御伽噺症候群   (BML/募集)

御伽噺症候群   (BML/募集)

語り手  2016-03-23 12:05:25 
通報

...Il suo segreto è molto dolce. Non può fuggire se capisce. Ancora avanza?

───ようこそ、御伽の世界へ。

〈 御伽話症候群 〉
人口の内1/1000000の確率で発症する奇病。生存率は極端な迄に低く、現在存命している人物は政府が把握している限り5人。近年になって存在が認知されたが為、治療法は不明瞭な物が大半。然し共通する点は愛しい者の血液を貰い受ける事。感染性があり、血液を提供した人物が症候群に感染する代わりに元の発症者の病状が軽くなる。完全に治癒する訳では無いが死亡率が格段に下がる。

詳細:眠りに落ちる度に御伽噺の世界へ精神がトリップして終う。俗称、悪夢。夢では現実では起こり得ない事態すら安易に引き起こされる、何でも有りな世界。外傷を受ければ現実の身体にも反映され、最悪夢の中で命を落とせば植物状態に陥り一生目覚める事は無し。俗世一般では、治療法の残酷さ故に『吸血鬼』と比喩し呼称される。

>>レス禁

コメントを投稿する

• No.1 by 語り手  2016-03-23 13:49:30 

〈 募集 〉
御伽噺症候群の感染者。政府指定の重症患者であり、毎夜の如く御伽の世界へトリップして終う。普段は御伽噺症候群患者専用収容施設にて過ごす。

〈 提供 〉
▷Almiro (アルミロ)
story:不思議の国のアリス、白兎/23y/受けリバ/ストーカー気質/隠れM/募集C様を己が求めるアリスと信じ疑わない

▷Benedetto(ベネデット)
story:赤頭巾、狼/26y/攻めリバ/二重人格/偏食で不健康/基本的にドライ

▷Donato(ドナート)
story:-/収容施設専属医者/31y/攻め/気怠げ/募集C様をよく子供扱いする/長身/恋愛に頓着無し

▷Ernesto(エルネスト)
story:-/収容施設専属医者/27y/攻め/オネエ/女子力高め/御伽噺症候群“元”患者

▷Isaia(イザイア)
story:星の銀貨、少女(♂)/18y/男の娘/攻め/金銭を大量に手に入れた事により、心優しい性格が一変/僕様/金の亡者

▷Luca(ルカ)
story:-/御伽噺症候群感染者、軽度患者/19y/攻め/心配性/大型犬系/募集C様を親友と見ている(初期)

※上記の面々、何れか一人。途中CC可能。

〈 PF例 〉
指名伽羅:

名前:(洋名)
綴り:
年齢:(17〜25y)
性格:
容姿:
備考:(物語持ちを選択した場合のみ、主なトリップ先を記入。その他自由です)

>>レス禁

• No.2 by 語り手  2016-03-23 14:19:00 

※※※attention※※※

・BML故に女性伽羅不可
・ロル数、70〜。比較的形式は寛容。
・参加希望から5日以内にPF提出
・最終応答から2週間音信不通でリセット
・展開を背後同士で相談推奨
・相性優先
・セイチャ規約遵守

※・スレ主に大分ブランクがありますので、その辺りに寛容なお方を優遇させて頂きます。自分本位で申し訳御座いません...!

(/これよりレス解禁致します。良縁が結ばれる事を心より願いまして...!
ご質問、リクエストなどありましたらご遠慮なくお申し付け下さい!)

• No.3 by 匿名さん  2016-03-23 16:00:32 

(/isaiaを提供していただきたいです)

• No.4 by 匿名  2016-03-23 16:17:22 

(/先着者がおりますがもし、先着順でなければドナート指名で参加希望です。)

• No.5 by 匿名  2016-03-23 17:03:21 

(/先程の匿名4です。PF例の備考の欄で物語持ちを選択した場合のみの物語持ちというのは貴方様の提供するキャラの中でstoryを持ったキャラの事でしょうか?
そして、貴方様の萌え萎えは聞いても宜しいでしょうか?)

• No.6 by 語り手  2016-03-25 00:35:08 

>>3、4様

(/設定が多少特殊な為気長に待つ積りでしたので、真逆早々に御二方にお声掛け頂けるとは...!この度は当スレに興味を持って頂いた上に、参加希望の程誠に有難う御座います。
此方の確認遅れで大分お時間を頂いてしまい失礼致しました。既にこの場にいらっしゃらない可能性を考慮し、募集掲示板にて掲載させて頂きますので未だ参加をしてみたい、と感じて頂けているのならばその場にて表明を頂ければと…!大変身勝手で申し訳御座いません;; )

>>匿名様

(/ご質問有難う御座います。此方の単純な書き方の所為でお手を煩わせてしまい申し訳御座いません!その認識でお間違い無いです!萌え萎えに関してはお相手が正式に決定した後に、という方針でも宜しいでしょうか?)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック