疑問に思ったのです。
私は泣いたりしたときにふとこれは嘘なのでは?構ってチャンなのでは?悲劇の広いんを演じているだけなのでは?そんなふうに自分の中でわき上がった感情の真相を疑ってしまうんです。
だって「もしもただ構って欲しい!私って辛いの!」っていう心理を敢えて表に出しているのだとしたら、とても恥ずかしいからです。記憶から抹消したいくらいに。
私は精神的に不安定になると胸部に不快な違和感を感じます。その違和感を感じると精神だってもっと不安定になってしまうんです。あくまでそういう時だけですが、自分の中で切換えをするときに痛みを求めてしまいます。痛みを感じると胸部の違和感が消えるんですよ、それでその日を乗り越えられたり、課題をこなせるんです。
私が知りたいのは、私のこの「違和感を消して自分を切り替えるために自分に痛みを加える」という行為が構ってチャンに見えるか見えないか、です。
正直な話、構ってチャンには見えないよ?という意見が聞きたいというのが本音です。
しかし、同時にここで構ってチャンっぽいのか、もしそうなら恥ずかしいから改めようとも思ったり思わなかったり。
こんな質問も恥ずかしい構ってチャンな行動なのかもしれません。嘘かもしれない、ただ構って欲しいだけかもしれない、そんな不安はでも確実にあるのです。
とにかくご意見お聞かせくださいまし。
お願いします。