洩矢 諏訪子 2016-03-30 23:12:09 |
通報 |
名前 神崎 竜也
作品 東方(オリキャラ)
容姿 黒髪でふわっとした髪型に蒼い瞳を持っているが、れっきとした日本人。服装は白いコートで襟と袖に蒼いラインが入っている。ズボンはジーンズ。夏場はYシャツトジーンズになる。靴は革靴。
年齢 18
種族 創世神(元人間)
能力 描き示す程度の能力
備考 現代からやってきた青年。なのだが、普通とは違って訳アリで、小説を書いていたら、能力により世界をつくってしまったために、神様になってしまった。このため神力や霊力に魔力はかなり多い。そして、親もいないしこのままでは現世にいたら危ないので、幻想郷に紫につれてこられたのだが、養子にさせられたり管理人の仕事をさせられたりと色々な毎日をおくっている。藍さんやちぇんとは仲が良い。紫も結構慕っている。最近まで秘密の存在だったが、管理人の一人として、挨拶まわり等をする事になった。弾幕は美しく、そして時に強くが信念。ちなみに男です。趣味は楽器の演奏や歌を歌う事。かなりうまい。本業は小説を書く事と、管理。優しい性格で夢と楽しさをおい求める。
(参加希望です!)
トピック検索 |