匿名さん 2016-03-31 23:44:58 |
通報 |
話の流れで理解出来たから特に指摘はしなかったが、甥っ子がシャンプーの名前とウインナーの名前をおもいきり間違えていた。お腹が空いていたんだろうか。
…今思えば、遊びに行こうって一体何をするんだ?
あの人から誘ってもらえて舞い上がっていたが、あの人のような種類の人間は一体何をして遊ぶんだ。そもそもどんな事を遊びと呼ぶんだ。
俺では想像もつかないようなとんでもなくお洒落で格好良くて高度な技術を要するような事をするのか。
まず、俺にとって理想の男性像というものをそのまま体現したようなあの人と俺なんかが長時間一緒に居て良いのか。
いままで会計の時に少し世間話をしていたくらいなのに、数十分、あるいは数時間、あの人の傍に居るんだぞ。隣に居ることが許されたとして、絶対にどこかで間が持たなくなる筈だ。その時俺はどうすればいいんだ。
いっそ断…る、のは、無理だし嫌だから却下だな。
待て待て、本当に俺はどうすればいいんだ。
相手の話は聞く事に徹する。自分について語るのは後。
問いかけに対しyes,noだけで答えるのは好ましくない。
逆もまた然り。その二択で答えられる質問はしない。
質問されたら同じ事を聞き返すようにする。
気まずい時にこそ鸚鵡返しはしない。
話の所々で確認も入れると良い。
思い付かなければ目の前にあるものを話題にする。
困った時には一つの話について掘り下げる。
が、相手のプライベートについて質問を重ねるのは駄目。
……。
どういう事だ、当たり前の事しか言っていない筈なのに何一つ上手くできそうな気がしないぞ。
仕事について誰かと話す時はどこまでも続けられるのに、仕事が関係無くなると途端に何を話せばいいのかわからなくなるのは何故なんだ。
うう、これまであの人とどんな話をして、どうやって反応してきたのかわからなくなってきた。
それ以前に今自分が何を言っているのかすらもよくわからない…。ちゃんと日本語で話せているか?
変な言葉遣いをしていないか?
頭がぐるぐるしてきた。どうしよう。寝るか。
どうしよう結局何をすればいいのかわかってなああああああああああああああああなんか来たあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
んんん?????????
…落ち着け、今日の俺は昼から冷静さに欠けている。
まずはいつものように落ち着いて、それから一つずつ考えて、整理するんだ。
一歩踏み出してしまえたらいいのに。
連れて行ってしまえたらいいのに。
…なんて。ついて来てくれるとも限らないのに。元々そんな事は許されていないのに。何を言っているんだ、俺は。
やけに彼奴に似ていて寒気が…。
大丈夫、だよな。バレているわけがないよな。
こればかりは誰にも話していないし、大丈夫…の、はずだ。
最近の彼奴は一緒に居るとどうにも外堀を埋められている気がして落ち着かない…。
気が付いた時には逃げ場が無くなっていた、なんて、くだらない展開にならないよう気を付けよう。
トピック検索 |