雑談板管理人@一般アークス 2016-03-29 14:59:36 ID:bd47aed71 |
通報 |
需要があるかは分からないけど立ててみた。
主はしばらく席を空けますが、
その間も自由に、気軽に書き込んでくださいな。
おお、いらっしゃった!
チャットつか掲示板的な…
インしてないときでも手軽にぷそのこと話せるかなーって。
そこまでしてぷその話する意味はあるのかと言われればそれまでだが…。
興味はある……
でも前作と仕様が結構変わってるみたいだからなかなか手を出せないでいる感じ←
前作では邪魔(視界的に)&足音煩い(音響的に)レイキャストと可もなく不可もない(能力的に)フォーマー使いだったけど、もしやるならまだ既存で職業あるならフォニュ使ってみたいなぁとか……
前作もやり込んでて、2もやってる人おるんなら助言頂きたい……2面白い?あと前作との仕様の変わり具合教えてつかーさい‼
おおっと申し訳ない。放置してしまっていた。
前作のことは良く知らないので具体的に変わり具合を話せないが、
とりあえず『フォース』という職ならある。
フォーマーとかフォニュってのは響きから察するにニューマンのフォースのことじゃないかと思うのでその方向で話を進めちゃうと…
まずPSO2ではキャラクタークリエイトの段階で種族と職を選ぶことになる。
種族はこの時決めた種族で固定だけど、職については後からいくらでも変えられるよ。
職ごとにレベルが設定されていて、例えば最初にフォースを20までレベル上げしていて後からハンターに変えた場合、ハンターのLv1になる。レベルの状態は職ごとにちゃんと保存されていて、そこからフォースに戻した場合フォースのLv20になる。
前作が自由に変えられたのかどうかも知らないし、こんな説明無意味だったかもだけど…
何が言いたいかというと、今のPSO2にフォニュとかって概念はあまりないと思う。
フォースでないニューマンはいっぱい居るし、ニューマンで主にフォースを使ってる人でも一時的に職を変えたりとかはいくらでもあるからね。
>6
まずビーストが消えた。そのかわりデューマンって言う新種族が追加。
職業はハンター、ファイター、ブレイバー、レンジャー、ガンナー、フォース、テクター、バウンサー、サモナーに分けられる。
武器は職業固定で例外的に使えるのがちらほらある。種族ごとに大した性能の違いはないから好きに使うといいよ。
トピック検索 |