匿名さん 2016-03-31 23:44:58 |
通報 |
顳顬が痛むな。腹もやけにキリキリするというか。
思い悩むのはよせと言い聞かせてはいるんだが、そう簡単に治るものでもないらしい。面倒だ。
お前の事なんて大嫌いだ。…なんて。
こんなの、見え透いた嘘だと笑われるだけだな。
嘘が許されるのは午前までだとか、
その日についた嘘は一生現実にならないだとか。
場所によってこういう言い伝えも変わってくるんだろうか。
花粉症が辛い。目が痒くて涙が止まらない。
一々眼鏡を外してそれを拭うのはまあ仕方ないからいいとして、俺が眼鏡を外す度に突っかかってくる彼奴は一体何なんだ。
野郎が眼鏡を外した所を見て何の得があると言うんだ、まったく。
そうか、今日はやけに会いたいと思ったら、彼奴に構われて疲れたから癒されたかったのか。成程。
…なんだかそんな理由で会いたいだなんて、申し訳ないな。
明日も早い、そろそろ寝なくては。
…と、言いつつ、涙がすごくてもうそれどころじゃない。
もう薬を飲んでしまうか。服用するのは気が乗らないが、満足に仕事が出来なくなるよりはマシだからな。
だから!肩を!抱くな!!近い!!!
俺より背が高い事への当て付けか。そうなのか。
…まったく、一々気に障る奴だ。俺だって低くはない筈なんだが。
牛乳は好きじゃないしなあ、どうしたものか。
肩が駄目なら腰はいいという結論に至るとは、彼奴の思考回路は本当にどうなってるんだ?
頭のネジが取れて変わりになめこでも入ってるんじゃないのか。
人気はあるんだから俺じゃなく好意を向けている連中に構ってやればいいものを…。
おかげで視線が痛い。やっぱり嫌がらせなのか。
壁ドン…というか壁とん壁ふわくらいのレベルの優しいアレだったが、仮にも仲良くなりたいと言っている相手にそれをするのはどうかと思うぞ。
とうとう直接的な攻撃を始めたのかと思って少し怖かった。
楽しみにしている事が近づいてくると高揚感から吐きそうになるこの性格をどうにかしたい。
昔から楽しみな事がある日の前は眠りが浅くなる傾向にあったし、最悪の場合その当日に熱が出たこともあった。
緊張で気持ちが不安定になるのはよく聞く話だが、楽しみすぎて落ち着かない、なんてまるで子供じゃないか…。
ヤンデレとやらが具体的に何かは知らんが、自分から主張する奴こそ、本当はそんな性格じゃないんだよな。
もし本当だとしても、あの人は何をそんなに得意げに語っていたんだ?
他の人もやたら同意していたが、ヤンデレというものである事は今どきの女子にとってステータスなのか?
監禁だの刺すだの浮気相手は排除だの、話を聞く限りただの犯罪者じゃないか。というか怖いぞ。
今日に限っては彼奴に助けられたな…。
明日のデザートはたしかチョコプリンだから、奢ってやるとしよう。
チョコプリンが嫌いな奴なんてそうそう居ないはずだからな。甘いものは正義だ。
ん、待て。彼奴は珈琲派だったか?
だとすれば、甘いものは嫌いか、そうでもないか…の二択になるな。
ううむ、プリンだけを通りすがりざまにサッと置いてそのまま彼奴から離れる作戦だったんだが。
…ちゃんと話して礼を言えという事か。
俺は頑張った…!
ちゃんと彼奴に話しかけて、ちゃんと自分から誘えたぞ。我ながらよくやった!
あとはちゃんと礼をして適当なところで解散すればミッション完了だ。あと少し、あと少しの辛抱だぞ。
トピック検索 |