匿名さん 2016-03-30 18:59:33 |
通報 |
あー…えっと基本俺含むBASARAキャラが審神者でそれに仕えてほしいってのが刀剣男士さんとやら、らしいんだけど…俺こうゆうの疎いからなぁ、いまひとつ分からないんだよね…(トピ主に言われた通りの設定を訳も分からぬまま話すと頭で理解しようとせずそのまま身体を倒してはぐっすりと眠り
それと付け足しでこちらの規約はバッチリと守ってくださいね?約束ですよっ!
あと一週間でキャラリセと書いてありますが、こちらの主さんに一言伝えれば延長可能らしいですよ!いつまでとはそこまで聞いてませんが…(前田慶次が寝ているすぐ隣でドドーン!と言わんばかりに登場しては色々と説明していき最後に少し不安そうな顔つきで一言残し)
主さんの代わりに上げておきますね~。
…本当にこんなんで来るのかなぁ?(にこにこと上記を述べて、しばらくの間沈黙し不満そうな顔つきで最後一言残し)
天·覇·絶·槍!真田幸村見参っ!!
佐助ぇ!!褒美の甘味を…( 某屋敷内の庭で独り二槍の槍を振るえばふぅと一息つき。
何時も稽古を終わらせれば幸村の主従であり忍の猿飛佐助の名を叫び手拭いで汗を拭いながら目を輝かせては大好物である団子をねだり。 )
(/上げます!)
お前か?俺の刀っつーのは…随分とCOOLじゃねぇか。( 腕を組み先程まで振るっていた刀の姿を眺め距離をつめては、満足がいったようにニッと笑い相手の腕をまるで喝を入れているかのように叩き )
(/反応が遅れて申し訳ございません…!似非ながらみっちゃんがリスペクトするような政宗公で絡ませていただきました!今日から一週間よろしくお願いしますね!)
むむ、参加者様が未だにいらっしゃらないようですのでもう一度お相手様を募集させていただきます。
………よろしく。( 辺りを見回し誰の気配もないことに、お供の狐は目を疑い申し訳ない気持ちになりつつも札を上げれば鳴狐自身も誰かを呼びかように声は小さくとも募集をかけてみて )
(/わわ…さ、サプライズジジイ!←
参加希望有難うございます~!もしBASARAキャラでこのキャラをやっていただきたい等の希望があればお気軽に仰ってください…!但しキャラによって似非度が増すかもしれませんが…(汗))
(/はい!ビックリマンもといサプライズじじいです!← 此方こそ有難う御座います! 鶴丸が居た織田、伊達どちらかのキャラが良いかな…と思いますが、基本的に主様のやりやすいキャラで来て頂ければと…!)
Shit!
小十郎の畑にこんなBig hole(落とし穴)を作るなんざ、ありゃアイツしか居ねぇな…。
( ふと通りかかった畑際の道に足を運べば何か違和感を感じ眼を疑い、その場で腰を降ろすと念の為に携えていた刀で地面をイジくると其処には深く掘られた穴が現れ、はぁ~…と呆れ気味に溜息を吐くと自身でも分かるようにある人物の驚きという名のイタズラであるなと何となくではあるが推測していき )
(/サプライズジジイに見合うような政宗公で勝手ながら絡ませていただきました…!(←)似非かつロルもめちゃくちゃですが今日から一週間よろしくお願いします!)
おお、気づいたかい。きみは鋭いなあ…、結構うまくできたと思ったんだが
(数分前に堀終えた穴の傍を後にし、誰か掛かっているかと様子を見に戻って来ればそれを発見している様子の相手。やはり独眼竜の眼までは騙せなかったか、と苦笑を浮かべつつ歩み寄り、声を掛けると残念そうな表情を浮かべて)
(/政宗公…! いえいえ、似非だなんて! すごく似ておりますよー! 此方こそ似非鶴丸で申し訳ないです; はい、よろしくお願い致します‼)
俺を騙し抜こうなんざ、とんだSurpriseジジイだぜ…とにもかくにも、これ早めに処理しとけよ。
小十郎に見つかっても俺知らねーかんな?
( 竜の右目である片倉小十郎がこの落とし穴を見てしまったらどんな反応をするのか予め想像はついており、近くにあった大ぶりのスコップを相手に渡せば何かに警戒しているかのように周りを見回して、ついでに軽く相手の額にコツンと1発叩き早く穴を埋めろと言わんばかりの目線で見つめ )
(/そう言って頂けると有難いです…!;;
こんな風に亀レスで返していきますがお許しくださいませ…!それにしてもサプライズジジイ…ううん!!鶴丸の反応がとても可愛らしく私今からでも幸せにタヒねそうです(( では私はこれにてドロンさせてもらいますね!)
はははっ!すまんがこれが俺の性分ってやつみたいでな、直りそうにはないぜ。まあ、なんだ。今回は大人しくきみの言う通りにするとしようかね
(厳しく叱るわけでも、誰かに言いふらすわけでもない相手の言うことは素直に聞き入れることが出来、小突かれた額を押さえながら言葉を紡ぎスコップを受け取って。邪魔にならぬように羽織を脱ぎ、近くの木の枝に掛けた後懐からたすきを出して両の袖を纏めると穴を埋め始め)
(/お気になさらないでくださいませ…!それぞれのペースで返すのが一番ですので!(ぐっ)可愛らしく見えたのならば良かったですー! あああ生きてくださいっ(( 了解しました、私も失礼させて頂きますね!)
お前のSurpriseはもっとこうCoolにはできねーのか?
今回だけじゃねぇ、次やったら今度こそ小十郎と光忠に言ってやるからな?
(仕方なく自身もスコップを手にとり相手を手伝えばツッコむ所は違えど、また同じような事が起こらないように怒るとまるで鬼になるような2人の人物の名をあげ、またもコツンと相手の頭を小突き)
クール?それはどんな感じだい? おいおい、倶利伽羅ならともかく、二人に言うのだけは止してくれ。纏めて説教なんてされたら、溜まったもんじゃないんだが…。
(穴埋め作業を手伝ってくれるらしい相手の姿に予想外だったのかきょとんとした表情をしていたものの、すぐに笑みを浮かべ"ありがとうな"と礼を述べつつ手を進めて。クールという単語の意味を十分に理解出来ず、例を上げてほしいと言うように聞き返し二人の説教顔が容易に想像できれば何処かげんなりしたように)
その内教えてやるから楽しみにしてな。
だからって俺まで巻き込もうとすんじゃねーよ!
光忠はともかくとして小十郎が怒るとすげー面倒なの国永、お前も分かってんだろ?
( 自身の身分など気にせず穴埋め作業を進めば礼を述べた相手に向かって「たまには爺の労働に手を貸すってのもアリだな」とHAHAHAと笑い混じりに返し。まるで英語を初めて聞いたかのような反応に説明するのは少し面倒くさいと思いつつ、敢えてそこは黙り手をヒラッと振れば話題を流そうとして。大体予想のついていた相手の顔を見れば、むっとして思わず指をさし怒鳴り相手に肩に腕を乗せ顔を近づかせてはコソッと2人の事を話し )
(/把握しました、全然大丈夫ですよ~!)
(/急ですが、私事情により辞退させて頂きたいと思います。本当に申し訳ありません、お相手して頂き有難う御座いました。スレの繁栄を祈らせていただきます。)
トピック検索 |