▽伊達京也 2016-04-03 09:10:11 |
通報 |
さーて、此れはうちのグループの知名度が試されるな。取り合えずファンの可愛こちゃん達なんて高望みせず、うちのが来てくれる所に僅かな望みを託すか…(どかり、行き付けのレストランの一席へと腰下ろせば店内にはマスターと自分だけという微妙な空間に溜め息溢し、一縷の望み託す様に窓ガラス越しに店外の人混み眺め)
(/ ときレスをご存知の方をやっと見つけた...!(感激)
素敵トピに是非ともお相手させて頂きたいのですが、ここは男子も女子も創作onlyの参加でしょうか?
それとも3MajestyかX.I.P.のメンバーでも問題は無いのでしょうか?
少し疑問に思ったので質問しました! 長文失礼しました)
おっ、待ってみるもんだ、いらっしゃい。俺もここじゃ知名度がまだまだだね~やっと知ってる子に会えた。どうぞ歓迎するぜ俺の可愛い子ち(ry)……あ~成る程な、ちょっと俺の書き方が解りづらかったみたいでゴメンね。
勿論募集は創作ちゃん達だけじゃない、うちの…X.I.P.メンバーと3Majestyのメンバーも募集してるぜ。もしそれで参加尻ごんでたなら今度は遠慮なくドーゾ。
またのご来店御待ちしてまーす、……って何で俺がバイトしてんのコレ(やれやれ)
>2の者だ。丁寧且つ迅速な対応で驚いた。
うちの背後が迷惑をかけたな。本人曰く『創作女子も捨て難いけど、リーダーズも捨て難い』らしいから、今回は俺で行かせてもらおう。異論は無いな?( 対になる席に腰をかけると、マスターにトニックウォーターを一つ頼み。それから相手の目を見ると微笑みながら問いかけ )
(/ ご丁寧な回答有難うございます! 勝手にロルをつけましたが、こんな感じで大丈夫でしょうか?やりづらかったら言ってください。何度でも書き直したいと思います)
驚くも何も俺が驚いた、誰かと思えば隊長サンだったのね。捨て難いなんて思ってる位なら是非是非今度は俺とお話しよーねって伝えといて、一言一句そのままな。何はともあれ異論ナシ、リーダー同士他のが集まり易いんじゃないのってことで大歓迎よ俺は。(窓辺から視線声の主に向け直すと軽く片手上げ出迎え、相変わらずの注文に小さく笑み溢せば頬杖付き見詰め)
(/背後で失礼します!ロル有り難うございましたっ、直すなんてとんでも御座いません。逆に此方不手際ありましたらなんなりと!まさかの霧島くんでテンション上がってます、似非京也サンですがお手柔らかに…←)
隊長と呼ぶのはやめて頂きたいのだが...取り敢えず、了解した。気が向いたら来るように伝えておこう。まあ、何だかんだで行動を共にすることが多いからな。あの二人には手を焼いているが...そっちも中々大変だろう。今日くらい気を楽にしてストレス発散するとしよう。ところで、何か頼まないのか?( 運ばれてきたトニックウォーターをコップに並々と注ぎながら、暖かい日差しの外に向くと目を細めて。それからただ座っているだけの相手に、何となく問いかけて )
(/いえいえ! 読みやすいロルで良いと思います。
霧島さんと伊達君が好きなんです、こちらも似非隊長ですが、よろしくお願いします!
それから、霧島さんと伊達君は互いに何と呼びあってましたっけ...?← )
まぁな、でも解りやすくてそっちよりはウチは大分マシな気も……へぇ?ストレス発散に付き合ってくれるなんて優しいな。そんじゃ男二人真っ昼間のレストランで……何する?……おっ、来た来た!これ頼んでたんだよなぁ相変わらず美味そうッ。(羽伸ばしののお誘いに嬉々として声を弾ませつつ、片手口許添えてはウィンクと一緒にからかう様に小声で囁き。反応窺う最中、マスターによって運ばれてきたハンバーガーとコーヒーにころりと意識移り)
(/そう言って頂けると嬉しいです~。えーとそうですね、私もそこを疑問に思ってまして…お互いグループの皆は下の名前呼びなのでおんなじ名前呼びかなーと思うのですが、明確に名前呼び合うイベントありましたっ……け?←←)
分かりやすいと言うか、自己中心的と言うべきでは...まあ、それはさておき何をしようか。些か華が無いのが物寂しいが、せっかくのオフだ。何かしら普段しないようなことがしたいな。今後の経験にも繋がるし、何より話題が増えていい...何だ、既に注文していたのか( 相手の言葉に少しばかり首をかしげながら、イマイチするべきことが思いつかず、抽象的な言葉しか出てこなく。相手のジャンクフードを見て自分も腹ごしらえをしようと、特性サンドイッチを一つ頼んで )
(/何というか...あれですね、他の子なら互いをなんと呼びあっているのかすぐに思いつくのですが、この二人だけはどうしても...って感じですね。
イベント...無い気がす(ry も、もういっその事二人も名前呼びにしましょうか!← )
普段しない事ねぇ、…そんじゃ軽いジャブからってことで物は試しに日頃食べないものでも頼んでッー…て言った傍から好物注文したなテメェ。……まぁ俺も美味しいの頼んじゃった後ってのズルいか、お互い胃袋に空きあったら挑戦してみるのもって思ったんだけどドーヨ?これウマイぜ?(ふふん、得意気に提案はしてみたもののお互い好物を注文した事で案は流れ、一先ず出来立てを冷ますものかと大口でハンバーガーへかぶり付きながら隻手以て相手の毛嫌いするそれを指差し尋ね)
(/やっぱり無いですよね、これはしょうがないですわ。よ、よし!それじゃ仰有る通り名前呼びでいきましょう!ツカサ呼びさせて頂きます←)
(からんころん、店の扉開き)グッモーニン、清々しい朝……だけどちょーっと俺はお疲れちゃん…。こんな日はちょっと苦めのコーヒー貰える?あ、そうそう知ってた?疲れたときの甘いものって逆にもっと疲れさせるらしいぜ、ってことでお願いな。コーヒー、アイスで。甘いのは甘いのでも君からのあまーいお誘いなら俺疲れ吹っ飛んじゃうんだけど……ありゃ、逃げられた。()
そんじゃ久々にあげ、誰でもよってこーい。
さぁて収録まで時間あるし、久々にあげちゃうぜ。そろそろ俺らの知名度も上がってきたんじゃないの、何てな?んーデリシャス!(ハンバーガーもぐもぐ)
トピック検索 |