名無しの記憶 2016-03-25 11:39:29 |
通報 |
(/遅くなり申し訳ございません!匿名の16393です!
これからプロフ制作に取り掛かろうと思っているため貴方様の審神者に臨む条件を、萌え萎えをお聞かせ下さい!)
( /いえいえ。此方こそ遅れてしまって申し訳御座いません!
条件ですか…!やはり記憶喪失に見舞われる設定ですので、記憶の有無を諸共せず刀剣達に絡みに行く様な大抵の困難には挫けないお方が好ましく!
萎えは過度に女々しかったり比較的大人しい子でしょうか…。その他の属性は美味しくいただけますので、>16393様の思うように作成して下さいませ!、 )
(/了解しました!では、これから制作に取り掛かりますので暫く時間が掛かってしまいますがご了承下さい!
では、その間にこれからのストーリーについて話し合いましょう!)
( /どうぞ、ごゆるりと作成して下さいませ!
元より霊力は人一倍だけれど、記憶障害を患っている先天性と、無自覚の内に溜まったストレスによりある日突然記憶障害を宿してしまう後天性の記憶喪失症で悩んでいるのですが>16393様はリクエストなど御座いますでしょうか? )
(/ありがとうございます!
そうですね…一応最低限なことは覚えているがしかし、前日の事やある程度の過去の記憶以外、他の人のことは覚えてないという感じでプロフを着せて頂いたのですが…
そのプロフを下に載せさせていただきます!ここを直して欲しいなど御座いましたら仰って下さい!)
名前_夏目 梓
綴り_なつめ あずさ
性格_毎朝記憶がリセットされるため己のために頑張ってくれている刀剣男士の事をちゃんと褒めることができないのでその事を心苦しく思っている。そのため、刀剣男士たちに限らず頼られるのが嬉しくあれこれと引き受けてしまいテンパってドジを踏むことも多い。そのためよくかすり傷を作ってしまうためいろんな刀剣男士に怒られることも多い。が、怒られたとしても頼まれるのが好きで頼られれば引き受ける。ハッキリ言って初対面でも仲良くなるため毎日初対面である鶴と仲良くなり一緒に悪戯を仕組むことも多い。たまに己の記憶の事で悩んだりするが他の人には悩んでいる素振りを見せなくない。
容姿_髪色は紺よりの青。毛先に行くにつれ段々と白っぽくなっていく。特に手入れもしていないが癖も無く真っ直ぐな髪。髪型に特に拘りが無く寝癖を整えてるだけ。瞳の色は赤紫と紫と間の微妙な色で見る角度によればどちらの色とも取れる。少し吊り目気味だがハッキリと分かりやすい吊り目では無い。服装は黒や紺、寒色の着流しなど着易い簡単な物が多い。左耳に真っ赤の小さく目立たないピアス。身長は178ぐらいで体重は身長と比例するが少し軽め。筋肉はほんの少しだけどついている。
備考_両利きで懐に油性と水性のペンを入れており大事で暫く忘れていけないことは油性で左腕に書き、大事だけどそこまでの事は水性で右腕に書く。
( /pf拝見致しました!素敵な審神者さんを有難う御座います…!これといった不備等見当たりませんので、訂正箇所は御座いません!
長さを調節したいので、もし可能であれば絡み文の方をお願いしても宜しいでしょうか? )
…
(朝になり、目を覚ますと昨日の事はもちろんのこと、ほとんどの記憶がなくなっていて、諦めたように溜息をつき右手でガシガシと頭を掻いて、寝巻きの袖を捲りあげて左腕の上から順に書かれている事を確認しなるほどと理解しながら寝巻きを脱ぎ捨て紺の着流しを着。手櫛でザザッと髪の毛を整え、顔を洗い歯を磨いたり支度を終えたら両手で頬を軽くパンの気合い入れのために叩き襖を開け外に向かって歩き出し)
(今日も忌々しい朝が来た。早朝にぱちりと起床し数秒、重苦しい溜息を吐いてしまうのは毎度の事で仕方が無い現実を受け止めきれ無い己が存在する事を嫌でも思い知らされて。手際良く支度を済ませれば襖を開き廊下へ踏み出し。朝特有の澄んだ空気を肺一杯に吸い込めば脳内を切り替える様に静かに瞳を瞑り。遠くで聞こえる物音は朝餉を用意する当番達が立てるものだろうか、もう如何様な時刻が迫っているのならば行う事は限られていて。彼の元へ向かうべく廊下を歩んでいれば、案の定見慣れた姿を前方に発見し。彼を怖がらせ無い様に成るだけ柔和な声音を携え声を掛け)
お早う御座います、ぬしさま。…私はぬしさまの近侍、三条派の小狐丸です。覚えてらっしゃいますか?
…
(外に歩き出したものの何処が何処だか全く憶えてないため何処にどうやって行けばいいか分からないのでどうしたものかと困った様に笑みを零しながらふう、と細く息を吐き出し。突然聞こえた声に思わず肩を震わせ声のした方を向き穏やかな柔和な声に思わず顔を綻ばせるたが憶えているかと尋ねられたため目線を逸らし申し訳無さそうに眉を下げながら笑みを浮かべて。相手の名前と近侍という言葉に左腕に書かれていた短い一文を思い出し)
悪い。近侍が小狐丸だとは書いてあったけど…憶えてない…いつも悪いな、本当に。
トピック検索 |