神々が恋した素敵な地にて【allキャラ】

神々が恋した素敵な地にて【allキャラ】

洩矢 諏訪子  2016-03-30 23:12:09 
通報
ん?…やぁ、観覧ありがとう。

ここは幻想郷。
人間、神、妖精、鬼、色々な種族が住まう素敵な地。
君はここに迷いこんだようだねぇ。

ここに来たからには次の事を守ってね。
【ルール】
・セイチャットルール厳重。 荒し等迷惑行為禁止。
・ほのぼの、シリアス、恋愛、戦闘何でも大歓迎。
・確定、強制ロル禁止。自ツは苦手だから禁止、ごめんよぅ。ロルは10文字以上は欲しいかな…長文は禁止ね。
・恋愛はNL、GL、BL、ML何でもあり。裏行為は厳禁ね。
・キャラ本体様の会話には(/)使用で、喧嘩禁止。
・東方だけじゃなく、どの作品からでも参加おっけーだよ。
・東方の世界観のみオリジナルは大丈夫。他の作品からのオリジナルは禁止ね。最強最弱設定とか、絡みづらいのは禁止。

【プロフィール】
名前: (キャラクターの名前、読み)
作品名:(キャラクターの作品、オリジナルはオリジナルで)
年齢: (分からない場合不明でおっけー)
容姿:(簡単にで大丈夫だよ)
性格: (容姿同様、簡単に)
備考:(種族とか能力とか、書きたいことはなんでも)

上のプロフィールを書いて出してほしいな。

そんな感じかな?
あーうー、まぁ堅苦しいのは苦手だから皆気軽に来てよ。

コメントを投稿する

• No.1 by 洩矢 諏訪子  2016-03-30 23:21:02 

名前:洩矢 諏訪子 (モリヤ スワコ)
作品名:東方project
年齢:不明
容姿:幼い少女の体。金髪のショートボブに、翡翠の瞳。青と白を基調とした「壺装束」と呼ばれる服装。白のニーソックス。目玉が二つ付いた帽子を被っている。
性格:温厚でお気楽。掴みどころのない性格で、割と腹黒。カエル好き。
備考:神様。坤を創造する程度の能力、大地を創造し、操る能力を持つ。普段は幻想郷の守矢神社に住んでいる。

(/主キャラのプロフィールになります。参加お待ちしております!)

• No.2 by 鈴仙  2016-03-31 01:17:25 

名前/鈴仙・優曇華院・イナバ
作品/東方プロジェクト
年齢/不明
容姿/腰下以上ある明るい紫の長髪、赤い瞳、頭に大きなウサ耳がついてる。ブレザー姿。
性格/裏表の無い素直な性格。住処にてコキ使われているので割とため息が多い苦労人。
備考/種族は玉兎(月の兎)。狂気(波長)を操る程度の能力を持つが好戦的ではないので詳細は省く。迷いの竹林の中にある永遠亭という屋敷に住んでいるが薬を売りに人里にも現れる。

よーし、こんなとこかな?参加希望出しておくね?
…多分不備はないとは思うけど。
(手を緩く振りながら一仕事終えた様な顔で)

• No.3 by 匿  2016-04-01 22:04:04 

(支援)

• No.4 by 鈴仙  2016-04-01 23:55:41 

上がってたから神様冬眠から目覚めたかと思ったら…
…ほら、支援されてますよ神様?
勝手に進めちゃまずいだろうしなぁ…
(座りこみながら拾った棒切れでケロ帽をつんつんつつき、ため息を吐き)

• No.5 by a  2016-04-02 00:26:32 

名前: 影山 眠華(かげやま みんか)
作品名:オリジナル
年齢: 15.6
容姿:黒髪ポニーテール 赤目 某守矢の服白黒バージョン バックには謎の様々な機械とスマートフォン 蛙と蛇の髪飾りはないけどうさちゃんとにゃんこの髪飾りはある 目が怖い(鋭い)
性格: ある意味怖い人 あと…なんていうか…その…アニメヲタク(えっ) たまにわけわからない行動してる 
備考:幻想入りしたくそったれ神 力は弱い方 口癖は「やめてさしあげろ」 能力は集中力を操る程度の能力と微妙

(参加希望ですっ)

• No.6 by レッドハッグ  2016-04-02 02:07:33 

名前:レッドハッグ
作品名:ニンジャスレイヤー
年齢: 不明(恐らく30代)
容姿:バサついた長い黒髪、両目に泣きボクロがある。
服装は背中に「婆」を逆さにした漢字が赤く押されたレザージャケットを羽織っており、下半身は色褪せたデニム。
また、腰には刀を帯びている。
性格:基本的にぶっきらぼうな態度を取るが、実は意外と人情に厚い性格。
備考:フリーの女賞金稼ぎであり、「ニンジャ」。カタナを用いたイアイドー(剣術)の使い手だが、閉所ではナックルダスターによるボックス・カラテ(古代ボクシングを基とした戦闘術)を駆使した近接格闘を徳井とする。
喫煙者であり、煙草を吸う際は同時に2本咥えている。
煙草を吸いながらしょっちゅう咽せているが、嗄れた声からすると吸い過ぎで痛めた喉に引っかかる、あるいはそもそも煙草が苦手なのに無理して吸っているのか。そうまでして吸う理由が何かあるのだろうか。
クロームのライターを愛用しており、それを追われるプログラマー・サヌマが所持していたクロームのライターと取り違えてしまったことでアマクダリに追われることになる。
ある人物に「この世に置いて行かれた」過去があるらしく、実際その来歴は謎に包まれている。
「ノット・ザ・ワースト・デイ、バット・アット・リースト・カースド・エニウェイ」開始の時間軸以前に「ブラザーフッド」なる組織と戦い、組織を構成する7人を一人残らず殺したらしい。7人で彼女に対抗できる以上、ブラザーフッドはニンジャを含む武力組織と思われる。

エー、ドーモ。レッドハッグです。ウェーゲホゲホ!(咥えた煙草の煙でむせている)
エート……アタシもいいのかい?

• No.7 by 洩矢諏訪子  2016-04-02 08:02:02 

>鈴仙
あーうー、春眠暁を覚えず…
勝手に進めてくれても良いよ、私としてはその方が嬉しいし…
(ケロ帽をつつかれるとウトウトしながら体を起こし)

>レッドハック
大丈夫かい、むせてるけど…参加大丈夫だよ、ゆっくりしてってよ。
(心配する言葉の割には呆れた顔をして。)

>5
(/申し訳ありませんが、スマートフォンやアニメといった現代的なものを入れる場合、現代から幻想入りした人間、とかにして欲しいのですが…大丈夫でしょうか?)

>3
(/支援ありがとうございます!)

• No.8 by a  2016-04-02 13:55:18 

>主様
(/了解致しました、プロフィール書き直しましたのですが、以下の様な感じでよろしいでしょうか…?)

名前: 影山 眠華(かげやま みんか)
作品名:オリジナル
年齢: 15.6
容姿:黒髪ポニーテール 赤目 某守矢の服白黒バージョン バックには謎の様々な機械とスマートフォン 蛙と蛇の髪飾りはないけどうさちゃんとにゃんこの髪飾りはある 目が怖い(鋭い)
性格: ある意味怖い人 あと…なんていうか…その…アニメヲタク(えっ) たまにわけわからない行動してる 
備考:幻想入りしたちょっとアレな人間  口癖は「やめてさしあげろ」 能力は集中力を操る程度の能力と微妙である

• No.9 by 鈴仙  2016-04-02 21:07:05 

>ケロちゃん
てゐみたいなこと言ってないでちゃんと起きなきゃだめですってー…
…もぅ、なんで神様とか姫様とか実力者って動きたがらないのが多いんだろ?
太っちゃいますよー?
(姫と重ねたのかなんだかグッタリした様子で)

>ALL
とりあえず営業開始しとこうかな?
お薬いりませんかー?
(薬売りが日課らしく、薬箱を背負いながら声を掛けて)

• No.10 by 一方通行  2016-04-02 21:40:48 

名前:一方通行(アクセラレータ)
作品名:とある魔術の禁書目録
年齢:18
容姿:白い髪、赤い瞳、整った顔立ち、張りのある肌、細いライン、首元のチョーカー、灰色を基調とした衣服、筋肉少なめの手足。
備考:学園都市最強の超能力者(レベル5)
能力は「一方通行(アクセラレータ)」

運動量・熱量・光量・電気量など、体表面に触れたあらゆる力の向き(ベクトル)を任意に操作(変換)する能力。デフォルトでは重力や酸素などの生活に必要最低限の無害な力を除いた全てのベクトルを「反射(ベクトルの反転)」するよう、無意識下で設定している。放射線や低周波音など通常の人間では気付かない物も感知・観測できる。

こンなンでいィなら俺も希望する...(眠たそうに言い出し
(/参加希望です!

• No.11 by 名無しさんの逆襲  2016-04-03 11:19:38 

名前 神崎 竜也

作品 東方(オリキャラ)

容姿 黒髪でふわっとした髪型に蒼い瞳を持っているが、れっきとした日本人。服装は白いコートで襟と袖に蒼いラインが入っている。ズボンはジーンズ。夏場はYシャツトジーンズになる。靴は革靴。

年齢 18

種族 創世神(元人間)

能力 描き示す程度の能力

備考 現代からやってきた青年。なのだが、普通とは違って訳アリで、小説を書いていたら、能力により世界をつくってしまったために、神様になってしまった。このため神力や霊力に魔力はかなり多い。そして、親もいないしこのままでは現世にいたら危ないので、幻想郷に紫につれてこられたのだが、養子にさせられたり管理人の仕事をさせられたりと色々な毎日をおくっている。藍さんやちぇんとは仲が良い。紫も結構慕っている。最近まで秘密の存在だったが、管理人の一人として、挨拶まわり等をする事になった。弾幕は美しく、そして時に強くが信念。ちなみに男です。趣味は楽器の演奏や歌を歌う事。かなりうまい。本業は小説を書く事と、管理。優しい性格で夢と楽しさをおい求める。

(参加希望です!)

• No.12 by 洩矢諏訪子  2016-04-03 13:27:48 

>8
(/ありがとうございます。大丈夫ですよ!)

>鈴仙
君は中々に失礼なやつだなぁ…
それを言うなら君の方が太ってるんじゃ…
(眠たげに頭を左右に動かせば、ケロ帽の瞳は相手の腹部を見ていて)

>一方通行
ようこそ、参加大丈夫だよ。
(挨拶をするように相手にヒラヒラと手を振って)

>11
(/人間が現代で神になった、ではなく幻想郷に来て神になった、に変更することは可能でしょうか?それと自分の小説の世界、管理ということは幻想郷とは全く関係の無い神様かと思われます。その為祀る人や信仰する人、神社の無い創世神は控えて頂きたいです。)

• No.13 by 影山眠華  2016-04-03 16:13:42 

all

…えー…えー?(どさり、と大きな音を立てて一瞬出来た空間の歪みから放り出され、さきほどまで着ていた制服は謎の脇を露出させた巫女服になっており、放り出された時に腕を痛めたのか顔を歪めながら「…何ですか…私何かしちゃったんですか…世界の半分をくれてやるにはいって答えた結果ですか…?」とぶつぶつ言い)

(/参加許可ありがとうございます、最初っから絡みづらいallですがよろしくお願いします…)

• No.14 by 一方通行  2016-04-03 19:20:38 

>洩矢
...ところでここに来る途中、最強とやらを簡単に倒しちまったンだがァ...こいつ本当にこの世界で最強なのかァ...?
(幻想郷の奴らの力はこんなもんかとつまらなさそうにチルノの話しをしだして)

>all
...ンだァここ?が 学園都市じゃなさそうだな...
(いつの間にか意識が失われていてふと取り戻せば辺りは木と竹でいっぱい、こちらの視力が正しければ川が見えており。他に良い場所があるか杖をつきながらトボトボと歩いて

• No.15 by 名無しさんの逆襲  2016-04-03 19:26:13 

(わかりました!ではそのように変更させていただきます。たちいちとしては幻想の神様でしょうか…それで、神社を創設する…んですが設定的に八雲神社…でしょうか。名前的に…神崎は旧性で使っている。秘密にさせられていたというのもあったが。という理由ですかね。あと、わかり辛くて申し訳ありませんが、紫の管理の仕事を(半ば強制的に)やっていたという事です。ちなみに神話としてはやおよろずに神様に近いかと)

• No.16 by 匿名さん  2016-04-03 20:47:46 

(/一人二役、というのは可能でしょうか?)

• No.17 by 鈴仙  2016-04-05 13:25:51 

>ケロちゃん
えっ、食べるより仕事量が多いのにっ?!
(ショック受けた様で自分の腰周りをさすりながら半泣きに)

そ、そういえばドッペル設定は有り無しか聞いてもいい?
有り無しどっちでもいいけど、
無しなら誰かと話してる間は別の場所で会話出来ないし

• No.18 by 参加 希望  2016-04-23 22:07:52 

設定
名前 因幡 てゐ イナバテイ
作品名 東方project
年齢 不明
容姿 白いうさ耳と尻尾。黒髪の少女。目は赤く、つり目。身長は低く描かれている事が多い。薄桃色の涼し気な服を着ている。スカートからは尻尾が出せる。人参型ネックレス。
性格 喜怒哀楽が激しい。大変な悪戯好きであり、ずる賢く、人を良く騙す。それなりにプライドが高い。全く懲りない性格。
備考 種族は長生きして妖怪化した地上の妖怪兎。
口調にはあまり特徴がない。

/下手ですがよろしくお願いします!

• No.19 by てゐ  2016-04-23 22:12:06 

一方通行〉〉
ん?ほほぅ…そうかそうか…(悪戯心発揮!一方通行の先にササッと落とし穴を作り、その中に死ぬ程ではない毒茶を入れて隠れる)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック