深海みっどないと⦅非募⦆

深海みっどないと⦅非募⦆

◆  2016-04-01 22:30:33 
通報

募集版でお声かけいただいた >>16530 ▽様待ちです。

コメントを投稿する

• No.1 by ▽  2016-04-01 23:34:14 

募集板にて参加希望させて頂きました16530です。トピ建て並びに参加受理、誠にありがとうございます…!

• No.2 by ◆  2016-04-02 19:21:13 

いえ、こちらこそ希望していただけて大変ありがたかったです…!

それでは、早速本題に移らせていただいて…、まず確認に相互ということで、こちらから朔間 零と創作の提供、そちらから深海 奏汰と創作を提供…ということで、大丈夫でしょうか?よろしければ以下の文にお答え頂ければと!

創作に関しての萌萎や設定の希望他、なりきりをする上でストーリーや関係、設定の希望等諸々ありましたら遠慮なく申してくださいませ…!尚、その際に扱う創作は転校生枠なのか否かと、こちらの創作と同一軸が良いか、別の軸が良いかの希望をお聞かせいただければと思います。
以上確認取れ次第、pfの作成や、こちらから+αの提案であったり色々させて頂くかもしれないので、本当に遠慮なく好きなこと言ってやってください…!

• No.3 by ▽  2016-04-02 22:19:41 

はい、それで相違ありません。

まず萌萎について、性格については"過度の"病みやネガティブでなければ問題ありません。容姿については本当に何も萎えはなく、派手色の髪や瞳もどんと来い!という感じです。大雑把で申し訳ありませんが参考にして頂ければ…!またこちら提供の創作を制作するにあたり主様の萌萎もお聞きして宜しいでしょうか?
そして転校生枠や軸云々について、共学化する前に新設予定の女子アイドル科のテストケースとして転校、と本来の転校生ちゃんとは若干異なりますが、この設定でも可能でしたら是非これでやらせて頂けたらなあと!軸については同一軸だと更に楽しくなりそう、なんて考えております。女子同士で唯一の友人または先輩後輩となるので話の中にも出せたら…と思っているのですが、そこまでのこだわりは無いので主様が別軸がやりやすければ其方に合わせます!

長々と申し訳ありません。お言葉に甘えて本当に好き勝手言わせて頂きました…!これはちょっと、ということがあれば遠慮なくばしばしお申し付けくださいませ…!

• No.4 by ◆  2016-04-03 21:39:33 

お答えいただきありがとうございました…!こちらの創作の萌萎については同じように過度の悲愴設定や壮絶な過去であったりを苦手としており、他はツンの行き過ぎで暴力的になったり、なんてものが苦手ではありますが、容姿については偏りすぎた体型等でなければ特にどんな設定でも大丈夫です!好みでいえば多少年頃の女の子らしい感じ…というのか、人間味のある子だったりであると嬉しいかなぁ…という感じで、基本自由にしていただければと…!

なるほど…、やはり女の子1人とかだと心細いですし、同一軸でさせて頂けるなら話も広がりますし私もそちらの方が楽しいな、と…!女子アイドル科というのも本来の設定とは違いが出て面白いと思います!最後に1つ、質問でこの場合版権のキャラクターの学年は実際と同じで、プロデュース科の代わりに女子アイドル科のテストということで大丈夫でしょうか…?

何だか非の打ち所のない素敵な設定を色々提案していただけて、任せきりになったようになってしまって申し訳ないくらいです…!

それでは、今からある程度pf練っていこうと思いますが、途中何か問題だったり疑問点などありましたらどんどん言ってくださいね…!

• No.5 by ▽  2016-04-04 19:59:33 

ご回答ありがとうございます。萌萎把握致しました!それでは萎え要素は避けつつpf作成させて頂きますね…!

はい、主様の解釈で間違いありません。言葉足らずで申し訳ありません…!
いえいえそんなことは!もう完全に私得な設定を提案してしまったので、気に入って頂けたようでとても安心しました…!

それでは私もpfを練ってこようと思います。此方にも何かありましたら些細なことでも何でも言ってくだされば…!

• No.6 by ◆  2016-04-05 21:28:54 

了解です!そして早速お話したいことが出てきてしまいました、完全に頭から抜け落ちていて申し訳ないのですが、創作と版権で絡む上での関係性や物語のスタートは如何いたしましょうか…!

一応pfは学院でしばらく生活している時点での創作生本人の基盤的なものを中心にまとめてみたものを作成してみたので、一度投稿させていただきますね…!何か問題であったり、イメージの違いや要素の抜きや足し、提案あれば何でも仰ってくださいませ~!

____

名前/瀬多 めぐむ
読み/せた ___
性別/女
年組/3年B組(17)

容姿/胸下まで伸ばした薄く紫がかった濃いグレーの髪は、元々癖毛のため緩く巻いてしまって右下で軽く結び、長い前髪はふんわり右に流して、小さな星型の銅色ピンで留めている。夕焼けを切り取ったような淡い橙色の瞳、少しつり目がち。身長は165cmと女性にしては少し高めでスラリとしているものの、筋肉質というわけではなく、女性らしさもしっかりある体型。至って普通に女子制服を着こなし、基本的に黒タイツか黒のハイソックス、肌寒い日にはグレーのカーディガンを着ていたり。

性格/基本おおらかでしっかり者な頑張り屋。慎重さ故に少し人見知りの気があったため、普段から澄まし顔で隙を見せようとしなかったが、実際は表情豊かで明るい方であり、学校生活に慣れた今では、まだ取り澄ました表情こそ取り繕ったりするものの大分開放的に過ごすように。元来責任感が強く、物事の線引きや区別をはっきりするタイプだがお固いということもなく、程々にはっちゃけてみたりとお茶目なところも多い人物。良く言えば面倒見が良く、悪く言えばお節介、自身でもその自覚があるため、一度親しくなった人物をつい気にかけて世話を焼きそうになっては堪えたり堪えられなかったり。

備考/身長や顔立ち、人見知りのせいか冷たく見えがちなルックスを少しコンプレックスに思っていたこともあり、元々はテストケースなら色々気負わずに良さそう~なんて軽い気持ちから入学を決めたのが始まり。実際に学院に通いアイドルというものを目で見て、耳で聞いて、学び体験する中、自分を自由に表現でき、その楽しさを他者にも与えられるという素晴らしさ、何より舞台上で輝く姿に感銘を受け、女子アイドル科が新設のためのテスト段階だということが惜しくなり、「無為自然」だなんてやる気のなかった座右の銘も、今では「光輝燦然」なんてものになっていたり。何だかんだ他者の懸命さに励まされたり、頑張りを応援したり、恵まれた才能や彼らの積み重ねてきた実力に落ち込まされたりと、青春を実感している模様。

• No.7 by ▽  2016-04-06 21:51:20 

一応此方としてはクラスは同じ、で考えさせて頂いているのですが三奇人な彼らは毎日きちんと出席はしていないようなので、部活での接点はどうかなあとぼんやり…!物語のスタートは転校から少し経った頃、少しずつ学院に慣れ始めたところは如何でしょうか?

綺麗系のとても素敵な娘様で、お相手させて頂けることが光栄です…!
ふと浮かんだのですが、生徒は皆単体ではなくユニットとして活動しているので、女子二人でもユニットを組むというのは如何でしょう…?本当にこれはとても勝手な提案だと思うので、きっぱり断って頂いても!此方もpf提出させて頂きますので、それを見て判断の材料にして頂ければと思います。もし不明な点や萎え要素などなどありましたら遠慮なく、付け加えもあれば是非!

名前/ 東雲 唯月
読み/ しののめ いづき
性別/ 女
年組/ 3-B(17)

容姿/ ふんわりと緩く毛先だけ巻いた髪を、赤いリボンゴムを用いてラビットスタイルのツインテールにして纏め、長さは結んだ状態で肩下5cmほど。前髪は目に掛からないほどの長さで切られ特に分けることもなくそのまま。基本的な髪色はグレーアッシュで、毛先にのみピンクを入れているものの触覚部分と前髪は毛先までグレーアッシュで統一されている。鮮やかではなく茶色がかった赤い瞳、二重瞼で丸みを帯びている。制服は白のカーディガンを着用しブレザーのボタンは全開、膝上10cm前後ほどまで切られたスカートから見える足には一年通して黒ハイソを。身長151cmとやや小さめ、女性特有の凹凸も同年代の女子と比較すると控えめ。

性格/ 明るく元気な自信家。基本ポジティブ思考であり、中々めげない不屈の精神を持ち合わせる。自信家である反面努力家でもあり中途半端を嫌う、夢の為ならば少しくらいつらいことだってなんのその、ただ少々猪突猛進な部分があるためやり過ぎてしまい、後々落ち込むことも。協調性に長けており友好的、余程気が合わない、ということでさえなければ基本的に誰にでも親しく接する。嫌なことは嫌とはっきり断れる強気な部分がありながら、ややお人好しな部分も併せ持つ。なんやかんやで困っている人は放っておけないよう。

備考/ 幼い頃に見たアイドルに憧れて将来はアイドルに、と思っていたところ夢ノ咲からのテストケースの話が来て万々歳。即決で入学を決めた。そこで目にしたのは当然男性アイドルではあるものの、性別は関係なく輝く姿にやはりアイドルが好きだと再確認。夢への期待は膨らむばかり。三年生で転校してきたために一年しか通うことが出来ないことを酷く嘆いている。しかしそれ故に常に全力。
色も物も服装も、女の子らしい可愛いものが好き。持ち物はパステルカラーが多く、特に赤系統が好きなよう。アイドルたるもの女子力もないとね!と、元の手先の器用さも相まり料理や裁縫諸々は得意。

• No.8 by ◆  2016-04-08 20:36:29 

なるほど確かに奇人さんたちはサボり常習犯のようですし、きちんと参加している部活の方が接点も取れそうですよね…学院慣れ始めでのスタートとなると、部活も入ってまだ日が浅い感じで版権と創作は顔見知りから部活仲間、友人…になったばかり~な感じですかね…!これから親しくなっていく初々しい感じが楽しい時期ですし大賛成です~!

勿体ないお言葉ありがとうございます…、こちらこそ真っ直ぐで可愛らしい娘様のお相手努めさせていただけるなんて嬉しい限りです…!
女子同士のユニットというのも本当それが自然な流れだと思いますし、心強い仲間が出来て学院生活ももっと素敵なものになりそうです…!正直提案して頂けてホッとしていたり…、ユニット名きっと可愛い感じなんだろうな、とか考えちゃいました。

以上踏まえてpf補足書かせて頂いたので、軽くお目通し頂けると幸いです…

補足/特別海が好きとか、海洋生物が好きというわけでもなく、活動とかしてるの?でも楽そうだな、なんて軽く下に見ていたが、軽くひやかし…見学に行った際部室の穏やかで神秘的な雰囲気に惹かれ気が付いたら海洋生物部に入部、以降じわじわと海洋生物の不思議な魅力に取り込まれている模様、お気に入りはふにゃふにゃした動きをする生き物なんだとか。ちゃっかり入部は果たした割に、それに触れられるとまだ気恥ずかしさが残るのか誤魔化しの言葉を吐いてしまったりはするものの、何だかんだ問題の多い部員に頭を悩ませたりしながらしっかり楽しんでいる様子。

• No.9 by ◆  2016-04-08 21:48:39 

先ほどの補足でユニットに関しての補足が抜けてしまいました…!申し訳ないです、ユニットに関しての部分だけもう1度提出させていただきます…。

補足/自身の組むユニットに関しては、ユニットを組むとなった当初、自身とは違う可愛らしさを持ち、実際にアイドルに憧れ夢見てきたという相手に対し良いものばかりではない色々な感情もあったが、きっかけは何であれ、良くも悪くも毛色の違う自分たちがお互いの良さを活かし合う、素敵な仲間になれたら、できれば友人としてももっと仲良くなれたらいいな、なんてひっそり胸に秘めていたり。一先ずは対等に渡り合えて意見も言い合えるようになるのが目標だそう。

• No.10 by ▽  2016-04-12 22:13:22 

お返事遅れてしまい申し訳ありません…!

そう言っていただけて良かったです!初対面に近い状態でも、既に仲の良い状態でも何でも好きなのですが、この何とも言えない絶妙な距離感が特に好きなもので…!

お褒めいただき恐悦至極に存じます…!ありがとうございます。
ダメ元でも提案して良かったです~。ユニット名は勿論のこと、タイプの違う二人なので色々と問題はあれど、協力すればきっといい相棒であり好敵手になれそうだとか、色々と妄想が広がってしまいます…。

此方も補足を書かせて頂きましたので、ご確認の方お願いします。何か不備やら諸々あればご指摘もお願いしたく……!

補足/ 幼い頃に習っていたピアノを生かせるかな、という理由から軽音楽部へ一先ず見学に。個性的な部員達に少々戸惑いを覚えながらも、キーボードとして入部を希望。通ううちに段々とその空気感にも慣れていき、後輩を可愛がる余裕も出てきた。ただ双子は未だにちょくちょく間違えてしまう様子。
自身のユニットについて、あまり意欲的に見えなかったり、常に隙を作らないような相手に結成当初はあまり良い印象が持てずにいた。しかし練習を重ね一緒に居る時間が長くなっていくうちに考えを改め、好意的に見るように。それからというもの、距離をとりがちだったのが一変し自らぐいぐい絡みに行くまでに。

• No.11 by ◆  2016-04-16 20:30:47 

いえ…!4月の新生活でなかなか時間の取り方等変わる時期ですしね…。こちらもお返事の間隔にバラつき出てしまうかもしれませんが、リアル優先でゆったりお相手して頂ければ嬉しいです。

分かります…!見ていてそわそわしちゃうようなもどかしさが溜まりませんよね…。
ユニット活動でも私生活でもぶつかりつつ成長していくのだろう…とか、どんどん想像も膨らみつつ…
補足の方、何も問題、不備ありませんので、早速なりきりを始めていけたら…!と思うのですが、何かまだ始めるにあたり足りない部分等ありますでしょうか?
ないようでしたら、ロルの文字数だったりを確認したいので、参考がてらに絡み文の方お願いしたいのですが大丈夫ですか…?
場面や絡み方…形式等はやりやすいもので構いませんので…!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック