大気光 2016-04-13 09:49:07 |
通報 |
<大気さん
ありがとうございまーす!
(嬉しそうに笑いお礼を言い)
<all
んー...難しいなぁ
(学校終わりにいつも遊ぶゲームセンターに立ち寄っていて、入口にあるクレーンゲームに好きなぬいぐるみがあり、取ろうとしているが中々取ることが出来ず上記を呟き)
大気さん≫
大気さーん、久しぶりです!
(相手の姿を見つければ
嬉しそうに駆け寄り声をかけ)
美奈子ちゃん≫
あっれー、美奈子ちゃん!?
美奈子ちゃんもゲーセンで寄り道?
(学校帰りに自分も
ゲームセンターに寄って
遊んで帰ろうと思っていたところに
見慣れた後ろ姿を見つければ軽く
ポンッと肩を叩き後ろから声をかけ)
(/初めまして、
よろしくお願いします。
早速、絡ませていただきました。)
<うさぎちゃん
うさぎちゃんも!?
(肩を叩かれ後ろを振り向くとよく知っている人物のうさぎがいてゲーセンで寄り道かと聞かれれば驚いたように上記を言い)
(初めまして!非似ですがよろしくお願いします!)
美奈子ちゃん≫
うん、あたしも寄り道ー!
なになにー、クレーンゲーム?
(えへへと無邪気な笑みを浮かべ
自分も寄り道だと言えば相手が
していたクレーンゲームを見て
問いかけ)
(/いえいえ、こちらも似非なので
気にしないで下さい。)
>大気さん
あら、大気さんこんにちわ。この前は美味しい紅茶を有難う。(雨の中一人冷蔵庫に納める食品を買いに白い傘を差し歩いてる途中で相手に会えば立ち止まり挨拶した後笑顔でお茶を入れてくれた事に対して礼を述べて)
>うさぎ
いいえ。気にしてないわ。お邪魔します。お洒落な、お部屋ね。それに綺麗に整頓されてて。私の、こじんまりした部屋とは違ってね。(許し気にしてない事を伝え一言挨拶し手を重ね部屋を見ながら褒めくるりと見つめ相手らしい部屋だなと思いながら感想を述べた後自分の部屋を思い浮かべながら話し)
(/どういたしまして。光栄だなんて、そんな大層な事を言ってはないんですけど、そう思って貰えて嬉しいです。照れます。そんな風に、おしゃって下さったのは、うさぎが初めてです。照れちゃってます、未だに。)
>愛野さん
これがゲーセンと言うものなのね。ちょっと変わって貰ってもいいかしら。(初めて入った大きな音の建物に少し戸惑い驚き小さく呟き見る物触る者初めての者に新鮮さを感じながら店内を歩いてる時に相手を見つければ声を掛け交代を提案し)
(/初めまして宜しくお願いします。絡みました。)
みちるさん≫
えっ、そうですか?
ありがとうございます。
こじんまりはあたしの
部屋の方ですよ。
みちるさんのお部屋こそ
広くて綺麗で上品なものが
たくさんありそうですよ!
あっ、適当に座って下さいね。
(部屋を褒められれば照れるも
綺麗で整頓されていると言われ
先ほどまで散らかっていた部屋を
慌てて片付けたためあははと笑って
誤魔化して相手のイメージから相手の
部屋をイメージしては座るように言い)
(/とても光栄ですよ。
初めてとは意外です!
こんなに素敵なみちるさんに
ロルを回されておられるのに…!)
>うさぎ
ええ。どういたしまして。ううん、そんな事無いわ。明るくて家具も可愛いし、それに彼と映ってる写真なんかも、ラブラブ感が現われて羨ましい限りよ。そんなもの無いわ。私は必要な物しか置いていないの。有難う(返事し首を軽く振り否定し褒め棚近くの所に行き写真立て写る相手と彼を見つめながら羨ましいがり、見え終わればドア近くの場所に移動し否定し自分の部屋の内部を相手に話した後座るよう言われたら礼を述べ皺にならない様ワンピを上から下に撫でる様に綺麗にした後座り、バックを立て手を膝の上に乗せて)
(/そうですか。そうでしょうか。褒めても何も、お出し出来ませんよ。有難うございます。)
可愛いのも好きなんですよね。
ついつい集めたりしちゃって。
それはラブラブですから~!
確かにシンプルできちんと
整理整頓されていて清潔感のある
お上品なお部屋っぽいですよね。
(衛との写真について言われれば
照れながらのろけるも
再び相手の部屋をイメージして
納得するように数回頷いて
相手が着ているワンピースに目をやり)
そのワンピース素敵ですね!
色も綺麗で素敵。
(/素敵なみちるさんをお出しして
下さっているじゃないですか。
それで十分ですよ。)
>うさぎ
いいんじゃあないかしら、そう言うの集めるのは。羨ましいわ。ラブラブで。私との所とは違うわね。
そんなのじゃあないわ。そうだ良かったら私の家に来ない?はるかの帰りも遅いし。有難う、
これ自分で選んだ物なの。
(笑顔で相手の趣味を褒め、少し羨ましいそうに相手を見つめ喋り口説く彼氏とは違うのを見せ付けられたら毒のある言葉を述べ。否定し実際に見て貰った方が話が早いと感じれば尋ね同居してる事を告白するような口にするも気付かず、ワンピースを褒められたら指を胸の近くに置き礼を述べ誰が選び購入したかを話し)
(/そう言う風に言われたの初めてでどうしましょう、照れます。有難うございます、褒めてくださり。)
<うさぎちゃん
そうなの!それに全然取れないのよ!
(ペシッとクレーンゲームを叩き八つ当たりし、うさぎに上記を言うともう一回取ろうとし)
<みちるさん
えっ!?取れるんですか!?
(みちるに声をかけられれば振り返り代わると言われれば驚いた表情をし上記を聞き)
>愛野さん
ここを訪れたの初めてだし、こう言う子供ぽい遊びするのも初めてだけど大丈夫操作方法は見たわ、ここまで来る途中で何回かしてる人の方法を見させて頂いたの、ぶつぶつと交換と言う民事的な方法でね。(鞄を床にそっと置き交代してと頼んだ訳を相手に聞かせボタンに優しくタッチしながら操作して行き落とせそうな場所までこればボタンを押し)
>大気さん
そうみたいね。大気さん私で良かったら、お話し相手になりましょうか。(返事し首を少し傾け尋ねた後スーパー袋から花火を出し)
>大気さん
今は手が空いてるから大丈夫よ。じゃあ、あのスターライツの誰かに捧げる為に作られた、あの曲は、皆大気さんが書かれてたのね。お邪魔の様だから帰るわね。(花火を袋に戻し予定が空いてる事を伝え相手の歌詞を褒め尋ねた後しゅんとした顔で上記を呟き立ち上がり部屋を出ようと歩いて)
トピック検索 |