カリスマレジェンド参上!【osmt+創作NL】/非募

カリスマレジェンド参上!【osmt+創作NL】/非募

松野おそ松  2016-04-12 02:38:39 ID:235037de6
通報
イエーイ!今夜は最高~!
松1:1募集板164がお送りする偉大なる長男のとぴっく!!

同板165ちゃん待ちさせてもらうな~
タイトル?昭和臭?はは…まあ気にすんなって…

コメントを投稿する

• No.21 by 綾瀬  2016-04-27 23:51:40 ID:f12511fad

はーい、おそ松くんのご要望なら仕方ないな。…せめておそ松くんも、私の手の届くところにいてね。
(相手の言葉を耳にして、自らの望むような形ではないが相手にとって自分が必要とされているのだと前向きにとらえようと努め小さく微笑みを見せ、せめて他人のものにならないでいてほしいという願いから切なげに目を伏せ静かに言葉を続け、そのまま撫でられると不思議と心が落ち着くような感情を覚えており)
居酒屋におでん!いいねー、飲みの黄金コースじゃん!私もお酒は好きだよ…弱いけどね、えへへ。ーーまあ大丈夫だって、私を女の子としてカウントしてくれるのなんてたぶんおそ松くんくらいだからさ。男友達といるようなもんだよ、はは…。
(相手の自虐的な態度とは裏腹に、酒の話題を聞くと以前大して飲まなかった割に潰れた過去の経験を思い出し苦笑いはするが、そう嫌いではないらしく大学生特有のノリで随分と乗り気な態度を見せ、相手の出した兄弟の話には茶化すようにへらへらと笑い今度はこちらが自虐的な言葉を返し)

(/そうなんですか…そう思っていただけるなんて嬉しいです!ただ、ずっと続けていただきたいのであまり無理はなさらないでくださいね!私もこんな素敵なお相手様と巡り会えたことに心から感謝していますので…!
なるほど、お答えありがとうございます!元々考えていたのは、こちらが叶わない片想いを続けたまま長男とトト子ちゃんがくっつくのであれば自分もこの想いを忘れなければ…と勝手に思い詰め、新しい恋を見つけるため末弟に頼み込んで設定してくれた合コンに滑り込んだところでいかにも軽そうな男に目をつけられ、やはり本人は乗り気ではないですが連れ出される展開で、開始前から成り行きを心配していた末弟から合コンのことを聞かされていた長男がこちらを意識していなかったはずだったのにもやもやとした気持ちになり居てもたってもいられず、とりあえず連れ帰そうと向かったところにお持ち帰り現場に遭遇し…といった感じの!長いですねすみません!とりあえずそんなものを考えておりました!これを三男絡みまたはトト子ちゃん絡みでアレンジできたらなと思ったのですが…さすがに少女漫画過ぎるかなと躊躇ってもおりまして…いかがでしょう?)

• No.22 by 松野おそ松  2016-04-28 22:09:25 ID:235037de6

ん?、うん。おれ一生あそんで暮らしちゃうから時間は無限だし、長男だし家出て遠くにいくなんてこともないし、さみしいときはいつでも呼んで~?へへへ…
(安直にそのままの意味に捉え、確かに弟達はすぐ出ていこうとするけど自分は違う等と思い出話のようなものを語っては、いつかは離れていくだろうと確信のある身内と違って確約にとれる返事にとても安心しているようで言葉の端々に浮かれ気味に笑声を漏らしていて)
おれは、紳士で!カリスマで!レジェンドだから!!女の子に優しくするのはトーゼントーゼン! …は~パンケーキまだかな~♪
(己が自虐としたことが相手にとってマイナスの印象にはならなかったことに、なんだかほっとしたとふにゃっと柔らかく笑顔を浮かべてウンウン頷き雑談を続け、明るく冗談めかしく受け答えをし場の空気を引き続き明るく盛り上げようと。ふと、そういえば…と唐突に店頭にあるメニューにちらりと視線を落としたり周りの客の食事風景を眺めながら待ち遠しさに思わず鼻歌も漏れて)

(/了解です!お互い無理なくやっていきましょうね。こちらも話題が尽きるほど末永く続けていけたら嬉しいなと思っております…エヘヘ
おぉ~非常にワクワクしますね!かっこよく迎えにいけるようがんばらせていただきます~!
えっと、では末と三男が大体の事情知りつつで、末が無理矢理三男を合コンの頭数に入れて潜伏させてるみたいな流れでどうでしょう?末弟の影も出しつつうまく回せるようにはしたいと思ってます~。単純に末が三男に押し付けたって流れでも良いかも。。
しかしながら非常に遠回りで申し訳ないです。。次男と末が個人的に特に難しいと感じる二人です…笑)

• No.23 by 綾瀬  2016-04-29 09:56:56 ID:f12511fad

おそ松くん…あんまり女の子にそんなこと言っちゃダメだよ?勘違いしちゃう子だっているんだから、もう。…はい、この話は終わりね?
(寂しいときには頼っていいのだという相手の言葉に思わず胸を踊らせてしまうが、相手が自分に無自覚でそのような発言をしていることには鈍いながらも何となく想像がついたらしく作り笑顔で誤魔化しながら相手をそれとなくいさめ、さらりと話題を変えようと区切りをつける言葉を口に出し)
…あ、あれ私たちのじゃない!?きゃー、可愛い!美味しそう!
(次なる話題を探ししばらく沈黙が続いてしまい、そわそわと落ち着かない様子を見せていたところでタイミングよく待ちわびていたパンケーキが運ばれてきたらしく、宝石のように彩られたフルーツに囲まれチョコで可愛くイラストが描かれたものがテーブルに置かれると先ほど焦っていた気持ちなどどこかへ吹き飛び思わず破顔してきゃっきゃっと歓声を上げ)

(/そうですね!もし尽きても仲良くおつきあいくださいね!笑
大丈夫ですか?ありがとうございます!こちらもそれくらい魅力的になれるよう頑張らせます^ ^;
いいですね、三男も合コン行きたがってたことありましたし末弟に言われれば案外乗ってくれるんじゃないかと思います!回りくどいなんて思ってませんから、お気になさらないでください…!むしろご無理を言ってお願いしているのは私の方なので。快い了承、ありがとうございます!
とはいえ距離がそこまで縮まるのはまだ先のようですねー。次なるデート内容を考えなくては←
序盤で競馬の話が出ましたが、申し訳ないことに私の方が詳しくないのであまりお話を広げられないのではと心配しておりまして、やっぱり別のところに持っていくべきでしょうかね?)

• No.24 by 松野おそ松  2016-04-29 15:16:31 ID:235037de6

・・・え。…は、はいッ
(おどけるようないつもの調子は、相手から伝わってくる底知れぬ圧迫感に硬直し思わず敬語で元気よく返答し素直におとなしくなり。流石にもうふざけることはしないが、じっと相手を正面に構え失言を控えようとすればするほど無言を貫く形になってしまい、己の不器用さを呪いつつ冷や汗を額に滲ませ)
すげ~~~!これどうやって食べんの?もったいねえ!!ゲージュツにもほどがあるでしょ?
(視界にそれが入るとキラリと目を輝かせ相手同様にテンションを高ぶらせて。単純に今まで縁がなかったこともあるが、上品に盛りつけられたそれに思わず崩すことにも戸惑い、相手の顔と交互に視界に映し素直に疑問を投げて)

(/もちろんです!版権キャラはブームが終わって興味なくなられる恐怖が存分にあるので嬉しいお言葉たくさんいただけて幸せです…。
えへへ、こちらもありがとうございます~。そうですね、案外乗り気すぎて監視のお手伝いを時々忘れたりしちゃうほどかもしれないです笑。三男くんは女の子にポンコツな上素直、そして長男に辛辣なので、少女漫画展開への火付けや長男のいい加減さの向上を手伝ってくれるはず…ですので乞うご期待を…笑
ではつぎは、お酒の話も出てましたし、ばんごはん誘うかんじにしましょうか???長男の所持金はなんとかしますので笑!飲みの席での会話って親密度上がりやすい気がしますし、飲み過ぎて酔って油断して何か起こしちゃってもいいかもしれません~!)

• No.25 by 綾瀬  2016-04-29 22:34:57 ID:f12511fad

え?いや、そんなかしこまらないで!ごめんってば、私は頼ってもいいんだって言ってもらえて嬉しかったよ?でもその…あーなんでもない!
(相手が自分の思ったより事態を深刻に受け止めてしまったことは目に見えて伝わってきて、慌てて顔の前で手をぶんぶんと横に振りなんとか気にする必要はないのだという意を伝えようとすると同時に、どうやらこういう色事には鈍いらしい相手に勘違いの意味を説明しようとするが勝手に恥ずかしくなりぎゅっと目を瞑りそれを打ち消し)
じゃあね、この私が食べ方の正しい作法を教えてあげよう!まずはこれ、写メ!可愛いもの見たら撮りまくる、これが鉄則!こうすれば綺麗なまま残るでしょ?はい、お皿持ってー。
(相手が自分と同様に楽しんでくれているようだと席の向かい側から確認して嬉しそうに微笑み、面食らっている相手に悪戯っぽい言い方でレクチャーを始めるとスマホを取り出しパシャリと目の前のパンケーキの写真を撮り、どさくさに紛れ相手に皿を持たせ口実を作ると相手の写真まで撮り画面を人知れずまじまじと眺め)

(/おお、そのような恐怖に直面されているのですね…私はキリギリスのような性格のせいで今が楽しければいいかーなんていう能天気なやつなので、全くその点について考えていませんでした笑
確かに、ブームが去るというのは悲しいものがありますよね。ただ、私はキャラとしての魅力はもちろんですがお相手様自体にも魅力を見出して長々と続けていくたちですので…どちらかというと離れられてしまう立場なのです。そのあたりは安心な優良物件ですよ、なんて。
それもありそうですね!でも結局三男自身はどうなったかというと、女の子とろくに話す前にアイドル好きの男の同志を見つけちゃって盛り上がってしまい、ドン引きされて終了とかだったりして…笑 ではサポートの方は三男の方によろしくお願いします!
ご飯いいですね!さっき飲みに積極的な姿勢を見せたばかりで自然な流れですし、前にもこちらはお酒でやらかしてることにしてますので何とでもなりそうです!)

• No.26 by 松野おそ松  2016-04-30 05:11:49 ID:235037de6

んぇ?!いやいやおれが調子乗りすぎたんだし!………でも真面目なはなし、遠慮しないで頼って~?だてに長男様やってないからさあ…?ホラ、女の子の一人暮らしってタイヘンすぎんじゃん…?
(相手が言いかけた言葉は気になるも、許しを得たらしいことに意識を取られ、ひとまずは安堵を見せぱっと表情は明るくいつも通りに。己なりに言葉を選びつつ、相手の地雷を踏まないようにとおそるおそるであるが本心は伝えようと)
おぉ!!!綾瀬センセ~!こうですか~?題してゲージュツパンケーキとカリスマのおれ!!…へへ、かっこよくかわいくおいしく撮れました?せんせ!
(素直に従い…と言うよりもノリに付き合うよう大袈裟に生徒になりきりはじめ、皿を持ち上げスマホを構えた相手にもう片方の手でピース作り向け、もとより目立ちたがり屋ゆえその姿は撮られる気満々の様子ではあって)

(/わ~それはとても光栄です~~!!まあ、未来のこと考えても仕方ないですもんね。わたしも見習わなくてはいけない考え方だ…
あーそういうのもいいですね~!三男って酒に潰れるキャラでもあるのでペース間違えて大失敗すること多そうで…。決してかっこよくまとまらなさそうなんですよね笑。あっちなみに他の兄弟とは既に面識ある設定で良いのですかね?合コンセッティング頼めるほどなので末っ子と元々友達だった感じなのかなあとは勝手に思ってましたが。。出会いの設定とかめっちゃ今更ですが!
よーし!それじゃあのちのち切り替えていきましょう~!!ちなみにこちらがやらかしそうなこと考えてましたが、お酒の勢いのセクハラで気まずくなる…とかどうしようもない感じのしか浮かばずどうしましょう…笑。まあ公式でどうしようもないやつなんですけどね!)

• No.27 by 綾瀬  2016-04-30 22:10:11 ID:f12511fad

ありがとう。そうね、アレが出たりしたらと思うと怖いから頼っちゃうかもなー。あ、掃除はちゃんとしてるよ!うち、古いアパートだから心配で。
(相手からの申し出は有難かったらしく安堵の表情を見せ、手伝ってもらえそうなところを考えるなり黒いヤツを思い出すとよほど苦手らしく思わずぶるりと身体を震わせて、自分の部屋の様子を誤解されないようにと弁明とも取れることを言い)
うん、かっこよく撮れてるよ…そ、そういえば連絡先知らないんだよね。送りたいから交換、しない…?
(相手に尋ねられはしたものの、格好いいなどという言葉を素直に口に出すのがつい恥ずかしくて躊躇われるために頬を僅かに染め消え入るような声で話し、これを口実に連絡が取れればとスマホを相手の方に少し差し出し言いにくそうにしながらも相手に交換の旨を伝え提案し)

(/確かにがっつり潰れて長男にも呆れられてましたねー。面識の話なのですが、家が近いこともあって全員とお友達ということにさせてください!男慣れしていないこちらがそんなにコミュ力あるのかという話ですが笑
そうですね。私もそれくらいしか頭に浮かばないです…こちらはあまり最初から潰れたりせずちよっと舌足らずで甘えたになるくらいの可愛いレベルの酔い方にしておきますので、セクハラできる隙はがんがんあると思います笑)

• No.28 by 松野おそ松  2016-05-02 17:11:09 ID:235037de6

おう!まかしてまかして~♪いつでも参戦可能だからね! …あは、女の子ってそういうのだめだよねぇ。おれとは別の生きもんなんだなあ、おれが守ってあげなきゃなあ~ってなるの心臓にきゅーんとくる・・・っおとと…ごめん
(己にとってはそう敵ではないようで、それぐらいならと顔色変えずニッコリとOKのハンドサインを作って見せて。相手の様子にふっと吹き出しつつ素直な感想を述べ始めるも、途中これはまた失言では?怒られるやつでは?と掌を口元に当て思わず謝罪を口に)
あ、おれね、じぶんの携帯持ってないんだよ~自由気ままに生きたいんだもん~。トド松かチョロ松に送ってもらっていい?でも抜け駆けすんなって怒られちゃうか~あっ逆に自慢するのもあり~??? ・・・はい、あーん♡
(自由気ままなどと他人にとってはとても自分勝手なもので、送り先の件もプライバシーもあったものではないのだが、悪気なく一人楽しそうに話を盛り上げ。写真として形に残ったことで崩すことに関しての遠慮はなくなったらしく、かっこいい発言に乗せられたようごきげんにふんふん鼻歌を混じりにナイフとフォークを使い目の前のパンケーキをいくつか切り分け、そのうちのひとつを相手に向かって差し出し)

(/↑補足!なんかとてもドライですが、お付き合い始めたら「やりとり見られたくない~おれも自分のスマホ買う~」って言い出すタイプになるので、相変わらずの振り回しキャラですみませんがよろしくおねがいします…笑。そしておへんじ遅くなってすみません!
でも間違いなく優しくしてくれる女性ってだけでむつごは興味示すと思うので全然アリな気も!金払ってでも付き合いたいみたいなとこありますから。笑。了解ですー!補完して今後のやり取りに活かさせていただきます!
よし、セクハラします!!!(宣言)最初は背中撫でてあげるとかそんな良心レベルで近付くのでぜひ甘えてこちらの余裕ない反応を楽しんでやってくださいっ)

• No.29 by 綾瀬  2016-05-02 21:37:55 ID:f12511fad

おそ松くん…ねえ…ううん、やっぱりいいや!さっきからごめんね?黙ってばっかで。
(最初は頼もしいなという尊敬の眼差しで話を聞いていたが、視線を相手へと向けじっと見つめ、胸をそっと押さえてきゅっと服を掴み「それ、他の女の子にも言っているの…?」と思わず口に出しかけた言葉を飲み込み、先程から言いかけては胸に留める言葉ばかりだと自省しながらもやはり相手に素直に話すことはできず、まずは今という自分にとって貴重な時を楽しもうと微笑みを見せ)
えー、そうなの!?この時代にケータイないなんて、不便じゃない?ええっと、他の子に送っちゃって大丈夫なのかなあ…とりあえず連絡先知ってるのはトッティだから、送っとくね?ーーあ、ありがと…美味しい…!
(相手が携帯を持っていないということに驚きを隠せずに思わず声を上げ、疑問を口にはするがそういえば相手が携帯を持っている光景を見たことがないと納得し頷き、手早く写真を松野家で唯一連絡先を知る友人であるトド松へと送信したところで、目の前にパンケーキの一口を差し出されこれがどういう意味を持つものか考えるまでもなくごくりと唾を飲み込み美味しそうなそれをじっと見つめ、躊躇いがちにゆっくり顔を近づけぱくりと口に入れ幸せそうに心からの笑顔を見せ)

(/補足までありがとうございます!いいですねそれ…自由に生きたいという感覚から次第に心の距離が縮まっていくという感じで。わかりました!そしてお帰りなさいませ!
ですねー、そっちの意味も込みでお友達になってくれそうです!笑 すみません、最初から設定を作り込んでおけばいいのですがなかなか気が回らず…他にもお気づきの点がありましたら何でもご指摘ください!
わかりました!現在こっちが勝手に一喜一憂してますのでお酒の力を借りて長男にもやり返しちゃいましょう…飲みますよぉ←)

• No.30 by 松野おそ松  2016-05-03 00:28:48 ID:235037de6

えーーー?こうやってお金も取らずに話聞いてくれるだけで俺は満足だからね?あやまんないでね…? なんかさぁ、トト子ちゃんとか寧ろ虫とか握りつぶしそうなほどつえーから、、理想的な女の子の反応についついテンションあがっちゃったわ…
(謝罪を見せるその様子に驚き、心中までは察せないが誠意は見せようと悪気も他意もないのだと本心を身内を例えに出し、現状意中の相手である幼なじみは己などに頼ることはないのだろうと残念そうに大袈裟に肩を落として)
さんきゅー! …んー、決まった場所にしか行かないし、まーー働くってなったら必要かもしれないけど。知りたいって言ってもらったのも綾瀬ちゃんがはじめてだよ。  んーーー!まじんまいー!
(帰ってからの弟達の顔が楽しみなような怖いような…そんなことを脳裏に過ぎらせながら、言われてみればと記憶を頼りに必要になる瞬間を考えるも、「働く時」と己に必要のない場面しか思い浮かばず特に関心を擽ることもなく。相手に運んだのち、自身にも不躾にいくつか頬いっぱいに運びきゅっと瞳を閉じ喜んで)

(/ただいまでした!待っててくださってありがとうございました! あっ良いと言っていただけてよかった…!図体だけでかい小学生脳なので今後もご迷惑かけると思いますが、あとで挽回していくので成長を見守ってくださると幸いです。。
いえいえ、なんというか話を進めていくうちに気になったり詰めたくなったりする事項も出てくると思いますし、追加でこういう設定にしたいとか元々のこれを訂正したいとかそういうのあったらいつでも言ってくださったらと思いますよ~!こちらへの要望もいつでも言ってくださいね!
えへへ、どんどんやっちゃってくださいな~!楽しみにしております~!)

• No.31 by 綾瀬  2016-05-05 01:24:35 ID:f12511fad

うん、ありがとう…おそ松くん。私も嬉しいよ、男の子と遊びに行くなんてまずないし、一緒だと楽しいからさ。あはは、トト子ちゃんってアイドルなのに強いんだねー!
(相手が自分のことを気遣って言ってくれているだけではなく本心なのかもしれないと思え、先ほどまでの作り笑顔ではなく自然と笑顔が零れ、素直にこちらも本心を伝え照れたように目を伏せ、トト子の名前が出てきたことは少し反応に困ったが、どうやら彼女を引き合いに出し自分のことを褒めてくれているのだと思い当たり、可笑しそうに笑いを漏らし)
そうね、普段は私も暇つぶしにしか使わないし、連絡先も必要な人しか入れないから…スマホなんていらないのかも。でも持ったら教えてね?ーーん、甘いものって幸せ…!私もこういうの焼けるようになりたいな…。あ、このミルクティーとも合うと思って頼んじゃった。美味しいよ?
(自然に喋っているように見えて“必要な人”という文言のみは強調してアピールらしきものを試み、パンケーキを頬張りうっとりとした表情を浮かべできるはずもないが今度自宅で試してみようなどと考えており、パンケーキと時を同じくして運ばれ自分の方へ置かれたミルクティーのカップを手にし一口飲んで、相手の方のものも指して勧め)

(/こちらも遅くなってしまいました…申し訳ありません!長男が始めから紳士だとリアリティに欠けますので(←)難しいとは思いますが、可能な範囲でよろしくお願いします!
わかりました!現時点ではこちらが要望として何かしら考えつく以前に、それ以上の展開をしてくださるのでなにも言えることがないです…もう本当に私には勿体ないお相手様で…!
ええと、パンケーキ食べ終わったら名残惜しいですがショッピングはここで区切りをつける流れでよろしいでしょうか…?楽しみで早く飲み会突入したくもありまして笑)

• No.32 by 松野おそ松  2016-05-08 22:51:20 ID:235037de6

あ、そっかまだこっちでそんな知り合い少ないんだっけ。なんで俺かなって思ってたけどそういうことね!これから学校でいっぱい友達できるといいなー?だーいじょーぶすぐできるってえ!この街のみんな優しいからさ! そーそー、かわいくてつよいとか贅沢でしょ?…あ!トト子ちゃんとお友達になれば良くない?そうしない?
(密かに抱いていた疑問と相手の発言で勝手に答えを導き出し「なるほど!」と手を合わせパンと鳴らし、キャンパスライフの経験はないが長年過ごした街のことならわかると己なりアドバイスを続けて。その話題ついでに友達といえば適任を見つけたとひとりベラベラと勝手に盛り上がって)
へへ、そうだなー そういうときが来たらの話だけど…。 おー!サンキュー!オシャレだねえ流石だねえ。今日はちょっと特別な日になったよなー。…ごちそうさまっと。
(きっと遠い未来のことなのだろうと己自身あまり関心は薄く軽く、こんな自分に「自由に生きたい」というブレないものが崩れる日がくるのかなと悪戯に笑って。異性との買い物や食事など、ほとんど経験のないことだらけで、そんな日を特別と称しつつランクが上がった気がするとついつい誇らしげに、次々食器を空にしてはごちそうさまの挨拶を)

(/ごめんなさい~!リアルが立て込んでしまってました…。ちょっとしばらく2~3日遅れはデフォかもです。すみません…。こちらへの返信は全然遅れて大丈夫なのでお気になさらないでくださいね!
わーそう言ってもらえると元気でます!たくさんの募集あるなか自分なんか相手にしていただいて本当にありがとうございましたエヘヘ
そうですね、巻いていきましょう!あ、1回リセットして場面変えちゃっても大丈夫ですよ!なんかうちの長男も迷走してる気がしますし…これ返事し辛くないでしょうか?笑)

• No.33 by 綾瀬  2016-05-20 17:36:15 ID:f12511fad

やっぱ優しいね、私のことそんなに心配してくれて。気にかけてくれる人ができて嬉しいよ。今度トト子ちゃんのことは紹介してほしいな!でも…あのね、これだけは言っとく。男の子だったから、誰でもいいからっておそ松くんと一緒にいるわけじゃないから。…なーんて!
(自分が慣れない土地でも楽しく過ごせるようにと相手が図ってくれていることが感じられ、先ほどから再三伝えてはいるがなお有り余る感謝の意を述べゆっくり瞼を閉じてそっと胸に手を当て、だがもし誤解があるならそれは解かなければならないとパッと目を開き相手の目をまっすぐ見つめ想いの丈を伝え、それ以上のことはさすがに口にできず誤魔化すように笑顔を見せ)
ごちそうさまー。美味しかったね、すっごい満足!まさか、おそ松くんと買い物に来てこんなお洒落なもの食べられると思ってなくて…あっ、別にいつもがダサいとかそーゆーんじゃないから!ごめん!!──ごちそうさまでしたー。
(相手とほぼ同時に食器を空にし手を合わせて挨拶を済ませ、気さくなイメージのあった相手がこういった店に自分を誘ったことがやはり意外だったらしくついぺらぺらと誤解を招くようなことを口走ってしまい、相手が何も言わないうちに申し訳なさそうに勢いよくぺこぺこと頭を下げ、埋め合わせにと伝票をパッと取って会計へとつかつかと歩いていきそのまま支払いを済ませ、店員に挨拶したのち相手を待って店を出て)

(/こちらも比べものにならないほど遅れてしまいました…大変な試験があったおかげでしばらく離れざるを得ませんでした、本当にすみません!ただ禁欲中もおそ松くんそして背後様にお会いしたくて仕方なかったです、こうして終わるなり飛んできた次第で!もし差し支えなければ、今後もお相手をよろしくお願いいたします…!
そちらのご様子はいかがでしょうか?相変わらずお忙しいのであれば、お返事はお手隙の折にいただければ非常に嬉しく思います!お待ちしております。
いえいえリセットなど!こちらはなるべくさらーっと続けていきたい派ですが、そちらがやり辛いなと感じられたときには遠慮なくリセットなさってください!私としてはその後なんやかんや回ってショッピングモールを出たらすっかり夕方に…あらご飯どきだ!みたいなロルを回して繋げちゃえ、というご都合主義で考えておりましたw)

• No.34 by 松野おそ松  2016-05-23 14:39:44 ID:235037de6

そっか。ね、それってカラ松よりも?チョロ松よりも?一松よりも?…ってキリねーな?へへ、また俺のこと指名してくれていいんだよぉ?
(生まれ持った因縁か、全員同じだなんて吐き捨てられるような人生から脱出できるのは己にとって奇跡に近いようなものであり、実に求めていたものが目の前にあるのだと相手を見据えごくりと喉を鳴らし。本当は叫びたいほど嬉しいのだけど、無意識にもそんな自分の弱い部分をできるだけ相手が察さぬよう気を遣わぬよう、いつもの明るい笑顔とおどけるようなトーンで言葉を紡ぐだけにして)
あー…正直場違いでソワソワ止まんなかった。やっぱ俺には小汚いぐらいの居酒屋が合ってるぅ…。でも流石に女の子をあんなとこに連れていくわけにも行かないって思って… って!ちょっと!ここは俺が…っ
(相手が言う己の印象は的を得ており指摘されると妙な安心感が沸きふにゃりと脱力した笑顔がこぼれ。ごそごそとパーカーやパンツのポケットから乱雑に詰めた紙幣や小銭を探し数えているうちに、相手が会計を済ませてしまったことに気付くと「んアッ」と間抜けな声を漏らしワンテンポ遅れ小走りにダッと駆け寄り相手に続き退店を)

(/おかえりなさいませ!試験お疲れ様でした。学生さんでしたか…!学生さんにとっては将来のための大事な期間がいくつも存在すると思いますので、その都度ゆっくりしていただいて全く問題ありませんよ~。こちらからも引き続き今後共仲良くしてくださると嬉しいです!!!それはもうぜひとも!
あ、こちらはおかげさまで落ち着き気味です。忙しい期間ちょうどかぶってましたね、お気遣いありがとうございました!私事ですが最近まで転職活動をしておりまして、新しいお仕事に慣れるまでは残業も免れずちょくちょく返信お時間いただくかもしれないですが、なるべく会いにこれるよう頑張りますのでっ
おぉ、では繋げていく感じでお願いします!過程を刻むのは大好きなのでそちらが面倒でなければ大歓迎です!今後の展開もとても楽しみです…)

• No.35 by 綾瀬  2016-05-24 00:13:07 ID:f12511fad

ふふ、もちろん。おそ松くんがそう望んでくれるんだったら永…わああ何でもない!──まあこれは免罪符だと思って大人しくご馳走になってよ、ね。さ、元気出たところで次行こー!
(相手の普段と変わらない明るい態度を見て自分の伝えたいことは伝わったのだろうかと一抹の不安を感じながらもやはりそういうところが彼らしいのだと含み笑いし、そんな相手の調子に乗せられ“永久指名”だなどという言葉が浮かびそれをつい口に出しそうになるが勘繰られる訳にもいかず喉まで出かかったそれを飲み込み、会計の件できまりの悪そうな相手には軽い調子で笑って手をヒラヒラと振ってみせまた再び次の店へと足を向け歩き出し)
んー…!さすがに疲れたぁ。もうこんな時間になっちゃったねー、長々とごめん!でもおかげですっごく楽しかったよ…。
(そうこうしているうちに楽しい時間程あっという間に過ぎるというものだろうか、相手を付き合わせ数軒を見て回り気がつけば外は日が傾き夜の帳が下りて暗くなりつつあり、ようやく気が済んだらしくショッピングモールの出口から外へといくつかのショッパーを腕からかけ昼間より少し疲れを見せる足取りで出てきて大きく伸びをし、相手の方を振り返り達成感に溢れた表情で話しかけ)

(/ありがとうございます…!そうなんです、この子同様大学生です← いやでも社会人の方よりは本当に暇ですよー。お勤めご苦労さまです!新しく慣れない環境の中でお仕事をなさるのはとても大変だと思いますので、お時間がございますときに息抜きのようなスタンスで楽しくやり取りしていただけますよう、こちらも努力したいと思います!繰り返しで申し訳ないのですが、ご要望がありましたらお気軽にお知らせくださいね。
わかりました!やっぱりこういうのって過程が大事ですよね。わかってくださる方とだとやりやすいです…!この後の展開なのですが、こちらは飲もうぜ!なんて男の子に言える子じゃないヘタレなので長男からそれとなーく誘ってやってはもらえないでしょうか…?)

• No.36 by 松野おそ松  2016-05-26 04:36:06 ID:235037de6

(相手の笑顔から察するに、己の隠したい部分はきっとうまく誤魔化せたのだろうと心中ほっと安堵して。言いかけた言葉にはピンとこず流してしまうも、養われたい願望があるとはいえ年下にごちそうになってしまうのは罪悪感が多少ありうーーんと少し唸ったのちに「あ!」と声を上げて)
ねえ、このあと時間ある?ボトルキープしてるお店あってさ、そういえば期限今日までだなーって思い出してさ、ひとりで飲むには多いからさー付き合ってくれたら嬉しいんだけど。どう?
(顔の前で手を合わせお願いのポーズをとり、出来る限りの知恵を絞り無理な誘いにならぬようあくまでも控えめに、その場でごちそうして挽回したい一心で提案を投げかけてみて)

(/おーリアル大学生いいですねー!!こちらがニートだったら完璧でした。。笑。うぅ…いろいろお言葉に甘えさせていただいてます… OKです!またなにかあったらご相談させていただきますのでー!
恋愛からめるならとくに過程は必要ですね~!一緒にときめいちゃいます…!そしてなんだか前半のロルがすれ違いコントみたいになってて失礼しました!誰の代わりでもないことに喜びを感じる長男くんの設定を盛り込んでみました…
お誘いしてみましたがこんな感じでよろしいでしょうか~?不都合な部分ありましたら適当に調整してやってくださいませ。)

• No.37 by 綾瀬  2016-05-26 17:00:25 ID:f12511fad

え…私でいいの?やった!このあと空いてるし行きたい、連れてって…!
(実のところ相手とこのまま別れてしまうのは何となく後ろ髪を引かれるような気分であり、しかしあまり引き留めて拘束してしまっても悪いなとつい引いてしまっていたこと、そして買い物は自ら相手を連行してしまったようなものであったため楽しんでもらえただろうか不安だったことも相まって相手からの誘いがよほど嬉しかったらしく、目を見開いたのちぱあっと表情を明るくして相手が引いてしまうのではないかとも考えずに喜びのあまり一歩歩み寄り相手の顔の前の手を包み込むように握ってぶんぶんと上下に揺らし)

(/そしたらリアリティありすぎですね…!w はい、こちらもこの通りばんばん展開のお願いなんかしちゃってますので…むしろ私こそすみません!お応えいただきありがとうございます!
そうですよね!突然、はい恋人同士ですーってなっても実感湧きづらいですもんね。個人的にはすれ違いというかラブコメ要素というか…こういうやり取りも大好物ですので全くお気になさらないでください!むしろ本作で恋愛展開一直線!となる方が不自然な気がしてますw 唯一無二っていうのがいいですよね、娘の目にはもう長男しか映っていませんのでそれに気づいていってもらう感じで。)

• No.38 by 松野おそ松  2016-05-29 00:41:20 ID:235037de6

ホント?よかったぁ~、あっでも…ただの居酒屋…なんだけどね…
(相手の起こす行動や明るい笑顔につられこちらもほのぼのと表情を綻ばせて安堵していたが、先程おしゃれなお店に誘いを掛けたこともあり、この相手の反応はもしかしてお店に期待してのことだったら…?という思考に至り慌てて冷や汗を浮かべ補足。それならば結構だと断られる流れも考えてちらりと表情を伺いながら、お礼するどころか逆効果になるのはよろしくないなあとその場で固まって)

(/あ、そうだ、じゃあ1件だけ!そういえば以前サブのお話をしたと思うんですけど、まだだいぶ先にはなると思いますが展開によってはトト子ちゃんにしたほうが話がうまく纏まりそうな気がしてきた…ので、また直前になってから使用するキャラについてご相談させていただいてもいいでしょうか?お友達として紹介したがってたのでその伏線も回収しやすいかな?とか勝手に思ってたり。
すれ違い=ラブコメ要素わかります!ツボがそこそこ同じ感じ?で勝手に安心してます…!
精神が幼い頃はそれを利用していたずらが楽しかったんでしょうけどね~。いろいろ辛辣でありつつもトト子ちゃんが本編でのそういう存在だと信じてたとこあったんですが、2クールEDで誰でも同じって言っちゃってたんで、うちの長男には勝手にそれ真に受けてショック受けてもらいますね…w)

• No.39 by 綾瀬  2016-06-10 21:52:53 ID:f12511fad

あはは、そんなに卑屈にならないでよ!洒落たお店も素敵だけど、おそ松くんの行きつけに連れてってくれるってことなんでしょ?私はそっちの方が嬉しいな…。あっ、ちょっと待ってて!
(相手の様子を見てどうも躊躇って萎縮しているらしいと気づき、笑って手を離すと相手を勇気づけるようにぽんぽんと優しく相手の背中を叩いて。しかし余裕そのものといった様子を見せてしまったところで今から相手とさしで飲みに行くとなれば急に緊張してきたらしく、デパートの中へとだっと駆け込み化粧室でごそごそと大きなポーチを取り出して慌ててメイクを直し、上気した顔で戻ってきて息を切らし胸を上下させて相手を促し)
お、お待たせ!さー行こ、お腹も空いてきちゃったし!

(/お待たせいたしました、また大ヤマが来まして…すみませんでした!こう続くとお相手様という心の拠り所があることがありがたいです…。
わかりました、そうですね。お話の中で出したからには、流れとしてはトト子ちゃんの方が自然かもしれませんし、またご相談しましょう!
ですよねw トト子ちゃんってとことん辛辣だなって観ててところどころ思いました。了解です、こちらはトト子ちゃんがライバルにあたると勝手に思ってはだけど可愛いし適うわけないなんて勝手に諦めかけたりすることになるかと!)

• No.40 by 綾瀬  2016-07-10 01:27:26 ID:f12511fad

あれからもう一ヶ月だね…
なにしてるかな、おそ松くん。
身体壊してないかな。

競馬もパチもいいけど、それだけで手一杯だ…なんて、つれないこと言わないで。カリスマレジェンド、なんでしょ?
たまには元気な顔見せて、ああただの杞憂だったんだーって安心させて。

さみしいときは呼んでって言ってくれたあの言葉。

──信じて、待ってるから。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック