松野カラ松(主) 2016-04-01 00:05:59 |
通報 |
今日は夜遅くなりそうだし...あ、送ってもらえばいっか(自分のスマホを弄りながら歩いている為前が見えないながらも器用に人を避けて歩き。目的地は今日自分が取り付けた合コン会場...まぁ、普通の飲食店なんだが一足先に女子同士で先に行ってようと話になった為予定より早くに現地付近に到着し。今日は多分話もするしもしかしたら二次会なんて、と考えていたのか遅くなりそうだな、なんて考えるも一人じゃ嫌だし送って貰えばいっか、と思い付き)
やっほ~ ( にこ / 手ぶんぶん )
私で参加で指名がおそ松兄さんって大丈夫? ( きゅるん )
そして、設定が②って事でロル回してみたんだけどコイツ相性合わないな、とか返しづらかったらちゃーんと言ってね? ( ふふっ )
あー、今日の合コン会場って此処?ふーん、まぁ兄弟の中じゃあお持ち帰り率が一番高いのは長男のこの、俺だよな。あー、楽しみ(末っ子がついに自分達兄弟と女子との合コンにセッティングしてくれたことで上機嫌で鼻歌を歌いつつ目的の場所に向かっていて、ふと見えてきた店に顔を上げると店内に入る前に一服しようと入口の傍らにあった灰皿の元に向かい、煙草に火を点けていると遠くからスマホを弄っている女性に気づき、何気なく呟くものの合コンの相手だとは思ってなく)なんか、トッティみたいな子だな。
よ、カリスマレジェンドのご指名サンキュー!(にっ/手ひらり)
俺指名のトド子、勿論オッケーだぜ。
早速返事させても貰ったから、そっちも返しにくかったりしたら言ってくれよ?
ーーーーーー
ってな訳で、指名おそ松、募集トド子はひとまず締め切らせてもらうな?
>おそ松
...えっと、すみません...此処のお店って此で合ってますか?(目的地付近に着いたのは良いものの自分は行ったことのないお店でスマホで調べても大雑把なものしか出ていなく。かといって合コンをしてくれると言った友達にも電話をする勇気もなくたまたま会場らしき店の近くにいたまさか合コンで会う人だとは微塵も思ってもいなくお店の名前と一応スマホのホームページを見せながら丁寧にも上目遣いをしながら尋ね。)
全然返しにくくなかったよ? ( にへら / )
じゃあ、此方は消えるね~ ( 手ふり / レス蹴可)
一松ですけど…
こんなゴミでも参加可能…?
あ…今コイツクズだなって思いました…?
クズですゴミです燃えないゴミ…。
あ…燃えないゴミって表現良いな…書いとこ…(ペンを取り出して手に書き出す)
ちなみに設定は3で相手はトド子にしてくんない…?
こんなゴミ無理って思ったらちゃんと言って下さい…。
慣れてるから大丈夫なんで…
じゃあお願いします…(お辞儀/ペコッ)
(店の前まで来た女性に、此処に用があるのだろうかと邪魔ならないように少し隅に移動したが、声を掛けると軽く瞬いてから煙草を一度深く吸うと灰皿に吸い殻を押しつけて女性に掛からないようにし、見せられたスマホ画面を見れば末っ子が自分達に見せたものと同じサイトであると気づき)え?あー、多分そうだぜ。トド松…いや、俺もこのサイト見てこの店に来たんだし。何?女子会かなんかの会場なのか?
りょーかい。んじゃ、宜しくなー(蹴り可)
>一松くん
気づかなくてごめんなさい、来てくれてありがとう(にこ)。
もー、いつもそんなことばかり言ってるとトド子怒っちゃうよ(ぷんぷん/怒った真似)
お相手をお願いしたいんだけど、よかったらロルを回してくれると嬉しいな。
此方のロルは、おそ松くんのものを参考にしてね。
場面は自由で構わないよ、でも、良かったらトド子に会いに来るところだと嬉しいかな(きゅるん)
>おそ松
ふふっ、有り難う御座います...え、トド松くん?じゃあ貴方も今日の合コン参加とか...?(此処で合っていると言われては何時も通り微笑みながら御礼を述べてはもともと合コンをセッティングした相手の名前が出てきては目を見開き相手の顔をまじまじと見ては何処か似た雰囲気も...と。もしかしたらもしかするのか、と思いきって今日の合コン参加者か、どうか尋ねて)
>トド子
え?あ、何、キミも…合コンに来たわけ?(相手の女性らしい笑みを可愛らしいなと思いつつ問いかけを聞けば予想外の事実に驚いた声を上げ、首を縦に振ると同意をしてからそうと決まればと店のドアを開けて中に入るように促し)あぁ、俺も今日のメンツの一人だぜ。とりあえず、立ち話もなんだし先に入らねぇ?
>一松くん
ロルありがとうね、でも少し相性って言うのかな、あんまりトド子とは合わないみたい。
折角来てくれたのにごめんなさい、今回はちょっとお断りさせてもらいます。
一松くんにも良いお相手さんが出来るといいね!
来てくれて本当にありがとう。
>おそ松くん
そうだけど...やっぱり君も?...あ、先に名前聞いちゃってもいいかな(合コンだとわかり次第先に女子だけで集まる約束等バッサリ切り捨ててまだ名前も教えてもらってないなぁ、とふと感じたのか首を可愛らしく傾げながら名前を尋ね。ドアを開けてくれた相手に見掛けによらずいいじゃん、等失礼な事を考えつつも頷きながら相手の意見に賛成し)そうだね、入ろっか!
>トド子
ん?じゃあ…中に入ったら、な?(名を訊ねられるとすぐに答えようとしたが、いつ他の兄弟たちが来てしまうか分からないと思えば中に入ることを優先し、相手を先に入れてから自分も中に入ると店員に人数を聞かれた際に予約名である【松野】という告げ、店員に連れられると奥の広い座敷の部屋へと案内されると靴を脱いでから奥の方に歩いて行き)とりあえず、他の奴らが来るまで奥に座ってようぜ。
>おそ松くん
?...えっと、了解...そうだね~、まだ時間あるし。(中に入ったらと言われては理由が何でか首を傾げながらも頷くととりあえず先には入ったものの相手が店員さんと会話を進めてくれている様なので自分は相手にくっつくようにして後ろからついていき。案内されると素早く席の位置を確認しては飲み物を取りに行かなくて済む、かつ皆と話せる奥がいいなぁ、と思っていた矢先に相手から奥、と言われては気が合うのかな、なんて考えてから奥にちょこん、と座り)そうそう、名前は...松野なにくん?
>トド子
(相手と向かい合う形で座布団に腰を下ろすと胡座を掻いて、とりあえずメニューを眺めると先に何か飲み物を頼んでおこうかと考えながら珍しく調子よくパチンコで儲けて厚みのある財布を思い出していたところで再度訊ねられると顔を上げて忘れていたことを誤魔化すように茶化しつつ答えて)何、そんなに俺の名前が気になる訳?嬉しいねぇ…なんて…。俺は松野おそ松、こう見えてトド松の兄貴なんだぜ。顔が似てるだろ?この後分かるだろうけど、俺達兄弟は六つ子なんだ。
>おそ松くん
一応全員の名前先に覚えておこうかなぁって、確かに...てゆうか、全部そっくりなんだね!え?六つ子なの?六つ子に会ったの初めてかも(全員の名前覚えておいた方が後々楽だし、とあざとさは通常営業しており相手には少し暈しながら伝えては確かにトド松くんと似てる、とスマホの中の写真と相手の顔を交互に見詰めては感心しつつ、此方は六つ子に会ったのは初めてな為驚きつつも、ふと顔皆似てるんだ←と良からぬ事を考え。はっ、と忘れていた事を思いだし案内された個室をカメラでぱしゃぱしゃ撮り。)じゃあ、おそ松くんって呼ぶね?...お酒とか強いの?
>トド子
あ、なるほどね。確かに一度に全員覚えるよりも先一人でも多く覚えてたほうが後が楽だし、頭いいじゃん(相手の心の内を読んだのか自分もそう思っただけなのかあっさりと返しては楽しげな様子を見て、写真を撮り始める様子と言い仕草といい本当に末っ子に似ていると思いつつも末っ子がこうした、女の子に似てるのかと思えば来たらからかってやろうと頭の片隅に置いておき、再度自分はメニューを開いて)あ、いいよ。俺はなんて呼べば良い?名前教えてよ。後、酒はそこそこ強い方かな、兄弟の中では一番強い。
上げさせてもらうね。
昨日のトド子ちゃんも待ってるし、他の子も気軽においでよ?
僕と一緒ににゃーちゃんの可愛らしさについて語り合おう!
え?嫌だ?困ったなぁ…、とりあえず来てくれれば嬉しいよ。
>おそ松くん
でしょ~?だって六人でしょ...まぁ、何とかなっちゃうか。私?トド子って名前だよ!...へぇ、そうなんだ(頭いいと言われては得意気になってしまいつつも、予定人数を思い出してはあと五人かぁ、とどんな顔ではなくタイプが来るのか、と想像し始め。名前を聞かれては相手にも教えて貰ったし、と人差し指を自分に向けて隠さずに教えてはお酒が強いと聞いては、へぇ、といつ使うかが分からない為これも頭の隅に置いておこうと。メニューを開いている相手が目に入り自分もメニューを新しく開いては)
あ、何食べるの?...どれも美味しそうだよね~
>トド子
ま、顔は似てるけど個性はバラバラだし、多分格好で見分けつくようにすぐなるって。え?トド子ちゃんて言うの?へぇ、可愛いねぇ(自分はいつもの赤いパーカー姿だが、多分他の兄弟は思い思いの余所行きの格好をしてくるだろうと思えば相手を安心させるように言い、ようやく互いの自己紹介が終わると素直な感想を漏らしてからメニューを暫し眺めてから答えると相手の答えを待ってから店員に声を掛けて)とりあえず、先に少し飲んじゃうか。俺、ビール飲むけどトド子ちゃんは何飲む?後、枝豆となんかつまみになるもん頼もうぜ。
トピック検索 |