鬼龍 紅朗 2016-03-30 10:57:49 |
![]() |
通報 |
>深海
おっ、さっそく参加してくれてありがとよ。
是非参加してくれよな。( 気配に気づくとそちらに目をやり/ )
(はじめまして!
ぜひぜひ、参加して下さいませ!)
Amazing!(髪を靡かせ現れては鳩を出し)
ふふふ、あなたの日々樹渉です…!なにやら面白そうではありませんか!この私が皆さんにたくさんの愛と驚きを届けましょう…!(くるりとターンしお辞儀をして)
(/参加希望です!非似ですが、検討よろしくお願いします…!)
>日々樹
…ん?誰かと思えばお前か。(歩いてきてはじっと見つめ、)
ああ、誰でも大歓迎してるぜ。
(/はじめまして。
是非、参加して下さいませ!
お二方、よろしければ絡み文お願いします。)
ぷか、ぷか...♪(水遊びをしているのか、浮いているのかよく分からないが、噴水のところでぷかぷかして)
(/絡み文が駄文すぎて...((こんな駄文ですが宜しくお願いします!!)
大将ーッ!三年の皆さんの中に混ざるのはちょっとアウェイ感すごいッスが…俺も参加させて下さいッス!
大将がOK出してくれたら絡み文出しに行くッス。検討宜しくッス!
>深海
…そんな所に居たら風邪引くぜ。
(見かけたことのある姿を見つけると歩みより、噴水の中に居る相手を見下ろし。)
(/いえいえっ、絡み文ありがとうございますっ!)
>鉄
ああ、鉄か。…参加しづらいみてぇだが、参加大歓迎だぜ。(相手に目を向けてはフッと笑み浮かべ。)
絡み文出してくれよな。
>>all
ふむ…これは些か問題ですねぇ……。道化ともあろう私が…(神妙な顔をし、顎に手をあてつつ呟き)
(/許可ありがとうございます…!こんな文ですが、よろしくお願いします!)
>>奏汰
おや?ふふ、奏汰、全くあなたという人は懲りませんねぇ…
(噴水に腰掛ければやれやれと言ったふうに手を掲げ)
(/からませていただきました!よろしくお願いします…!)
>くろう
ぷか、ぷか...たのしいです...♪
いっしょに、どうですか...?
(びしゃっと音をたてて立ち上がり、手を広げて笑顔で)
>わたる
こりない...?わたる、ぷかぷかするのは、きもちがいいですよ...?(びしょびしょのまま相手に近づいていき)
仙石忍、只今参上っ!でござる!
拙者もみんなとお話したいでござるよ〜
鬼龍殿からお許しが出たら絡み文とやらは出させてもらうでござる!
>>奏汰
あなたの好きなようにして構いませんが、せめて拭くなりなんなりはするべきでしょう?同胞が風邪を引いてしまうのはなんとも悲しいことですからね。(ポン、と紙吹雪とともに手元にタオルを出せば近付いて来る相手にふわりとかぶせ)
>深海
いや、遠慮しとく。
…まだ春先だから、水に浸かってると風邪引くから
(顔を横に振っては拒否をし、相手の体調を心配しているらしく。)
>日々樹
あ?…お前が考え事とは珍しいな。
(何やら考え事をしているであろう相手の背後にたつと、肩にてを置き声をかけ。)
>仙石
ああ、皆で話すと楽しいからな。
参加ありがとよ。大歓迎だぜ。
…っと、後でいいから絡み文頼めるか?
>鬼龍殿
許可ありがとうでござる!
絡み文、置いていくでござるよっ!( ぐっ )
>みんな
っぷは!!また新記録でござる!
(噴水にて水団の術を習得中、ざばっと顔だけだし濡れた髪を素早く整えて)
こ、この季節にやるべき修行ではなかったでござるな…
(ふるふると震えながら噴水から上がり急いでタオルで髪を拭き)
>大将
許可ありがとうございます!やっぱ大将は寛大ッスね、尊敬するッス…!
じゃあ絡み文置いて置きますね!
>ALL
……よし、準備完了!今日は風も少ないし大丈夫ッスかね。
(昼食の準備のため大量の落ち葉や肉野菜、その他バーベキューグッズを広げ、キョロキョロと辺りを見渡す。此処なら燃え広がるようなものも風もないのでいつかのデジャヴは起きないだろうと余裕そうな表情浮かべ、落ち葉に火をつけようと)
>鉄虎くん
はわっ!?鉄虎くん!!!
(修行だと意気込んで手裏剣を飛ばした先にはバーベキューを始めようとする相手が。手裏剣はゴムだから当たっても擦り傷などで済むのであろうが急いで大声を出して避けてくれるように呼びかけ)
>仙石
流星隊は水浴びが好きなのか。
(遠目から様子を眺めていたらしく、近付いてきては溜め息をつき持っていたフェイスタオルを渡して。)
>鉄
…鉄、それは危ないぜ。
俺が手伝ってやる。
(気配もなく相手の背後に歩み寄ってきては、ぽんっと肩にてをおいて。少し風が吹いてきたため、自分がすると言って。)
>葵
ああ、参加大歓迎だぜ。
…絡み文頼めるか?
>鬼龍殿
はうっ!?…かたじけない…でござる。
(突然目の前に差し出されたフェイスタオルに驚きながらもその相手見上げては怯みつつお礼を述べてそっと受け取り)
こ、これは水浴びではなく…水団の術、であるからして、っ!
(噴水の淵に腰をかけて必死に説明を試み)
>鬼龍さん
!有難うございます!
はい!任せてください!
>all
…今日俺ついてなさ過ぎでしょ…アニキに悪戯されるし,辛いもの食べたいけど売り切れだし…(溜息を吐きながら屋上で飲み物を飲んでおり)
トピック検索 |