セイチャットファンさん 2016-04-12 22:32:19 |
通報 |
(!)お相手様募集板 にて参加希望の申請をさせていただいた者ですが、受理して下さって感謝致します!
既に詳しい設定た世界観が決まっていましたら説明を宜しくお願い致します。
(/お越しいただきありがとうございます!
設定などについて説明したいのですが募集版でそちらは義兄妹設定とそちらがおっしゃっていたのですがこちらの説明不足で申し訳ないのですが当トピは血の繋がった兄妹設定にしていたのですが如何いたしましょうか?一応義兄妹でも兄妹でもいけるような世界観にはしていますので)
(/説明不足でこちらこそ申し訳ありません。
世界観についてはそこまで決まっていませんが簡単な設定ですと
・兄妹は叔父宅で暮らしている
・生活に不自由というわけではないが兄はそうならないようにしようと頑張っている。
・募集板でも書きましたが兄は高1、妹は中2
というような感じですね。特になければキャラ作りをしたいのですが容姿や性格について希望はありますか?)
いえいえ。当方の勝手な勘違いが一番の原因ですので、背後様は気にしないでください!
簡単な設定について把握致しました。兄妹設定なので恋愛重視ではなくて家族愛の様な感じでしょうか? 当方はシリアス〜甘いちゃ迄全て好みですので、もし恋愛へ発展する場合は(発展しないのも当方は可能です)最終的にはどういった形になりますでしょうか?血の繋がった兄妹設定なので恋愛へ発展する場合そのところが一番気になってまして。
キャラメイクに関して兄へ求める事は特に無いのですが、妹はこんなイメージをしているなどありましたら説明をお願いします。
(/そうですね……設定が設定なだけに恋愛までいくかどうかは悩んだのですが個人的には兄妹同士でくっついてもいいのではないかという結論に至っちゃいましたね……もちろん世界観としては兄妹の恋愛が認められているといった特殊な設定がないので禁断という事になってしまうのですが。妹のイメージというか個人的な好みになってしまうのですが短髪系で性格は活発すぎず大人しすぎずと言う感じなのですが性格に関しては難しい要求ですのでそちらの好きにしてもらって大丈夫です。
pfに関しては名前・性格・容姿・その他設定をベースにその他自分の書きたい物があれば追加しても大丈夫です。長さも余程短くなければ長さは問いませんのでよろしくお願いします)
名前:双葉葵
なまえ:ふたばあおい
性格:人当たりがよく自分から率先して行う行動力も兼ね備えているため人から信頼はされている。妹の幸せを強く願く不自由な生活をおくらせない様に生活に多少余裕があるにも関わらずバイトをする程。その反面抱え込みすぎないように人を頼ったり妹の人間関係に過敏になったりしないようにするなどの冷静さも持っている。
容姿:身長170cm程。髪は長すぎず短すぎずと調整されている。服装はブレザーとパーカーときちんと着こなしてはいないが何故か誰にも注意はされない。
設定:近所の高校に通う1年生。週の半分はバイトをしその空いている時間は遊んだり学校での仕事を行うなどしている。前述の通り人を頼ることはできるのだが無理をしているという自覚ができていないため時々体調を崩すことがある。
(/遅れましたが主のpfです。特に希望はなかったみたいなので自分の好みで作らせていただきましたが何かあればおっしゃってください。)
名前:双葉 美咲
なまえ:ふたば みさき
性格:実の両親が生前は幼いのもあり快活で常に笑顔で明るかった。叔父夫婦と暮らすようになってからはあの頃とは違い成長し、叔父夫婦に迷惑はかけられないと明るい性格は変わらないが優しさが増えて気配り上手となる。兄がアルバイトしていたりとその姿を見て小学生高学年には料理や掃除などコツコツと教わり、中学生の現在は叔父夫婦は仕事の関係で海外。兄はアルバイトで遅くなったりと家事などは大体妹の美咲が担当になっている。
容姿:肩までの長さのふんわりとしたボブヘアで髪質は柔らかい。毛先は若干自然と内向きに。前髪は眉が隠れる程の長さで左に流している。奥二重瞼で色素の薄い茶色の瞳。目もとははっきりと大きな眼とは言えないが目力はあり、まだあどけない幼なさがあって若干童顔。肌は色白だが健康的な色。身長は152cmだがまだまだ成長中。体型は痩せすぎず標準的。中学生とはいえまだ幼いのでスカートやレース、フリルを好みピンク色が好きで女の子らしい可愛い服装を好む。制服はリボンタイプのセーラー服でスカート丈など短くしないで規定通りの長さ。
設定:アルバイトと学業の両立で忙しくたまに体調を崩す、唯一地の繋がった兄が心配で少しでも力になりたくてしっかり支えたいと毎日考えている。なので家事や掃除、洗濯など家の根本的な事は美咲の担当になり、兄がなんと言おうが断固として譲らない。肉親が兄しかいなく、兄もそれは同じ。妹の為に両立していることは最近それとなく察して気付く。だからこそ体調を崩してまでアルバイトしてもらいたくないのでアルバイトの日にわがままを言って甘えたりしているが、結局は兄に宥められて終わってしまう。最近は兄の為にアルバイトしたいと強く思うがまだ中学生なので、とどうしようもなくて不甲斐ない自分を恨めしく想っている。
◇ ◆
恋愛に関しては発展可能ということで少々ドキドキしております。肉親である兄との恋愛は禁断なので。ですが設定からお互い支え合い、信頼しているようなのでそんなドロドロした恋愛でなく家族愛の様な美しく、綺麗な恋愛をイメージしていたりしますが背後様はどのように考えていたりしますか?
(pf投稿ありがとうございます。キャラクターの設定はこれと言って問題ありません。恋愛に関してはこちらはそこまでドロドロとした暗い内容は苦手なので多少シリアスがある程度で基本はそちらの言う通りの感じで進めていきたいと思っています)
キャラクター設定、恋愛設定に関して等々了解しました。はじまりはどの場面にしますか? 叔父夫婦が海外へ行き、兄妹だけの暮らしが始まり月日が暫く経過した辺りからにしますか?それとも提案や希望がありましたら参考までに教えていただければと。
(/こちらはしばらく経ってからの方がちょうどいいと思うのでそれでいきたいと思います。
だ僭越ながらこちらから絡み文を出させていただきます)
ただいまー。今日は何かバイト来なくて大丈夫みたいだったから早めに帰ってきたよ
(まだ妹が帰っているかどうか分からない家の扉を開けて本当は予定があるはずだった時間に家にいる理由を告げ、靴を脱いで手を洗ってうがいをしてと帰ってからいつもやることを済ませるとリビングの扉を開け「美咲ー。いるー?」と扉を開けるなりキョロキョロと見渡して妹の所在を確認して)
折角始めてもらったのに、遅くなりまして申し訳ないです。下手ですが絡ませていただきました!
◇◆
よし、できた。あ、葵兄さんお帰りなさい。今日はバイトなかったんだ。良かった! ( 帰宅後は着替えてから毎日洗濯物を取り込みたたんでから食事の準備が日課のようになっており、今日もキッチンから声をかけると火を止めてからゆっくり歩み寄っていきバイトがない事に安心したのかほっとして) 先に食事にする?それとも課題とか済ませるなら終わるまで待ってるから。
当然ご飯で!美咲を待たせるなんてとんでもないからね(その選択肢を選ぶことに何の迷いもなく親指を立てて宣言をすると手に持っていた鞄をソファの近くに置いてよほど夕飯が楽しみなのだろうか鼻歌交じりで準備にとりかかろうと一人キッチンの方へと向かって行き)
(/絡んでいただきありがとうございました。それでは今後ともよろしくお願いします)
あのね、葵兄さん。食事の時大切な話があるの。(同じくキッチンへと移動、冷蔵庫の扉開き飲み物を出して閉じてから近くにいる兄へ真面目な表情で上記述べ、落ち着いてからコップへ取り出した麦茶注ぎ込み。二つのコップ持ちダイニングテーブルへ移動して)葵兄さんに関係することだからきちんと聞いてほしいの。食べながらで申し訳ないけど。
俺に関係すること?別にいいけど
(楽しい食事をしようと二人分の箸と箸置きを手に取ってテーブルへと向かおうとする途中、いつもと違って真剣さが伝わってくる妹の表情にどういうことなのだろうかと首をかしげつつも持ってきた箸を並べて準備を整え、椅子に座ってみて)
あのね、葵兄さん。アルバイトと学業の両立に毎日忙しいでしょう?それでたまに体調崩していて、私はそこまでして両立してもらいたくないの。お金よりも葵兄さんの方が大切だから。
(グラスを相手の目の前に置いた後此方も椅子へと腰掛けて。それから直ぐに大切な話をゆっくりと真剣な表情で話し始め、そこまでされたくないと素直に伝えて)
アルバイトしていると、葵兄さんと休日に遊びに行けなかったり、甘えられなかったりするから寂しいの。
……それは、美咲の頼みでもなー。楽しくてやっているだけだし(真剣な話と言っても好きな人ができちゃったとかそういう話だろうと気楽に考えて妹の言葉を待っていたのだが本人の口から出てきたのは自分の予想とは違うものであり困ったように苦笑いを浮かべては自分の本心を隠しつつも一応本当のことを述べて。しかし自分に甘えたいと言う妹の言葉を聞くと両腕を組んでうーんと唸り)
じゃあ次バイトの時店長に相談してシフト少しだけ減らしてもらうように頼んでみるから次の休み二人でどこか行こう。な?
トピック検索 |