先輩 2016-03-26 20:39:00 |
通報 |
(/ こんばんは。早速移動して参りました! 参加受理&専用トピ作成感謝致します!!
作成に入る前に少々質問が。募集板では先輩の前では男装をしていると仰っていましたが、基本的には。制服等は女子の制服を着用しているのでしょうか? それとも普段から制服は男子、と完全に男装な後輩ちゃんでしょうか?その点が疑問でしたのでハッキリさせたくて質問致しました!)
(/お越しいただきありがとうございます!
説明不足で大変申し訳ありません。男装をしているので基本は男子の制服という感じになりますね。ただこれは私個人の希望ですのでそちらがこっちの方がいいのであれば構いませんのでご自由で構いません)
( /男装設定は大好きなので、完璧に男装している女の子で作成しますね!
完璧を目指す後輩ちゃんになるかと思われます。それで男装となると心から男子になりきってしまい女子から人気な王子様キャラでも大丈夫でしょうか?)
(/はい。こちらは特に問題ないので大丈夫です。
言い忘れてしまいましたがキャラ設定の際に極度の鬱設定は苦手ですのでそれを避けていただければ大丈夫です。逆にそちらの希望等があれば極力お応えできるようにいたしますのであれば仰ってください)
(/鬱や病み等は嫌いなのでその心配はないかと!先輩に関しましては長身(185cm以上)を取り入れてもらえれば他は自由に作成して下さい!!)
名前/及川貴臣
読み/おいかわたかおみ
性格/クールで自分から積極的に話そうとせず人以外の興味のないものにはとことん興味を示そうとしないが大体の事はある程度そつなくこなす。一見すると完璧に見えなくもないが女性全般との接し方が分からず苦手としている。
容姿/茶髪のナチュラルショート。目の色は藍色っぽい黒色。身長は185cmの長身で制服の上着は着ずに代わりに黒いパーカーを着用している。
設定/部活にも委員会にも所属せず放課後は校内をブラブラするか家に帰って一人ゴロゴロするかの二択。週一で親戚の経営する会社の倉庫整理のアルバイトをしている。
(/取りあえずそちらの希望を取り入れつつ自分なりにキャラクター作りをしてみました。まだ改良の余地はありそうなのでこれを見てさらに希望があれば極力お応えできるようにいたします)
名前/仁藤 瑠衣
よみ/にとう るい
性格/人見知りとは無縁でとにかく誰にでも明るく、初対面の相手でも動じる事無く常に楽しそうに笑ってて笑顔が絶えない。 先輩に一目惚れし、女性が苦手な情報を知ってからは男子になりきるべく男子とつるむ様になる。特に幼馴染み(男性)とは毎日仲良くして(もらって)いる。基本的に楽しい事が大好きであり、少しでも男性に近づけようとクラスの男子たちを毎日観察して仕草や口調などを参考にしている。
容姿/襟足短く、サイドを女性らしく刈り上げたツーブロックショートボブヘアで茶髪。毛先は軽く内向きにカールしている。身長165cmと同年代の女性からすればやや高め。二重瞼だが猫の様につり上がった目もとだが笑うと柔和な感じになる。容姿は外見から見た感じは可愛い美少年。体型は標準的だが身長が高いので手足が長い。先輩に一目惚れしてからは男装が趣味な様になり、制服は男子と一緒。着せられた感じはなく、制服をアレンジしているので男子より男らしかったりする。私服はちゃんとワンピース等スカート系の服が好みだが普段からメンズファッションでジャケットスタイルを好む。
設定/入学式の時、先輩に一目惚れする。女性が苦手だと風の便りで知ると同性なら大丈夫だろうという安易な考えから、完全に男になるため男装する様になる。最初は周りが戸惑うも直ぐに慣れて一部の女子からは優しくて紳士なのが好評で王子様扱いされる。だがやはり先輩に好かれたいので複雑な心境。駅前の執事喫茶にてアルバイトしながら日々勉強中。
(/此方も完成しましたが如何でしょうか?先輩に関しては特にありませんのでそのままでお願い致します!)
(/詳しい設定ありがとうございます!
こちらの方も問題はないので早速始めたいと思うのですが始まり方はプロローグ(募集板での告白時)とプロローグ後どちらにいたしましょうか?)
(/そうですね……物語が始めやすいようにプロローグから始めようかと思います。ではこちらから絡み文を出したいと思います)
やっと終わった……帰ろうかな
(放課後のチャイムが鳴り先ほどまでの静けさがあった教室は一変、ようやく終わった一日の授業から解放され部活へ行くもの、これからの予定を話し合う人など様々な人々の喧騒が行き交う中、自分も友達たちに別れを告げつつ一人帰宅の準備をしようとカバンの中へと教科書類を入れており)
(/こんにちは。どうでしょう…ロルも含めてこんな感じでも大丈夫ですか?)
(放課後になると一目散で鞄を持って教室を出ると2年生のフロアは上の階なので駆け上がり、2年生のフロアへと景色は変わり、生徒が行き交う廊下を堂々と走って目的の教室へ到着すると同時に教室内覗き込、笑顔で手を振って声を掛けて)
及川せんぱーい!! 今日こそは俺と下校して下さいよ〜!!
(/全然問題ないですよ。ではこれからよろしくお願いします)
……やっぱりか
(今日こそは静かに一人で下校、などという淡い希望も教室の外から聞こえる無垢で活発な声によって打ち砕かれてしまいまるでこちらをからかうようなクラスメイトの視線と声など気にもする様子も見せずカバンを手に取って相手の元へ近づくとただ一言「ハウス」とまるで飼い犬にいうかのように述べて)
先輩! ハウスって何ですか! ま、まさか…フラグ立った!?先輩のご自宅へ招かれるという予想外な展開に発展してしまったのだろうか?!
(相も変わらず先輩しか視界に捉えてないのでハウス発言には驚いてしまい、お構いなしに色々と騒ぎ出してはそのまま瞳を見つめて)
さぁ、それでは先輩!! 先輩のご自宅へ向かいましょうか?!
……どうしてそうなったの
(相手に対しては自分の家に帰れという意味で言ったつもりなのに当の本人は別の解釈をしているらしくむしろ自分の家に向かうと言い出すのでため息をついて「回れ右して真っ直ぐ進む」と真っ直ぐ自分の人差し指を反対側へと指して)
えー違うんですか? だってハウスとか先輩言うからてっきり……誘われたのかと!!
(どこまでも前向きでポジティブなのは根っからの性格で、相変わらずクールで塩対応されてしまうと軽く項垂れるも直ぐに復活を遂げ笑顔で命令無視してはクールな性格を誉め称え始め、誘う様に相手のブレザーの裾を軽く掴んで)
及川先輩の魅力はやはりそのクールなところですよ!たまにクールを通り越してブリザードだったり塩対応に興奮したり、先輩の魅力は教室では語り尽くせませんので、続きは是非とも先輩のご自宅にて語らせて下さい!!
あれは自分の家に帰れっていう意味で言ったんだけど……
(自分の予想を斜め上を行く相手の反応にこちらも表情にこそ出さないが困惑しどうやって相手から逃げ出そうかと考え古典的ながら適当な方向を指さして「あそこにあるのって何かな」ととにかく何でもいいから相手から気をそらそうとして)
ちっちっち。先輩、甘いですよ!俺は先輩しか眼中にないのであっちを見る訳がない!!
(先輩大好きなので指さされた方向など見る訳がなく、真っ直ぐに相手だけを見詰めるとやはり返事や態度から今日も一緒に帰れない等薄々気付くと先輩の意思を無視して会話を続けたくなくて、泣く泣く本日も諦めて独りで下校しようと決めてはそのまま横を通過しては廊下に出て)
せ、先輩の馬鹿! わかりました……今日もひとりで下校します。それではさようなら!!
……そういえば今日卵が安売りだけど一人一個までだから誰か一緒に来てくれる人いないかなー
(先ほどまでの勢いがなくなり急に引き下がれられるとこちらも申し訳なくなってしまうも素直に謝れるほど器用な人間ではないので遠回しではあり棒読みでもあるが相手に聞こえるように言葉にしていて)
し、仕方ないですね。先輩がどうしても、というなら一緒についていきますよ?
(声が聞こえると足はピタリと止まって、僅かに照れながら相手に近付けば隣に並んで。棒読みでも嬉しくてつい、強がってしまって)
これはで、デート!になりますよね?!
君が女の子で僕と君が恋人同士ならデートにはなるだろうね
(デートと言う言葉を否定しようと思ったがまださっきみたいに機嫌を悪くされてしまったら大変なのであえて否定こそはしないのだがだからと言って肯定をすることもなくため息交じりで口にしながらも小声で「男同士なのに……」と呟き)
トピック検索 |