にーな♪ 2016-04-06 13:28:13 |
通報 |
うーん、、、私もその気持ちわかるで!
(あ、私高2なw嘘ついとったw
だって私小学生のころインキャ(3軍)で、中学校入学のときとか不安で不安でシャーなかったもんw
まあ、あれよ、いわゆるあれよ、中学デビューってやつ?w
そやったん?
私は今まで1軍やったけど3軍に落とされた感じ・・。
私前さあ、人間不信なっとるって言ったやん?あれさあ、ほんまひどくてさあ、友達やとおもっとった人も、いざクラスが一緒になったら見捨てるんちゃうんか?とか、私が3軍に落ちたから、友達やめられるんちゃうんか?とかいろいろ考えてまうねんよ・・・。
あーね、wみんな3軍に差別するからなあw実際私も差別するしw人間ってあれよね。自分が有利になるほうにしか傾かないってユーか・・・。なんか、昔友達やっても、カースト落ちた瞬間他人面しちゃったりするとこあるよねw私もそーやった。小学生の時は、3軍の子たちとむっちゃ仲良かったけど、いざ自分だけが1軍にあがると、3軍に戻りたくない!ってユー気持ちが勝ってもて、小学生のころの友達見捨てたりしとったw今もそう。サイテーよねwこんな人間wでもさあ、3軍の子はこれひどいっていうかもしれんけど、いざ自分が1軍になったらこうしてまうねんよなあwほんま、人間手欲望の塊wカーストなんかなかったらいいって思うのに、自分ではどうすることもできない。安全な法ばっかに言っちゃうw私ってこんな人間w
3軍に落ちた当時は、1軍のこむっちゃうらんどったけど、我に返ってみると、そういえば私もおんなじことしてたなあって思った。だから胸が痛い。おんなじことしとったから、1軍の子たちを攻めきれない。差別スンナとか言える身分じゃないことが苦しいww
たしかにそれはつらいなwww
だって自分を責めるかしかないもんなwどうしてカースト落ちたんか知らんけど、自分のせいで落ちたんやったら言い訳もできんくてつらいやろな。そのせいであんたはグループに入れたくないんや!って口実にされてもたら終わりやしな。ここは少しずつ汚名返上していくしかないよなあ・・。でもそこまでがながいよな。そこまでがつらいよな。まず、返上できるかすらもわかってないのに、学校幾のつらいよなあwでも、クラス替え発表の日にいかんかったらやばいよなwなんかカーストの中生きてるって息苦しいよなw一軍は一軍で、言葉とかに気をつけなあかんし、相手の顔うかがわなあかんし、程よくふざけたり、おもろいこと言ったりしなあかんし、なんで人ってカーストつけたがるんやろな?みんなこう思ってるのにカーストって消えへんよな。ないほうが絶対らくやのにな。
やんなやんな!カーストがある学校は生きづらいわ・・。
おりづらいわ・・・。
だって、ずっと相手の顔をうかがわなあかん。皆の一番の娯楽は人の愚痴・・・。
もうこんなん地獄でしかない。1軍は1軍の、3軍は3軍の地獄がある・・。本気でエンジョイできる人なんてほんの一握り・・・。友達がいるだけで幸せって思わなあかん現状。幸せの上を目指せない・・。ひどい・・。でも私もひどいことしてた・・。もう矛盾w考えるとエンドレスw
前にーな友達の定義を知りたいとかいっとたけど、そんなんやっぱりないよなあw
だって、すぐ裏切るもんなあ。自分が一番大切やから、自分に利益となることを選んじゃうからなあw
私は割とエンジョイできてるほうやっておもっとたけど、今考えてみれば、人の顔ばっかうかがっとた気がするwいきずらかった気がするw面白いこと言うのも、無理していってた気がする。確かにはたから見れば幸せかもしれないけど、心の中は結構しんどい。w友達に囲まれてる私って素敵って思いたいだけやったかもしれんw本当の友達なんかおらんかったかもしれん。ノリで話して、うっすぺらい相談に乗ったりして、イケメン見てかっこいいとか言い合って・・・。ほんま意味のない時間やったんかもw高校卒業したらもうほとんどと会わんくなるほどの関係しかないんかも・・・。友達や十もっと―のは自分だけかも・・・。どんどん自信なくなってくるなw
特に女子なんて自己中ばっかよねww
相手に流されたりしてあとで後悔なんてほんと苦しい。あの時ああしてればって後悔だけがのこってるww
確かにw誰も私のことなんて友達だと思ってなかったって思っちゃうよねw自信なくなるやんなあww
今まで友達と話してきた時間も、3軍に落ちた瞬間話しかけてこんくなったしなあwやっぱみんな1軍の子とおるってゆう看板?がほしかっただけなんかなって思うw友達なんてそんなもんw使い捨てwだって一瞬で見捨てられる。自分の地位のためだけに利用してるだけだからwほんと苦しい・・。
わかる、わかるでww
女子って見捨てるのへーきよなw一人じゃ何にも出来ひんくせに、味方おったら調子乗るよなwわたしもそうやで。そんな屑の一人w一人じゃなんにも言えないのに、バックに友達おったら愚痴るとか・・。サイテーってわかってるけど、人の愚痴とか口悪くイットったほうがみんなついてくるから。強い子って思ってもらえるから。外だけ偽りの自分を作ってるww
私落ちるなw
あー、私もそうやwへたれなんやw私ってw
誰か横におらなトイレにもいかれへん、手も洗いに行かれへん、休み時間もおられへん・・。友達に支えられとったくせに調子乗りすぎたんやw
こんな屑って気づかずき、ずっと生きてきてもたんや・・・。気づけてよかった・・・。w
分かった。
そーなん!私んとこは4クラスやわ・・w
私は思い返せば中いい子なんておらんかったから不安すぎるねんよw
みんな私の思い込みやった。そう、つまり私は病んでんねんw
トピック検索 |