小説家 2016-03-22 15:01:04 |
通報 |
ルール
・ルール、マナー厳守。迷惑行為禁止。
・本体同士の会話は(/)を付け、仲良く。
・恋愛はNL、BL、GLなんでも。
・dキス、押し倒し迄。裏行為禁止。
・落ち自由。亀レス置きレス可。
・ロルは豆、自ツ、小説ロル禁止。中ロル推奨。
・ドッペル可。レスの無視禁止。事情があり返せない場合は一言。
・keep24時間、キャラリセ7日。どちらも延長可能。登録逃げ禁止。
・「不思議の国のアリス」に出てくるそのままの世界。(赤の女王の城、大きさの変わる食べ物、白うさぎの家、イカれたお茶会等に加え、オリジナルの物を作っても大丈夫です)
・悪魔達を再び封印する為に神様の使いである天使が不思議の国に来ることもあるが、悪魔達が丁寧に返り討ちにしている様。
・不思議の国はアリスによって作られたという設定。不思議の国の住人は全て悪魔。
平たく言えば、「不思議の国のアリス」の住人は七つの大罪を司る悪魔、という感じ。
質問等御座いましたらお気軽にお願いします。
募集キャラクター
・アリス (♂、人間)
大罪の悪魔を解放した、不思議の国の主人。
楽観的なクズの極み。
〔アリスは本名では無くても、自称人間でも大丈夫です。悪魔を解放した理由等はそちらで考えて頂きます〕
・赤の女王 (♀、悪魔)
「傲慢」を司る悪魔。悪魔達のリーダー格。
・芋虫 (♂、悪魔)
「憤怒」を司る悪魔。常に煙草を吸っている。
・白うさぎ (♀、悪魔)
「嫉妬」を司る悪魔。時間に厳しくいつも何かと慌てている。
・帽子屋 (♂、悪魔)
「強欲」を司る悪魔。紅茶とケーキが好き。イカれたお茶会のメンバー。
・三月うさぎ (♀、悪魔)
「暴食」を司る悪魔。悪魔一の大食い。イカれたお茶会のメンバー。
・ねむりネズミ (♂、悪魔)
「怠惰」を司る悪魔。狭いところを好む。イカれたお茶会のメンバー。〔主が頂きます。〕
・チェシャ猫(♂、悪魔)
「色欲」を司る悪魔。いつもフラフラしている気ままな猫。
〔悪魔達の種族は必ず悪魔。名前は自由ですが、必ず洋名でお願い致します。性格は司っている感情が入っていると嬉しいです。悪魔達は人間の姿で、役に合った服装をしています。〕
【pfテンプレ】
名前/(洋名)
役/(募集キャラクターから)
性別/
年齢/(アリス17~、悪魔は外見年齢)
性格/
容姿/(役に合った服装、髪や目は自由)
備考/(一人称や追加設定等なんでも)
(/>4に主キャラクターのpfを置かせて頂きます。もう暫くレス禁)
名前/ティアドロップ
役/ねむりネズミ
性別/♂
年齢/10歳
性格/無気力でいつも眠たそうにしている。体を動かすことが嫌い。狭いところを好み、お気に入りはティーポット。アリスに頼みティーポットのような形の家をつくってもらった。思ったことはなんでもすぐ口にしてしまうことが長所であり短所。毒舌家。執着心が強い為に好きな人に対してはヤンデレのような行動を取る。ネズミ故に猫が苦手。チーズが大好物。
容姿/肩程の薄い黒髪。前髪が長く少し目にかかっている。大きく丸い緑色の瞳。眠気から常にジト目になっている。童顔。黄緑色のボタンが着いた白色のパーカーをブカブカに着ている為、ワンピースの様。胸元に緑色のリボン。紺の短いズボン。頭にはネズミの耳が生えており、その上に黒のぽんぽん付き帽子を被る。腰辺りにはネズミの尻尾。端に緑のリボンを付けている。
備考/ねむりネズミの役を貰った怠惰の悪魔。一人称は「僕」。二人称は役名だったり名前だったり様々。牢に閉じ込められていた時は他の悪魔と違い抵抗はしていなかったが、アリスによって外に出してもらった事は感謝している様。数ヶ月に一度は眠気から解放され別人のようになる。イカれたお茶会のメンバー。紅茶よりケーキやチーズが目当て。
(/大変長くお待たせ致しました、レス禁解除です!皆さんの参加、お待ちしております)
>5様
(/お待ちしていただけたなんて有り難うございます…!了解しました、pfお待ちしております!)
>6様
(/有り難い御言葉有り難うございます!チェシャ猫、了解しました!pfお待ちしております!)
>8様
(/嬉しい御言葉を有り難うございます!!大丈夫ですよ!24日の24時までkeepしておきますね。それを過ぎるとkeepリセット致しますのでご注意下さい…!)
>10様
(/有り難うございます!keep了解しました!)
・アリス (♂、人間)
・芋虫 (♂、悪魔)
・三月うさぎ (♀、悪魔)
(/早くも残りが3つになりました…!皆さん有り難うございます。引き継ぎ募集しています)
【pfテンプレ】
名前/ハダリー
役/赤の女王 ♀
性別/♀
年齢/22
性格/悪魔達の長のこともあってか自尊心が高く傲慢。自分の思い通りにならなければならない、とまでは考えることはないが自分の元にいる悪魔達をチェスの駒と考えることは少なくなく、どうすれば動くかと試行錯誤をした末に柔らかな声音と優しい仕草で誘導するかのように語り掛け、計算高く策士家。その分、悪魔達の体調や安否に常に気に掛け、何かあった場合どうすればいいのか考え、迅速な対処を施すように心掛けている様子。普段は城の中にいることが多く、一人でいることが大半。稀に外に出歩くこともある。
容姿/金色の髪を胸下まで伸ばしており、全体を巻いてトップは逆毛立て、ボリュームを少しつけてはハーフアップに仕上げている。つり目気味の目は藍色になっており、何かを見る眼差しは優しく穏やか。日中の殆どが城の中で過ごすため肌はあまり焼けておらず白いまま。バッスルラインのドレスは白い布に赤い液体を垂らしたかのように紅色に染まっており、背中が見える構造。腰に黒く大きめのリボンがついており、所々に控え目にフリルがあしらわれている。耳には小さく遠くから見ても分からないほどの赤い薔薇のピアスをしており、ずっと使っているため年期の入った物。靴はオープントゥの赤いヒール。
備考/一人称は私。二人称は貴方、七つの大罪の名前で呼ぶ。悪魔達の長であり、七つの大罪の傲慢の名を受け継ぐ悪魔。椅子に座ると足を直ぐに組む癖があり、その姿さえも傲慢そのものに映ることだろう。趣味はチェスやトランプだったりと色々多趣味。最近は日常を書き残そうと日記を始め、日記の形はトランプ柄で鍵つきのもの。
(/キープ、ありがとうございます。プロフが出来上がりましたので不備がありましたら何なりとお申し付けください。)
>ハダリー様
(/pf有り難うございます。不備ありません!絡み文を出して頂きましたら此方から絡みにいきますね。これからよろしくお願いします!)
>all
ふあぁ…眠たい。
(イカれたお茶会の傍、アリスに作って貰ったティーポットの中で目を覚まし。起きたばかりでまだ眠気を感じ、長い袖で口元を抑えながら大きく欠伸をして。普段なら再び眠りにつくところだが大好物であるチーズを食べたいと思いお茶会に向かうためティーポットから外に出た所で再びウトウトし始め)
(/絡み文投下しておきますので、参加者様は絡み文を出すか絡みにいくか、どちらでも好きな方をどうぞ!)
(/アリスのkeepをお願いいたします!
またこれはダメ元でのお願いなのですが、七つの大罪の原型となった八つの枢要罪から虚飾、憂鬱といった七つの大罪に至る上で統合されてしまった要素をモチーフとして製作することは可能でしょうか…?)
名前/アドラ
役/チェシャ猫
性別/♂
年齢/22~23歳
性格/森で暮らしているが度々どこかへ出掛けており、居場所の検討があまりつかない。その出掛けている理由の中には女絡みの場合も。何故なら、快楽を求めて他人と体の関係を刻んでいるから。ただ、両性愛者でも同性愛者でもなく、異性愛者なので共に寝るのは必ず女と決まっている。自分好みの人であれば誰でもいいらしく、乗り換えもするので所詮は女好き。基本的に自由気ままで、何かに縛られる事は嫌いな様子。そのせいか飄々としており、どこか掴み所がなく何をどのように考えているかが分からないと思われたりする
容姿/黒いショートヘアは所々の髪が乱暴に外側へハネており、襟足は首元に付かずうなじが隠れる程度。前髪は気持ち左に流している。頭部には紫色の毛大きな猫耳が生えている。二重の猫目は瞳孔が縦長で虹彩は金色。ギザギザと尖った歯を持つ。色白ながらも血色の良い肌に175cmの身長。体型は細身だが程良く筋肉が付いている。黒と紫のボーダーのカットソーは手の一部を覆っている為やや、袖余り。その上に黒いフード付きポンチョ。裾は前後円を描いたデザインで折れ曲がり一見フリルのよう。丈は腰より少し下。ジーンズと茶色のエンジニアブーツ。尻辺りに長毛種の様なモフモフとした黒と紫の縞模様の尻尾
備考/色欲を司る悪魔であり、チェシャ猫の役でもある。中々の女心好きで今まで抱いてきた女性は数知れずとまで言われる程。故に、そういった事に関する経験も何かとある。住んでいる場所は様々な木々や草花で生い茂る森。無闇に奥深くへ云ってしまえば一般人ならば迷ってしまうものの、本人か迷った事は一度もなくどこがどうなっているかをしっかりと記憶している。また、己の姿をその場から消したり再び出現させるという力を持つ。しかし、それは自分だけにしか使えない。一人称「俺」二人称「お前、君、呼び捨て」
(/pf完成しました。何か不備等あれば、ご指摘をお願いいたします)
>18様
(/keep了解しました、面白いアイデアですね!
どうモチーフにするのかにもよりますが、虚飾や憂鬱を司る訳で無ければ問題ありません。しかし「昔から七つの大罪は悪魔が司っている」という設定です、元々八つだったという設定は出来ませんのでご了承下さい。)
トピック検索 |