男の娘 2016-04-04 13:47:21 |
通報 |
ふうん、そうなんだ?
( 相手の言葉に悪戯っぽい笑みを浮かべていると、不意に唇に感じる感触。先程自分からしたのは頬だったためか、顔を僅かに赤らめつつ「な、何すんの...」と視線を逸らすも、もう暗くなってきていることに気づき「そろそろ本当に帰ろっか?遅くなると瑞希が心配だし...送ってくから」と微笑み )
( / いえいえ、3日くらいなら問題無いですよ!洗って返し...まぁいいや、あげるんでそのまま持ってて下さい ← )
なんか…急にしたくなった。
(周囲が薄暗くなってきたのもあるが顔を隠すには絶好の場で、何故自分から春にキスをしたのか分からず内心メルトダウンを起こしつつ、春の申し出があるまでは脳内がショートしており、咄嗟に上記を述べ「あ、うん。帰ろ?」と普段の自分ではあり得ないくらい上擦った声で返答し)
(/ありがとうございます!(ぶわっ
んじゃ、遠慮なく(鼻ちーん←w)
そっか...
( 照れているとより可愛いなぁ、と彼バカ的なことを考えてしまい。相手の言葉にくすくす笑いながら「ん、行こ」と手を差し出しては、先程と同じように恋人繋ぎにして。周囲に誰もいないことを確認しつつ、黙ってるのは嫌だからと「明日は英語のテストあるねー。あ、あとバレーも」と当たり障りのない話題を振って )
( / もー知らん。鼻かんだら涙拭けないけど良いんですね 笑 あ、上の話題は私の好きなものだったりします ← )
あー、どうしよ。
そう言えば英語やってねぇよ…
バレーは大丈夫なんだけどな。
(瑞希としては珍しい初めての弱気を吐き、春の手をぎゅっと握りしめ不安を滲ませるものの普段誰かに頼る事を知らない為、ぎゅっと唇を噛み締め次の瞬間にはふっと笑って「そう言えば、春は英語とバレー得意なの?」と聞き)
(/あw←
お?好きなもの…バレーですか?)
んー、どうしたら良いんだろ
( 弱音を吐く相手を珍しく思いつつ、相手の言葉に少し首を傾げて「まぁ、得意な方に入るんじゃない?一応90点以上キープしてるし」とさらっとテスト点の自慢を挟み「僕で良ければ教えるけど」と相手の反応を窺って。)
( / 英語も好きですよ?バレーはハイキュー見てからテスト期間なのに試合見る程ハマりました )
ほんと?
(目を輝かせれば春に抱き付くように喜んだ後、思い出した様に青ざめて行き「っか、今さらっと聞き流したけど春ってそんなに頭良いの?」と聞けばちなみに他の教科は…と然り気無く聞き)
(/英語得意とか羨ましいです!
ハイキュー!!キタコレですねw
因みに何処高推しですか?)
え、うん
( いきなり抱き着かれ少し驚くも、気にしていない風を装い「あー、まぁ良い方だとは思うよ?前国語で1位とったし。社会は歴史だけ。理系はほぼ全滅」と苦笑いしながら現状を話して。悪戯っぽい笑みを浮かべては「そういう瑞希は?」と訊いて )
( / 普通に楽しいっすよー。結構好きな伽羅わけますがやっぱり烏野と音駒ですね。謎ですが天使が好きな女神派です )
うげぇ…
あたしは勉強全っ然ダメ…
あ、でも理系なら任せて!!
(自分でもわかる分野が分かれば、明るい笑顔になりしかし自分の方が全然ダメだと分かり、再び落ち込んでは「春は頭良くて良いよなぁ…」とぼやき)
(/なぁんだw
んじゃ、これからはけんまたんやね笑w←
しかし、そこは伊達工だろw←)
おぉ、理系なんだ?
( 表情が豊かだなぁと思いながら見ていては、「や、だから文系だけだって。叔父さんが英語の教師してるってのもあるけど」と答え、自分はそんなに凄くないと笑って )
( / 会話がいきなり変わりすぎてウケるわ 笑 もし見てる人いたりしたら凄い困惑しそう。伊達工...作並ぃ、茂庭さぁああ ( 殴 ) )
まぁ、嫌いではないかな?
ただ覚えるだけだし…
(春の親戚が教師だと分かれば、目を輝かせている間に家の近所へと帰ってきてしまい「あー、明日春に教えて貰った様に出来っかなぁ~」と後ろ髪を掻きながらイタズラに笑えば「んじゃ、あたしが今回のテストの点がちゃんと取れたらお礼に何でもしたげる!!」と述べ)
(/見てる人きっと居ないべw
さっくん!!いや、もにーさんも良いけど、二口と黄金と鎌先さんっしょw←
あ、でも女川も捨てがたいw←)
数学とか覚える教科ですらないしね
( 確かに、と笑いながら上記述べては、相手の様子からもうそろそろで着くのかと察し、”何でも”という言葉に反応すれば「へぇ、何でも?」と悪戯っぽい笑みを浮かべながら訊ねてみて )
( / 五色くんわりとかわ ( ← 伊達工じゃねーよ。黄金川も確かに良いよねー。でもやっぱりスガと大地さんと月島と山口 ( 斉藤さんが好き )と研磨と夜久さんと岩ちゃんとやっちゃんと潔子さん ← 多い )
あれは最早この地球上に存在意義の無いものだとあたしは思ってる。
(自ら数学は苦手と伝えれば心底嫌そうな顔をし、相手が何かに反応したかと思えば、急に男らしい顔付きになったのを確認し"何でも"と言うワードを強調されればしまったと気づき)
(/白鳥沢なら瀬見さんだよw瀬見さん!!
あの無駄なイケメン笑←
てかセッターは美形じゃないとなれないんじゃ…w)
わかると面白いんだけどね、フィナボッチ数列とかフェルマーの最終定理とか
( 何故か習っている範囲はあまり好きではないらしく、「中学の途中でダウンしたんだよね」と苦笑いして。慌てる相手を見て笑いながら「ま、期待しとくよ」と言って )
( / ...名前見る度に蝉って変換したくなる。美形......※及川は嫌いです。 )
ふぃ、ふぃなぼっち?
何それ?
(はてと首を傾ければ、春の顔に穴があくくらいじっと見つめ、「いやいや、充分!ってくらい春は勉強できる派だと思うよ?」と伝えればショックからなのか「だからその、期待シナイデクダサイ」と途中片言になり)
(/及川の良さがわかりませんw←
英太君は確かに蝉ってしたくなるね笑
そして、もっと大型セッター君を全面に出すべき←)
わかんないなら後で調べて?
( 相手の様子にくすっと笑えば「んー、まぁ有り難う。良い大学行けるようにまだ頑張らないとだろうけどね」と苦笑いして。期待するなと言われては、「だーめ。僕が教えるんだから良い点数取ってもらわないと、ね?」と悪戯っぽい笑みを浮かべて )
( / うんうん。今及川×岩泉のポスターとデカシールあるけどさ...性格直せば皆から好かれるんだろうなぁと思う。性格直せば。此処重要 ( キリッ ) )
後で調べろって言われたってあたしに分かるはずがありません。
(いっその事潔く負けを認めるものの、春には適わず泣く泣く勉強をする事になり「春の鬼ー」等と泣き言を言うも彼には通じず、相変わらず涼しそうな春の横顔を盗み見ては「春は意地悪じゃなきゃ可愛いしたまに頼りになんのにな...」と髪をかきあげながらボヤき)
(/実は上がってる事を知ってたくろたんです(笑)でもなかなか顔出せなくて...って、研磨たん!!あと2ヶ月で一年よ、1年!!)
うん、そうだね
( 泣き言を言っているのを見て普通に頷いては「僕より瑞希の方が可愛いし。頼りになるってとこはこれから見せる」と相手の額にキスを落とし。空を見上げてみると星が輝いているのが見え、もう遅いから早く帰さないとと思ったのか「家どの辺?」と尋ねて )
( / もー、仕事忙しいのはわかるけど寂しかったんだからね!←。1年かー、早いなあ。とか言うものの今月で2年になるとこあるで 笑 )
トピック検索 |