一応主的な 2016-03-31 13:03:55 |
通報 |
▽世界観▽
世の中には七つの罪を持ったいわば“悪魔”と呼ばれている7人が居た。
罪には一人一人飼い主(マスター)が存在している。
強欲、色欲、暴食、嫉妬、憤怒、怠惰、傲慢。
だが、その罪のマスターになったものでHappy Endになったものは居ないと言う。
さて、皆さんはどのようなBad Endを辿りますか?
▽募集内容▽
おそ松...怠惰
カラ松...傲慢
チョロ松...憤怒
一松...嫉妬
十四松...暴食
トド松...色欲
トト子...強欲
怠惰のマスター×1
傲慢のマスター×1
憤怒のマスター×1
嫉妬のマスター×1(主)
暴食のマスター×1
色欲のマスター×1
強欲のマスター×1
▽プロフィール▽
『』
『』
名前/
綴り/
性格/
容姿/
備考/
罪orマスター/罪の名前
(/レス解禁です。
『え?私?さぁ、誰のマスターでしょうか?』
『ふふっ...あ、気にしないで気にしないで~』
名前/ 一瀬 莉
綴り/ いちのせ れい
性格/ 間違えても静かな方には分類されないような人でポジティブではないがメガティブでもない中途半端な奴。他人を観察するのが好きでお陰で行動が読めるようになってきてはいるがまだまだな面も。たまに計算をして動くときがある。人見知りをするようなタイプではなくガンガン話し掛けていくような感じ。幽霊やお化けの類いも特に怖がる事はないが唯一1人で居るのが嫌らしく常に誰かのそばにいる。甘いものが好きではなくどちらかと言えば珈琲等苦いものが好きな様子。頭の回転は早い方で手より口が先にでる。だが、運動神経はよい方ではなく平凡あたり。機械依存性でスマホかパソコンを常に開いているような感じ。
容姿/ 真っ黒な髪を背中の中盤辺りまで伸ばしていて普段は何も手を加えていない。要するに縛ってもいない状態。顔は平凡中の平凡でぱっちり二重で目の色は髪と同じ真っ黒。あまり肌を露出させない為か日焼けは全くしていなく色白で特に化粧等もしていない。常に黒い長袖のパーカーを着ていて普段はフード着用。身長は158と平均並み。
備考/ とりあえず1人になりたくないだけなので動物兼ペット等でも大丈夫らしい。一人称は私、二人称、三人称は君、名前
罪orマスター/嫉妬(マスター)
『私は怠惰の……あぁ、丁度あそこに転がっている奴のマスターだ。』
『いい加減私から離れろ。……そ、そういうのなら仕方ないな。今日だけだぞ。』
名前/望月 世那 モチヅキ ヨナ
性別/女
年齢/24歳
罪orマスター/怠惰(マスター)
性格/一言で言えば男前。何事もばっさりと片付け無駄なことはしたくない。怠惰とは真逆の性格だからこそ付き合える部分もある。面倒見が良く家事をなんなくこなすなど家庭的。ただ女性としては不器用な一面も。
容姿/ふわりとしたクリーム色の髪は一度も切っていないらしく地面につくほど。一つの密編みにまとめ肩から前に流し黒いリボンで結んでいる。金色を帯びた瞳は女性にさては切れ長で、顔立ちからも凛々しい印象を与える。
普段から白いブラウスのみを着ており、下は履かない主義。外出時は短パンを履いている。
備考/職業不明だが相当稼いでいるらしい。だが悪魔に貢いでいるわけではない。ただ甘えられるとつい優しくしてしまう。所謂押しに弱い←
甘党。
(/怠惰のマスターを希望していたものです!
pfが出来上がりましたので提出させていただきます。
不備等があれば仰ってください‼)
トピック検索 |