。ただ、説明すんのが怠い。
何を基準に強いって言ってんのかは知らんが、俺みたいな考え持ってる人は居ると思うぜ。人は沢山居る訳だし。
何も難しい事じゃね-だろ。生きてりゃ良いじゃん。
返事期待してねぇから別に返さなくてい-から。
トピック検索 |