❀*.四季折々の、 /刀剣

❀*.四季折々の、 /刀剣

2016-04-14 19:43:40 
通報

─── 景色を君と共に。

概要 ⋰
刀剣乱舞より、様々な組み合わせで御相手してくださる方募集。

募集 ⋰
刀剣男士、創作審神者or刀剣(男女)

定期的にCC前提(期間を決めて、キリのいいところで等々相談)※複数同時進行も可能 / 多C扱える方(原作刀剣最低五振り~、創作のみでの参加は不可)/ 描写必須(豆~長、設定に合わせて変更可。嫌われ描写冷遇)/ 通常本丸~パロディまで対応(積極的に話し合ってくださる方優遇)

提供 ⋰
方言C除く刀剣男士、創作審神者or刀剣(男女)

(/ここまでの閲覧、ありがとうございます。
マイナーも王道も、本当に何でも大歓迎ですので興味がありましたらぜひお気軽にお声掛けください!それでは良縁願って。)

コメントを投稿する

• No.1 by    2016-04-17 19:03:52 

(/募集あげ)

• No.2 by  匿名  2016-04-17 22:56:30 

(/好みすぎるトピを発見してしまいました…!刀剣乱舞プレイ歴はまだまだ短くレス速度もあまり早くありませんが、それでも良ければ是非参加希望させてください。

提供
刀剣男士(提供できない刀剣男士→岩融、平野藤四郎、厚藤四郎、後藤藤四郎、信濃藤四郎、博多藤四郎、鶯丸、明石国行、物吉貞宗、宗三左文字、陸奥守吉行、髭切、膝丸、不動行光、獅子王、鶴丸国永、槍三人 これら以外は提供可能です。)
創作審神者or刀剣(男女)

提供できるCは上記の通りです。ご検討よろしくお願い致します!)

• No.3 by    2016-04-18 19:16:55 

(/参加希望ありがとうございます!ぜひぜひ、御相手宜しくお願い致します!
レス速度プレイ歴どちらも気にしませんし、寧ろ練習相手にして頂いて構わないくらいなので…!

早速なのですが希望の組み合わせ、設定などございますか?書き忘れてしまったのですが、女体化や刀種変更などの特殊設定も可能ですのでお気軽にどうぞ!
また、お互いの希望の組み合わせを同時進行で進めるか、別々に進めるかなど希望があれば遠慮なく…!)

• No.4 by  匿名  2016-04-18 21:30:47 

(/ありがとうございます!此方こそよろしくお願い致します!

組み合わせに特にこだわりはありません。強いて言うなら平安組や藤四郎兄弟内での組み合わせが好きですが、苦手なCPはありませんので様々な組み合わせができればと思っております!女体化や刀種変更は是非やってみたいです。他にも現パロや魔法学校パロなど普段の本丸とは違った雰囲気も楽しみたいな、と…!
進行方法はどちらでも構いません。ただ、長ロルで同時進行の場合はお返事が更に遅くなってしまう可能性が高いと思います。ロルの長さに合わせて進行方法を変更…というのは可能でしょうか?)

• No.5 by    2016-04-19 21:26:01 

(/募集している身なので当然ですが、当方も苦手なものはない雑食なのでぜひ色々と付き合ってやってください~!魔法学校パロ…!あまり見ない設定でもうその言葉だけでわくわくしてしまいます…!

勿論可能です。長ロルでじっくり進めたいというものは個々進行、豆~中ロルでも構わないというものは同時進行などなど…都度話し合いできれば、と!それではまず最初のCPや設定は如何しましょう?何かやりたいもの、ロルの長さ諸々ありましたらお聞かせください…!)

• No.6 by  匿名  2016-04-20 19:04:02 

(/そう言って頂けて嬉しい限りです…!進行方法についてもその方法でお願い致します。

取りあえず今思いつく設定をいくつか挙げさせて頂きました!特殊なものが多くなってしまいましたが下記の中で気になる設定などありますでしょうか?基本的にCPの指定はなく設定重視になっておりますので、CPは話し合って決めていけたらと思います。
主様の希望CPや設定なども是非是非お聞かせくださいませ…!)

A. 平安生まれ組が平成生まれだったら。平安生まれ刀剣で現パロ。大学生~社会人の同居人兼腐れ縁のような関係希望で年齢変更可能です。ロル数不問。

B. ある日突然女体化してしまった短刀or蛍丸と刀剣溺愛審神者でほのぼのと。ロルの希望は豆~中。(ある日突然短刀になってしまった太刀以上でも可。)

C. 現代っ子審神者が本丸に持ち込んだゲーム類に夢中な刀剣×2。若干キャラ崩壊注意。豆~短でギャグ、ほのぼの推奨。

D. 魔法学校パロ。(某英国魔法学校小説をご存じでしたらそのパロディ希望です…!)同じ刀種2人で同学年の生徒。洋風魔法界の雰囲気を楽しみつつギャグ~シリアスの学園生活。ロル数不問。

• No.7 by    2016-04-20 22:43:30 

(/どれも本当に本当に素敵な設定で優柔不断が物凄く仕事をしております…!全てやってみたいのですが、特に気になるのはAとDです。因みに某英国魔法学校小説については小説は未読の映画知識のみ。一応全て観ておりますがもう記憶が薄れ、ぼんやり知識となってしまいます。申し訳ない…!

それでは当方の案も挙げさせて頂きますね、特殊なものしかありませんが如何でしょうか?CPについてはこちらも特に指定はないので話し合いという形にできればと。)

1.転生したら女になっていた刀剣と男のまま転生した刀剣の転生現パロ。知っている相手なのに何かが違ってどぎまぎ。ほのぼの~ギャグ推奨。ロル数不問。

2.ブラック本丸から引き取られ、ショックにより声が出なくなってしまった状態の刀剣と何とか元に戻そうと頑張るホワイト本丸の刀剣(or審神者)。ほのぼの~シリアス、ロル数不問。

3.男所帯の中、何故か女体で顕現されてしまった刀剣。なんと彼女は鍛刀時の近侍(or男審神者)の好みにどんぴしゃ!始まるアタックの日々。ロル豆~短、ほのぼの~ギャグ。

4.探偵パロ。探偵とその助手(※ネタを求める記者などでも)、色々な面倒事に巻き込まれながらわいわい。ギャグ~シリアス、ロル数不問。

• No.8 by  匿名  2016-04-21 17:45:00 

(/ではDでお願いしても宜しいでしょうか?知識については映画知識で十分です!当方も小説を読んだのは随分前のことですし、世界観をイメージする際の参考程度だと思って頂ければ。
どの設定もとても魅力的で当方の優柔不断もフル稼働しております…!非常に絞り難いのですが、特に3と4の設定に惹かれました!

CPはどのように決めますか?お互いに指定がないということですので、相互指名かCPをいくつか提示してその中から選ぶかのどちらかが良いかなと思うのですが如何でしょう…?)

• No.9 by    2016-04-21 21:49:32 

(/そう言って頂けると大分安心します…!曖昧な記憶ではありますが、ちょこちょこ調べてみたりと出来ることはやっていく所存です。が、変な所はびしばし指摘して頂けますと有り難く…!
お褒め頂きありがとうございます!それでは今回は3の設定での御相手をお願いして宜しいでしょうか?

私もその方法を考えておりました。個々進行の場合は相互指名、同時進行の場合はCPをいくつか提示、ということで如何でしょう?一応設定3の方でぼんやり考えていたCPをいくつか挙げさせて頂きますね…!)

一期一振 × 鶯丸♀ or 三日月♀
燭台切光忠 × 鶯丸♀ or 大倶利伽羅♀
骨喰藤四郎 × 鯰尾♀
堀川国広 × 山姥切♀ or 加州♀
男審神者 × 長谷部♀ or 上記C♀から一振り

• No.10 by  匿名  2016-04-22 00:30:32 

(/わざわざ調べて頂けるだなんて、ありがとうございます…!今のところ学校名や教科名、寮制度などは取り入れたいと考えておりますが、細かい部分は想像に頼るところも多くなるかと。
了解です、3番とても楽しそうな設定で今からわくわくが止まりません…!もしDの設定が豆~中ロルで良ければ今回は同時進行をと思うのですが如何でしょうか?

はい、その方法でお願い致します。
これまた素敵な組み合わせばかりで迷いますが、 燭台切光忠×大倶利伽羅♀ か 男審神者×長谷部♀or三日月♀ のどちらかを希望したいです!当方からもDの設定で思いつくCPをいくつか挙げさせて頂きますね。)

鶴丸国永 × 一期一振 or 三日月宗近
小狐丸 × 三日月宗近
大和守安定 × 加州清光
骨喰藤四郎 × 鯰尾藤四郎
三日月宗近 × 山姥切国広(このCPの場合のみ別学年)

• No.11 by    2016-04-22 22:08:13 

(/いえいえ、この程度当然ですよ…!了解しました、その程度であれば大体覚えていると思いますが予習しておきますね…!
そう言って頂けて良かったです!こちらの方こそ魔法学校パロは聞いた時からわくわくしていたので凄く楽しみです…!はい、こちらとしてはそれで構いません。が、匿名様がじっくりやりたいということであれば3の方は後回しでも勿論大丈夫です!

では燭台切光忠×大倶利伽羅♀での御相手を願いしたいです。どの組み合わせでもとても楽しそうで悩んでしまうのですが…、大和守安定×加州清光または骨喰藤四郎×鯰尾藤四郎を希望したいです!どちらのCをやりたい、などの希望はございますか?)

• No.12 by  匿名  2016-04-23 22:42:00 

(/いえ、両方楽しみたい気持ちの方が強いので同時進行でお願い致します。お心遣い感謝です!

それでは此方のCPは大和守安定×加州清光でお相手して頂きたいです。Cについてですが、3の設定の方はどちらでも構いません!主様が好きな方を選んで頂ければと思います。D設定はどちらかというと加州の方が扱い慣れているので、当方が加州、主様には大和守をお願いしたく…!)

• No.13 by    2016-04-25 21:39:39 

(/了解しました、同時進行でお願いします!期間については如何でしょう?キリのいいところまで、もしくは期間を決めてなど…もし後者で微妙な所で終わってしまった場合、また他の設定をやったのち再開するのもいいかなあと考えております…!

では当方は安定を担当させて頂きますね…!こういう安定がいい、など何か希望がありましたら参考にさせて頂きたいのでぜひ!
お言葉に甘えまして、3の設定は当方が大倶利伽羅、御相手様に光忠をお願いしても宜しいでしょうか…?)

• No.14 by  匿名  2016-04-25 23:37:02 

(/期間はキリのいいところまででお願いしたいです。ですが、長々と続きそうなら期間を決めて、それ以上長引いた場合別の設定へ…という方法でも良いかもしれませんね。設定再開や後日談などは是非やってみたいです!

はい、よろしくお願いします。そうですね…普段は穏やかなのに実践科目や呪文の訓練では性格が豹変するなど、元々の性格を生かしつつ主様の思うままに学生としての彼を演じて頂ければ…!あとは加州と同じ寮設定だと嬉しいですね。
了解です、主様からも光忠に関して何か希望がありましたらお聞かせください!)

• No.15 by    2016-05-01 19:24:42 

(/連絡もなしにお待たせしてしまい、申し訳ございません!言い訳をさせて頂きますと少々リアルの方が立て込んでおりまして、更に連休に入っても遠方へ出向く予定などがあります故に現在お返事が難しい状態でして…。
取り敢えずこのことを伝えられたら、とレスをさせて頂いた次第です。お待ちして頂けるのであれば勿論きちんとお返事はさせて頂きます。何はともあれ、連絡が遅れてしまいましたこと心からお詫び申し上げます…!)

• No.16 by  匿名  2016-05-01 22:11:14 

(/お忙しい中ご連絡して頂きありがとうございます!私生活が何より大事ですし、此方が遅くなることもあると思いますのでどうかお気になさらず…!
主様のご負担にならないのであれば、当方はやりとりできることを楽しみにゆっくり待たせて頂きたく思っております。お返事は主様の生活が落ち着いてからで構いませんので、連休中もお体に気をつけてお過ごしくださいね。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック